发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产顶级后级与进口差别 [复制链接]

各位老烧,本人一直有一个疑问,不知道国产的顶级后级,比如钟神JA50/JA100,声雅300,新德克8800,欧博,艺术家之类的,与进口的后级比如麦景图MC252/402,Krell,Pass之类的,差距大吗?因为一直没有机会同场对比,请听过的朋友谈谈吧,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2021/7/22 11:50:35 执行 设置精华/取消 操作

捧箱子去广州试听。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2015-8-4 11:31:00 发表
捧箱子去广州试听。

牛!我现在用的15寸大号角,100多斤一只。。。

楼主开车吗?像比亚迪S7和雷克萨斯RX350的差别。
Sonus faber+Mcintosh

看上去什么都有,各项性能达到原车八成。结果0.8x0.8x0.8x0.8x....=?

我想说国产的坏话,但我又不能解释唐颂鹿鸣,还是看大家争论吧
欢迎光临我的HIFI线材代购店
http://dragcity.taobao.com/

原帖由 kkhuang 于 2015-8-4 11:31:00 发表
捧箱子去广州试听。

牛!我现在用的15寸大号角,100多斤一只。。。

原帖由 dragcity 于 2015-8-4 12:50:00 发表
十年前的箱子,听感还好。给我一套大众的彩车身和底盘系统,三菱的发动机。我把它们拼装起来,性能也还好,但没整车厂规模整体的试验和调教,不能完全发挥每个总成的性能。举个例子功放里最后一级放大管,一级品和二级品价格相差不到1倍,装出效果就差一点,这一钉点决定了整体是否达到的级别。自主品牌发动机箱体和曲轴加工精度比国外品牌差20%,就这20%导致发动机震动大,费油,三万公里后尤其明显,企业也可以再精加工达到国外精度,为什么不?加工成本会增加一倍。做为一个国货设计者的我感觉悲哀,企业就看重那一点积少成多的成本,结果叫了一百多年的国货当自强至今也没雄起在行业顶端。大学时壮志雄心要振兴国内工业,工作十几年被残酷的现实磨灭了,中国造工业品只适合中端和低端,高端不要买国货,别浪费辛苦攒下的血汗钱,真心之语。当然那些挂在嘴上的爱国人士去买国货吧,时间会证明一切。

中午喝了几口,大家见谅。老板又吹已做到世界第一,无语。下午还要给年轻工程师宣传老板讲话,激发设计团队斗志。
最后编辑刘士杰 最后编辑于 2015-08-04 13:26:47

回复 9# 刘士杰 的帖子

说实话接近现实,再寻找对策,不错。
德国飞星音箱,顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、意大利ART、美国Stealth等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见https://www.gzhifi.com/liliang/

价格差别太大。绝对性能品质国产肯定是输,要比就比性价比。
兼听则明。

进口与国产还是有一定差别,尤其在调音上面。

要么同价格比,要么同规格比,否则除了打口水仗,毫无意义。

工业化是个漫长的过程。对于没有经历过文艺复兴工业革命洗礼的国家来说,他们与真正的工业化国家往往有百年甚至几百年的差距。可能有人说:我的衣食住行比发达国家还好。但是他可能忽略了最本质的差别,就是思想意识、思维方式。农业意识跃升到工业意识需要很漫长的时间,也许要经过十几代人的洗脑和脱胎换骨的过程。进化的过程都是很慢的。当然,知足者常乐。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2015-08-06 12:45:08

原帖由 刘士杰 于 2015-8-4 13:18:00 发表中午喝了几口,大家见谅。老板又吹已做到世界第一,无语。下午还要给年轻工程师宣传老板讲话,激发设计团队斗志。
兄的是那个厂?

先不说声音的调效,就外观和外壳的用料都看得,PASS的用料是多么结实,而国产的感觉就差很多。

希望真正听过的朋友给点意见,谢谢!

原帖由 刘士杰 于 2015-8-4 13:14:00 发表
原帖由 dragcity 于 2015-8-4 12:50:00 发表
十年前的箱子,听感还好。给我一套大众的彩车身和底盘系统,三菱的发动机。我把它们拼装起来,性能也还好,但没整车厂规模整体的试验和调教,不能完全发挥每个总成的性能。举个例子功放里最后一级放大管,一级品和二级品价格相差不到1倍
又见到了怒其不争的血型汉子!赞!!!
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

原帖由 刘士杰 于 2015-8-4 13:14:00 发表
十年前的箱子,听感还好。给我一套大众的彩车身和底盘系统,三菱的发动机。我把它们拼装起来,性能也还好,但没整车厂规模整体的试验和调教,不能完全发挥每个总成的性能。举个例子功放里最后一级放大管,一级品和二级品价格相差不到1倍

说得到位

看好中国!

这帖子的主题没什么实际意义,缺乏具体内容,何来比较之有。

真的要比较,那是要用指标说话的,个人听感只能作参考。就此而言,国产主流厂家的旗舰产品差不到哪去,但与进口顶级后级比,价格就差得太远了。

另外,从市场发展趋势看,HIFI产业中国品牌后来居上,那是一定的,整个国家工业体系摆在那里,既是支撑,也是证明。纵观过去的历史,从电视机、空调、冰箱到机动车,莫不如此。事实就是,从不被某此人看好的国产品牌,硬是逼着进口同类产品提高质量、降低价格,使大众受惠。

总结就一句话:只要中国保持稳定和发展,价格口水仗都改变不了中国产业发展的事实,这其中自然包括HIFI业。在此,向那些默默耕耘的产业劳动者致敬!
发新话题 回复该主题