发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:《新音响》赖英智主编家访之2015篇。 [复制链接]

今年网友聚会,请版主争取赖英智主持播一段AIDA,也来震撼一下我们!

E版换投影了吗?原用啥投影?

原帖由 山河 于 2015-4-12 10:09:00 发表
E版换投影了吗?原用啥投影?

准备换赖主编一样的SONY 300,原来的是三菱 3100。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 shotchen 于 2015-4-12 6:29:00 发表
今年网友聚会,请版主争取赖英智主持播一段AIDA,也来震撼一下我们!

这是必须的,呵呵。

两台投影合并播普通发烧友有钱也没有这技术。

我已经装了和赖主编一样的300投影机了,装好之后,发现装投影机里面的学问太大了,之前已经细心研究、仔细计算,装完后才发现还有地方没有做完美。跟大家分享一下我的经验吧。
买投影机,大家肯定希望投越大的画面越好,那,您的投影机就要尽量靠后装,投影距离越大,画面越大,这是一个;然后,投影机为了散热,要和四周有散热空间,300设计非常好,离后墙1CM就可以了,但SONY 1080最好的55投影机,要离后墙30CM,明白这个道理后,在庆幸自己挑了300,当时买300是完全没有考虑到这个因素的,后怕中。

这是300的安装要求。

这是55的安装要求。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-04-20 11:46:19

第二个经验是导致我要重新安装投影机了,投影幕要尽量低,这样看起来才舒服,越低越好,只有嫌不低的,没有嫌太低的。要尽量投得低,就要投影机把投影画面尽量平移到最低,现在的投影机都有左右平移和上下移动画面的功能,问题来了,如果有左右移动的话,上下移动的幅度就没有那么大,受限制了,所以,为了有最大限度的上下移位,投影机必须尽量对准投影幕中线装。
可惜这个道理我装完投影机才明白,现在的投影机的下移位不够,因为我装了15米的HDMI线,装的时候拍线不够长,就把投影机往线的方向偏十几CM装,导致投影机不在中线。
现在装完后,发现线的长度足够了,为了取得足够的下移位,准备把投影机拆了重新装在中线位置。

之前忽视了这个八角图案。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-04-20 14:14:06

好经验!受制于条件,我的55离墙可能只有5cm,虽暂未发现不妥,但有条件的还是按规定来做。

原帖由 散淡之人 于 2015-4-20 16:09:00 发表
好经验!受制于条件,我的55离墙可能只有5cm,虽暂未发现不妥,但有条件的还是按规定来做。

装投影真是好多学问,需要很多精密的计算,其难度和奥数有一拼。

我的这篇家访已经刊登在5月号的《新音响》了,有兴趣的朋友可以拿来看看的。

回复 90# eric 的帖子

图文并茂

图文并茂,现代的玩法,高清听古典现场音乐,好玩一CD了,前几天我也加换了一台先锋SC-LX88新一代功放,试玩玩它的全景声9。2声道,全景声非常过瘾。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

原帖由 流行歌 于 2015-4-6 11:10:00 发表
谢谢!还有就是105D和LX88的画质和音质哪个更好,日版88与港版除了110和220还有区别吗?

日版与港版的88,都是 中国制造。
在出世与入世的边界徜徉

原帖由 eric 于 2015-4-8 11:22:00 发表
每次到赖主编家发烧,我都可以享受到一顿豪华的音乐满汉全席,因为,赖主编是一个音乐软件、器材都烧到顶的发烧友,他收藏的音乐视频文件让我大开眼界、叹为观止!
所以,如果我们论坛聚会有视频器材的话,我一定会邀请赖主编来做嘉宾。
这次在赖主编家的新器材、新环境下,效果当然是非同凡响的,其实几年前的那个系统我已经非常满意了,想不到现在更上一层楼,视频方面效果不用我说的,大家可以从照片中就看到效果,绝对是身临其境;声音方面,我也是无可挑剔了,我喜欢的、需要的声音,赖主编都做到的,包围感、临场感、3D感都超过了去电影院的效果,在这里,我只有学习的份了。

歌剧阿依达,非常庞大的阵容,让人看得如痴如醉!

这版 阿依达,是大都会2012年12月15日的全球高清直播,日文字幕,是BD碟吗?
在出世与入世的边界徜徉

回复 92# 乐林8 的帖子

请介绍一下音源、解码、功放、音箱、线材

原帖由 亚河 于 2015-5-21 19:53:00 发表
这版 阿依达,是大都会2012年12月15日的全球高清直播,日文字幕,是BD碟吗?

应该不是BD碟,是赖主编的日本高清电视录像。赖主编这类型的录像资料非常丰富。

原帖由 亚河 于 2015-5-21 19:53:00 发表

原帖由 eric 于 2015-5-22 0:07:00 发表
应该不是BD碟,是赖主编的日本高清电视录像。赖主编这类型的录像资料非常丰富。

俺又搜了一下,这个演出应该没有出碟。俺手上的这出,为MKV文件,但是英文字幕:

在出世与入世的边界徜徉

回复 97# 亚河 的帖子

有这个mkv视频的下载地址吗?

原帖由 eric 于 2015-5-22 14:50:00 发表
有这个mkv视频的下载地址吗?

芭蕾、歌剧、音乐会的高清直播视频,大多数是MME制作、上传的,目前在下面这个网站发布(阿依达在第2页,只是时间长了不知还能不能下载,俺是12年年底下载的):
http://www.ahashare.com/torrents-search.php?search=mme
在出世与入世的边界徜徉

原帖由 eric 于 2015-5-22 0:07:00 发表

俺用的蓝光机,也是 先锋 BDP LX 88(播放CD也挺好的)。芭蕾、歌剧、音乐会的高清视频,俺手里也有不少。不知赖主编用什么播放MKV、TS等高清视频文件?
在出世与入世的边界徜徉
发新话题 回复该主题