发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产顶级后级与进口差别 [复制链接]

国产和进口最大区别是质量,售后,我说的是大牌子和大牌子说,这么多次音箱展听,反正我觉得,顶级的,还是进口的好,国产差距太大了,有几次,我在音箱展听国产的,几万一只音箱的,居然喇叭坏了!可想而知,而且看起来还挺新的,还是展出的,都居然坏,可想而知质量如何。。。我有一次听几万的国产动铁耳机,居然是坏的!可想而知,几万的素质就是坏!而我家里的进口耳机,十几年都没坏过!牛逼吧!

价格差别太大。绝对性能品质国产肯定是输,要比就比性价比。
bamobei 发表于 2015/8/4 14:26:00
如果按寿命价格比,还是进口赢,虽然表面上进口的贵,但是如果折算成寿命和使用的感受,性价比其实比国产更高,玩HIFI的乐趣在于不折腾,如果你听到一半就坏了,特别是落地箱的,一个过百斤,甚至几百斤的,并且等你维修的时候,国产某牌子倒闭了,或者某型号停产了,那么你的音箱就废了!而且这样折腾,你还有心情听下去?

谢谢!不知道钟神JA100这类的后级和麦景图MC500对比怎么样?
a1110566 发表于 2015/8/6 14:34:00
如果有钱的,肯定上麦景图,我听过,非常不错!从来没听过麦景图坏的。

回复 63楼yiwenyu168的帖子

我的麦景图后级14年买的,用了3年坏了!返厂修理比新买一条差不多!现在用声雅300T近3年,还不见坏!

回复 8楼刘士杰的帖子

我曾用过大众捷达轿车,跑了近8万公里,发动机水箱,电路都有故障,后来换购国产一汽B90,到现在也是8万公里,发动机无任何故障!

逢国产必喷,这个毛病得改!

神舟十二又上天了,还中国材料不行,工艺不行,放屁呢

中国还真有几百万高大上的音响,杭州隐士音响了解一下。看不起国产货的这些Low B也买不起,就算他们有那么两块钱也只会想着买进口品牌会比较保值

拿电视机举例,20年前国外品牌多如牛毛。如今,除了索尼、飞利浦,几乎其它国外品牌都不再在中国做高端了,低端的直接把牌子都卖给中国人了。可,中国自己做得出一流的电视机吗?

国产也好,洋牌子也好,喜欢的就是好,曾经用过不少洋牌机,维修到怀疑是不是冒牌货,什么模范,飞利浦,音乐之旅 等,反而是一套国产牌子的出口型号,这牌子是87年已创立的牌子,用了20年多还是正常的

现在很多产品都是国内代工的,完全没有必要妄自菲薄
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

华晨宝马还可以,华晨中华就算了吧。
代工,不意味着具有被代工品牌的技术。

生命不息,发烧不止!

我的麦景图后级已经用了十几年,到现在还在正常使用

哪里产的都有坏的几率,何必一棍子打死。

钟神JA50/JA100,声雅300,新德克8800这些国产功放可以称得上是国货在功放类中的精品,不但是工薪阶层发烧族的首选,也是有钱人发烧的实用之选。
再补充一下,我是很想拥有一套,可惜我二十年前买的功放目前还能用
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

我在音箱展听国产的,几万一只音箱的,居然喇叭坏了!yiwenyu168 发表于 2021/6/21 20:54:49
        一般来说,参展的音箱发货前,厂家肯定是会检查的,之所以在现场出现故障,多半是在运输工程中出现了问题,这件事情不能算在厂家头上。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

要说进口价格高于10万元人民币一套的功放,目前国产产品还是无法与其比质量,原因是高端进口货在主要的三极管零件还有线路技术两方面,数万元一套的国货要逊色。
高价格高质量的进口货是高烧人士的首选,一般的工薪阶层发烧族选那些高端的“钟神JA50/JA100,声雅300,新德克8800”等国货功放也具备了相当高的水平的音响器材
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

我的新德克M8800也用了快20年了,没有发生过故障。

回复 63楼yiwenyu168的帖子

我的麦景图后级用了3年坏了,返厂修理,总费用与买个新的差不多!只好放弃

再请看看隔壁紫坛抱怨进口货维修难的帖子!
发新话题 回复该主题