发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新玩具丹拿Contour 轮廓 S1.4 LE限量版书架箱(第8页新增S1.... [复制链接]

从阻抗曲线图可以看出S1.4LE与普通版的S1.4的阻抗曲线在低频段重合度还是很高的,25Hz左右的阻抗峰稍有微小差异,65Hz左右的阻抗峰基本重合,45Hz左右的阻抗谷也基本重合,说明音箱的谐振频率是45Hz,与丹拿的标称数值差不多,阻抗曲线只是在2KHz以后的差异较大,2KHz以内相差不大。

从听感上来说,是否S1.4LE的高频比S1.4普通版要暗一些,更饱满耐听一些?

这是另外一套软件测量的数据

这个软件可以合成倒相孔的输出。

看见丹拿的帖子一定要进来。
最后编辑蚂蚁博士 最后编辑于 2015-04-25 13:32:41
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

祝贺W版加入丹拿党。
我是丹拿小证据用家,透明、清晰、精准、恰到好处的声音,让生活每天都充满阳光!

jpg(2015/4/25 13:30:20 上传)

jpg(2015/4/25 13:30:20 上传)

境界 / 自然 / 品位 / 艺术

蚂蚁博士,您缺一台黑胶啊

原帖由 蚂蚁博士 于 2015-4-25 13:30:00 发表
祝贺W版加入丹拿党。
我是丹拿小证据用家,透明、清晰、精准、恰到好处的声音,让生活每天都充满阳光!

哈哈,谢谢。你的听音环境很不错。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 阳光枫林 于 2015-4-24 10:36:00 发表
从听感上来说,是否S1.4LE的高频比S1.4普通版要暗一些,更饱满耐听一些?

我觉得高频要比普通版来的更平顺和更多细节。中频的确会更饱满。

参数非常好

个人觉得丹拿和拜耳动力耳机走同样的方向,真实还原声音。

大家有没有觉得S1.4 LE看起来很像C1?

是的,非常像。

请教版主脚架的价格要多少?是否配套?

原帖由 aa52838 于 2015-4-27 17:24:00 发表
请教版主脚架的价格要多少?是否配套?

脚架需要另外购买,正常售价是4650一对。

原帖由 micro 于 2015-4-26 21:55:00 发表
大家有没有觉得S1.4 LE看起来很像C1?

一点都不像C1,倒是和S1.4像的不得了

本来就是1.4LE版肯定像1.4啦,是说声音有点像C1吧,外型不一样

恭喜W版,俺也一直喜欢丹拿,可惜未能实现心愿拥有有一对。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

同柏林之声b10价钱相当,应该b10声音更全面、更易推!

柏林之声配丹拿出来的声音我是不太喜欢的,丹拿要配中频比较厚而饱满的功放才好,个人感觉吧

这个价格,再加点钱可以上C1了,声音会好很多,即便是老的c1肯定也比这个好声。外观上花哨很多,实际对声音没有实质影响,钱花这上面值得吗?
发新话题 回复该主题