发烧论坛

发新话题 回复该主题

成都2015年音响展流水账和感想 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 ADWS 于 2015/10/21 7:53:00 发表
旧时光唱片这家唱片店黑胶还真不贵,实体店在那里?空了去看看

成都大发市场有实体店  地址在七家巷  LP的成色 价格都很不错的

回复 62# spitz 的帖子

很多年没去成都逛音响唱片市场了,空了一定去看看

本来是家不错的唱片公司,当然价格不便宜,不过,我却忘记价格了。没想到也在卖玄学道具,嘿嘿!

我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

德川音箱,顺便还卖卖杂志。买两本,送一套障板音箱加功放,问了问,大约500多。同轴音箱作工非常漂亮,实木的(真的是实木,可以看后面那张结构图)。4寸5寸的同轴音箱,声音不俗,当然,价格不低就是了。小房间选择小同轴,也不失为一个好选择。

忘记这家的声音了(反正展会上的声音也就这么回事,效果都不尽如人意),这个品牌也不熟悉了。不过,这年头大家都开始转型出耳机桌面了。
耳机我听了一下,声音很一般,声音没有调过,缺乏味道。价格却不便宜。更关键是,耳机设计得过俗过丑了!

这次参展的台资挺多的,产品作工精致而且漂亮,声音也普通不错。不过展会上,始终听得不过瘾。
看样子大陆热后,台湾同胞们也要来凑一把热闹了。

南京威虹的展台,陶瓷中低音加铍高音。这价格想都不敢想!问了问,在成都没有销售处,不然蹭听没商量。
声底非常好,可惜展会的原因,动态低频都不好,始终无法听到应有的状态,可惜了。

睿韵声学的房间。去年是声荟来了,我觉得没啥。不过,睿韵这次给我的感受不错。开始放的是对小细的音箱,中高频很不错。换成中间那对DM215,完全可以听了。虽然因为房间,低频仍不够,总体仍然不错。高频很漂亮,中频也相当不错,差的是味道。问了问价格,才2800,感觉入门是绰绰有余了。
最下面那对3寸小全频,据称是市面上可以跟MC12比声音的,价格也没贵多少,一直很好奇想听听,可惜现场没见到。

台湾著名线商MPS展台,看了看,发现线材很实在,尤其是买散线自己做的话。如果家家线商都这么实在就好了。
记得某文曾说过,什么动不动就吹的6N线,实际上都是达不到的。看人家标的,应该实打实的。

南京威虹的展台,陶瓷中低音加铍高音。这价格想都不敢想!问了问,在成都没有销售处,不然蹭听没商量。
声底非常好,可惜展会的原因,动态低频都不好,始终无法听到应有的状态,可惜了。

美国君悦,没记错当年跟CAV和丹麦香武士、美国狮龙一伙的专做家庭影院的,哈哈!
一看造型,果然是暴发富专用啊,笑!

好片分享。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

海恩视听的房间是我在本次音响展中效果最好的房间之一,虽然也打了不少折了,而且现场又是放JAZZ。虽然不是号角,但我的感觉却是像极号角。不知道播放古典效果如何?本想试一下自己的烧鸡机碟,不过现场放的是黑胶,这个就没法了。期待有时间可以认真的去听听。

成都新德克的展台。新德克这几年,宣传基本看不见,网上差评居多。作为国产能延续下来的仅存的不多厂商,表现不尽如人意。展台上也人气冷清,可谓毫无地主之气。
看见凌总在旁边一副无奈之样,感觉真是不知道该怎么说。
产品差吗,或者确如网友所说,不如进口品牌。但那些网友就是不说对比的品牌型号价格是多少,几倍的?同等或差不多价格的进口品牌,推力、声音能跟国产品牌比吗?(当然也有张口打哇哇说能比的,但我只会呵呵,不是用心不良,就是水平很烂或随众随口不负责任罢了)。
看了看产品的作工、用料都不差,展台的声音也相当不错。可惜,像新德克这种不擅宣传炒作的厂商,再做什么好产品,再低价格,总是识之者少。
作为曾经的新德克论坛的老版主,却很少为之说几句公道话,惭愧!

老魏的展台,和去年一样的号角音箱。声音是相当不错!不过推号角本身就不难,我记得去年另一对是博良一号,推时就感觉还不错。
不过,时间已不够了,也就没有再多试了。

后记
看见一个每况日下的HIFI音响展真不是让烧友舒服的一件事,不知道这是好事还是坏事。不管怎么说,我觉得希望与机会还是依然并存,毕竟新一代的烧友也不少。耳机论坛之热闹非凡,简直让人不敢相信。

最后上美女一张结束本次参观,谢谢各位!

作为新德克旧款A600的用户,我觉得新德克这两年好象没有前几年那么火。希望新德克做好产品的同时,也做好宣传。这年头好酒还需要吆喝!

谢谢楼主详细的介绍。图片也拍得好。希望广州东方宾馆展您能来。听电台介绍今年展房多了很多,也比较集中。好象连总统套房也用上了。

睿韵声学的房间,那对12寸的大箱声音如何?
发新话题 回复该主题