发烧论坛

发新话题 回复该主题

成都2015年音响展流水账和感想 [复制链接]

原帖由 深圳小刀 于 2015/10/19 13:10:00 发表
看来没去是对的

成都这边烧友并不少,购买力也不差,只是组织太不够力了。
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

又一家唱片公司,不过好象去年就来过了。唱片倒是不错,不过价格也“不错”。对我而言,看看就成,嘿嘿

JBL今年强势回归,结果给安排在这两条船上。虽然挺露脸的,不过,那声音恐怕很难给来参观者好印象。空空的船上,大声的人声。关键是周围全各类音乐,之吵,尤如集市中一般。这郎朗和宣传费估计是白出了。
幸好偶也不太喜欢JBL,我喜欢的号角是TAD,嘿嘿!

JBL(应该叫哈曼吗?)展出的一些音箱和黑胶转盘,这个不是关键,关键是郎朗。后面还看见展台上有位大胡子。可惜我看着眼熟悉,但就是想不起是谁了。回来一查,KAO,张纪中!这还真是兴师动众啊
(后面展室中还有一位,长得很像老易,但我不敢确认,因为没有雨果的展台)

这家公司名字好怪,叫北京发烧友公司。关起门来放音乐。可惜多年未太关心硬件,竟然不清楚VTL和Raidho这两个hi-end品牌了,看样子是out了。
不过放出的声音实在谈不上好,当然,不是音响原因,房间应该是主因。但没有想到的是,在放了一曲贝多芬的大提琴奏鸣曲后,主持人过来问:过瘾吧?还介绍说光音箱就十万起步呢。偶心里想:过瘾过P啊,低频都没了,高频也发干,还没有偶家听着舒服呢,嘿嘿

本次展会最有看头的一家,丽磁公司的展台。丽磁的研发实力很强啊,本次展出的产品多,类型也多。从音源到前级到功放,加上音箱。真可以说是琳琅满目啊!而且产品超有看头,各种复古复刻,看得人目瞪口呆。可惜没法都听到。
上次音响展,丽磁的展台因为所用那个全频音箱的原因,给我印象可谓不佳。但本次放声的复古西电恒磁号角,声音富有韵味,松驰而大度。虽然房间的原因导致低频不够理想,但也能听出味道极佳,动态、解析也相当不错。
不过,我还是忍住没有上我的烧鸡机碟,怕房间的影响导致不够理想。不过,下来却实感遗憾。如果下次房间效果好,一定要试试这对箱子的实力。

上面这个图片让人忍不住瑕想翩翩,如有机会能好好听听就好了。

各类功放,比较现代感一些的(相对而言),不过我对胆机一向研究不多,就只能看看热闹了。

各类复刻,丽磁还真有“情怀”啊。
看着就舒服,不知道声音是否也让人怀念呢。

还有各类复古喇叭,听这东西还真是有情调呢。丽磁的复古路线看样子要走到底了。
很支持国内的厂家的玩法,虽然没有转走PC-hifi和耳机耳放的路子,倒也不失为一条路子。如果能顺势再出些胆前级耳放、解码、桌面音响之类,也许路就走得更宽了。

这个房间给我的感受好像刚从丽磁出来,又进了丽磁展厅一样。后面那对音箱,好象就是丽磁去年那对。
声音似乎忘记了,总之没留下太多印象,中频肯定是不错的。不过高低频由于房间原因,都好不到那里去。

最后编辑zjize 最后编辑于 2015-10-21 09:19:52

耳机第二家,里面有些我不熟悉的厂商。可惜,手机没电了,都没有试试声音如何。
展商也好玩,居然自己连音源都没有,呵呵

最后编辑zjize 最后编辑于 2015-10-21 09:22:06

这家公司的产品很有意思,立陶宛进口的。莫非这地方有什么特别?
其实声音还行,播一般的发烧碟不错。一时兴起,想试试咱的烤鸡机碟。没想到还是没法听,弄得老板那是相当不高兴。其实不止他这家,展会上哪家都搞不掟的,哈哈!

上到5楼,第一家重庆留金岁月。所用设备无不是hi-end级别的,现场播放黑胶JAZZ,声音自有一翻味道。可惜所播的是早期的JAZZ,声音本就有些吵,加上房间低音吸得太厉害,就更突出了。如果能在良好的环境中听调试良好的系统播放一些古典天碟,该是何等声音呢?真是想知道啊!
不过,很久没有关注硬件,这些器材,除莲的黑胶转盘,竟然一个不识,out了!

重庆隆宇,一家专门做电源处理插座的。东西现在发烧友用得不少,可宣传总是喜欢夸张。
一位阿姨看我拍照,竟一意阻止。说国货丑,不能拍。一边放套号称一万的器材,说如何如何好。不过,声音明显是入门级的,初哥喜欢的刺激罢了。
出来了个电源解码器,这又是什么概念?
hifi这个领域,大家都习惯暴利了,偶有一家价格较平的,是市场之福。但宣传还是平和些好。
看耳机、PC-HIFI市场,很多性价比很高的产品,实在要比传统hifi领域强多了!所以这个市场要健康多了,市场非常大。不像传统hifi一样,这些年一直在走下坡路。好产品少,大家总是玩些概念或玄妙的东西。如果也能出些性价比高的产品,价格平和的,能让玩耳机一族慢慢转过来,市场前景不可限量。
当然,要出三大件出高端的,做得出让大家服的产品,慢慢扭转大家的观点!

旧时光唱片这家唱片店黑胶还真不贵,实体店在那里?空了去看看

原帖由 ADWS 于 2015/10/21 7:53:00 发表
旧时光唱片这家唱片店黑胶还真不贵,实体店在那里?空了去看看

这家店在成都,路边摊,呵呵
我不知道有没有淘宝,不过,黑胶上淘宝买二手,感觉不太靠谱就是了。

德国蟒蛇线材,真是高大上啊!玄学乎,哈哈!
这个我是用不起的,那得多豪华的设备才配得上!

最后编辑zjize 最后编辑于 2015-10-21 12:07:03

台湾厂家,又一家做电源处理的。给人的感觉很专业。尤其是下面这个电源箱子,确实做工很好。不过器件用的品牌很怪,难道发烧的东西都这样么?
记得我在风电机主控机柜厂做过,所用器材无不是全球最牛B的品牌。德国施耐德的空开,德国菲尼克斯的接线端子,还有德国harting的航插等。都是大品牌,价格也透明,成本也好控制。但看下面的盒子里用的,我居然一个不认识。
感觉现在hifi市场,误入歧途了!

又一家做电源和线的,而且价格。这个市场有这么大吗?
反正我是有些怕怕了,感觉每次音响展这类产品都多得很,真正用心做好三大件的商家反而不多(其实也不少,相对)。hifi市场日趋往下,不出来一些价廉物美的商家,恐怕只会走下坡路。
当然,不是没有,去看看耳机论坛吧,平价的产品相当多,而且素质很高。我很看好这个市场,希望能健康发展,并延伸到传统hifi领域。

呵呵,大师上场了

各种玄学,注意看地板上的玻璃珠,还有电源上的各种道具,甚至笔记本电脑上也有,我不仅笑了!

还有墙上这些调音的道具,真有用吗?

放音的是自产版3/5A,说实话,声音倒是不差。在酒店的房间里,用这个小喇叭是对的,就算低音再强,也是浪费。

播放的软件

各种道具,各种玄学,哈哈!
发新话题 回复该主题