发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

看热闹的飘过

原帖由 qingping1953 于 2015-3-13 14:43:00 发表
有没有用956推思奔达SP100的,不知会好吗?阻尼系数这么高。

驱动和控制轻而易举!但是SP100速度慢,柏林很快,风格上是不是搭就是个问题了,恐怕得推推才能知道。

原帖由 actuary616 于 2015-3-11 22:52:00 发表
原帖由 密集波 于 2015-3-11 22:15:00 发表
请问616兄,在您的这套系统里有用到电源处理器吗?我想知道
电源处理器对复刻前级和加强版后级有多大的影响?

我没用,因为我的转盘和解码器本身都有滤波,功放加一般的电处会削弱动态,还不如不用。电处还是再生电源最好,但是功率足够大的,能够带地动后级的太贵了!很多廉价电处还不如不用

一般隔离牛类型的电处肯定会相对对动态有影响,但也不一定是再生电源的就最好。我用的电处非但没有削弱动态相反动态和频宽反而明显增强了。本地听过的朋友都一致认可这个感受。所以凡事不能一概而论。太绝对了其实某种层面上还是说明我们的涉猎和见识不丰富。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 263# 残剑831 的帖子

所言极是!

原帖由 残剑831 于 2015-3-14 12:20:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-3-11 22:52:00 发表
[quote] 原帖由 密集波 于 2015-3-11 22:15:00 发表
请问616兄,在您的这套系统里有用到电源处理器吗?我想知道
电源处理器对复刻前级和加强版后级有多大的影响?

我没用,因为我的转盘和解码器本身都有滤波,功放加一般的电处

我没玩过好的电处,一些低档的上去负面效应比正面更大,就不再碰了。不过从原理上来说,还是电池式再生电源最好,就是大功率的太贵了,北京有一家1200瓦的卖7万多。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-14 15:59:38

个人觉得性价比最高的电源处理就是引专线入户,而且一定要用粗的,铜的质量好的电线,而且这个肯定只有好处,没有坏处。

原帖由 actuary616 于 2015-3-14 16:09:00 发表
个人觉得性价比最高的电源处理就是引专线入户,而且一定要用粗的,铜的质量好的电线,而且这个肯定只有好处,没有坏处。

有条件的直接从变压器引专线入户,接地极单独打,能这么做效果肯定更好

原帖由 回龙头大 于 2015-3-15 0:41:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-3-14 16:09:00 发表

有条件的直接从变压器引专线入户,接地极单独打,能这么做效果肯定更好

从变压器引专线恐怕有难度,能从配电箱引专线已经不错了,有条件的最好引两条,一条给音源和前级用,一条给功放后级用,给功放用的线越粗越好,铜的品质一定要好。

原帖由 actuary616 于 2015-3-15 19:04:00 发表
从变压器引专线恐怕有难度,能从配电箱引专线已经不错了,有条件的最好引两条,一条给音源和前级用,一条给功放后级用,给功放用的线越粗越好,铜的品质一定要好。

一般居民的电表箱空间不够啊,没地方装这么多空开啊,我只留了一条

原帖由 回龙头大 于 2015-3-16 15:27:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015-3-15 19:04:00 发表

一般居民的电表箱空间不够啊,没地方装这么多空开啊,我只留了一条

老兄所言甚是。

专线是基础。有了专线,好电处的潜力才能充分发挥出来。专线我这里一直有,是倍耐力6平方的两组,空开是西门子。同时拉了独立的地线。这些在装修时就都预埋了。但就这样,去掉电处和用上电处系统的表现可以说是判若两套。所以我认为二者完全是不冲突的,不是说非此即彼的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 残剑831 于 2015-3-16 21:30:00 发表
专线是基础。有了专线,好电处的潜力才能充分发挥出来。专线我这里一直有,是倍耐力6平方的两组,空开是西门子。同时拉了独立的地线。这些在装修时就都预埋了。但就这样,去掉电处和用上电处系统的表现可以说是判若两套。所以我认为二者完全是不冲突的,不是说非此即彼的。

当然,本来就是不矛盾的东西。我的意思是说对于普通用户来说,拉专线性价比最高,小功率电池式再生电源用在音源和前级上肯定会有正面作用,但是能够带动大功率晶体后级的电池式再生电源可能比大部分烧友的系统都贵,对于一般人来说没有什么好的解决办法,这种情况下,如果有专线的话,会对音质改善有显著作用。

倍耐力专线效果一般,专线还是要专门音响线,专线最好用单支线,音质更纯
最后编辑ADWS 最后编辑于 2015-03-17 10:20:03

回复 273# ADWS 的帖子

依您之意,用什么专门音响线拉专线更好呢?谢谢

回复 273# ADWS 的帖子

单股线基于集肤效应,通过电流的能力弱于同等直径的多股线

原帖由 weifengmang 于 2015-3-17 10:55:00 发表
单股线基于集肤效应,通过电流的能力弱于同等直径的多股线

多股线的声音相对来说细腻一些,但是动态偏弱,特别是线芯特别细的。而单支线正好相反,动态好一些,但不够细腻,所以专业的音响专线基本上都是单支与多股相结合的,像卡达斯、JPS都要600以上一米,纳米金的更贵,我用的是联盟音响的KS总线,性价比不错,178一米,值得推荐。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

定了 956,到等一个月。全手工。

原帖由 烧到100度 于 2015-3-19 19:25:00 发表
定了 956,到等一个月。全手工。

恭喜!到手后分享下听感吧,老是我一个人说,难免有偏颇之嫌。

之前有烧友问我4365和4344一台956够不够,我当时说轻松。现在看来有些想当然了,上周我和木木(小红的搭档)专门探讨了这个问题,4365和4344 15寸低音用一台956推勉强,最好用两台956双线分音(不是桥接)推。JBL的喇叭都是双线分音设计,用两台功放配两对喇叭线双线分音推可以最大程度减低大口径低音单元对于中高音单元的干扰,声音更细腻、密度更高、质感更好,也远比一台推从容。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-19 20:43:52

这几天我用956加强版推4429,重播德九第四乐章,连续10分钟以上的大动态,没有明显失真,而且声音非常宽松,显示956推4429还是非常从容的。小红他们近期也上了一对4429,准备在自己的小听音室玩,兼做展示用,他们准备用两台956双线分音双推4429,我准备近期抽时间去听下,对比下一台推、两台桥接和两台双线分音推,回来会向大家汇报下。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-03-19 20:43:23
发新话题 回复该主题