发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 21
发新话题 回复该主题

试听艾诗 Mbox DSD数字音乐播放器。13页新增搭配三越VTC M1美标... [复制链接]

原帖由 yangxfeng 于 2015-1-25 17:39:00 发表
手头一个数播音乐文件都没有,哪位兄弟能pm个pt80网站的邀请码不?

1.我的数播测评专贴首页有很多下载链接。
2.PT80邀请码我刚刚帮朋友买了一个,15元,好用:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.10.vD3fTi&id=18043822808&_u=p3qh19aa337
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 方江3 于 2015-1-24 22:02:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2015-1-24 17:10:00 发表
期待更多高烧听感。
我准备3年-5年以后考虑数播机器。到时候,成熟的好机器一定会有的。
现在还是听柜子里的CD。

到那时,技术更成熟,价格更亲民,夏昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

对的。中国家电行业就是乱糟糟的,以前的VCD记忆犹新啊。直接参考国外对这个产品的成熟度,比如看看发烧天书的器材榜单是不是已经列入。
成熟意味着不需要太多的改动,无论是技术还是音质,都是相对稳定定型了。成熟还意味着机器产品的普及化和价格的合理化。到时候,会觉得今天的好机器都是鸡肋。
兄弟若手中没有音源,直接考虑数播还是可行的。

生命不息,发烧不止!

原帖由 yangxfeng 于 2015-1-25 16:14:00 发表
已按短信息收款帐号及金额汇报,请查收!
报名欧博X1一台!

地址已发短信息。

谢谢版主。

艾诗已经收到汇款,本次团购完满结束。

原帖由 黑海一舟 于 2015-1-25 19:16:00 发表
原帖由 方江3 于 2015-1-24 22:02:00 发表
[quote] 原帖由 黑海一舟 于 2015-1-24 17:10:00 发表
期待更多高烧听感。
我准备3年-5年以后考虑数播机器。到时候,成熟的好机器一定会有的。
现在还是听柜子里的CD。

到那时,技术更成熟,价格更亲民,夏昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。  

我的CD机好久没开了,手上1T多音频文件装在巴掌大的硬盘里面而且好多的曲目CD碟无法买到的,还有听sacd的音频文件比用CD机听44.1Khz的CD碟音乐更好听! 听CD的话这个数量的音乐,请用家里的一面大墙做个CD壁柜装CD碟吧。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-25 20:54:17
一边工作一边听音乐。

自己喜欢的音乐不多,酷爱的音乐就更少了。所以我到不担心购买CD碟要花很多的钱

原帖由 方江3 于 2015-1-25 20:51:00 发表
自己喜欢的音乐不多,酷爱的音乐就更少了。所以我到不担心购买CD碟要花很多的钱

我也是,大多数的一张cd只听里面的三、四首,这样的话cd更没优势,不过可以设为选曲播放,我已前的做法是每张cd里放张纸条写好要听的曲目。现在的数字音频文件我的统统转为单曲不要的删除。
一边工作一边听音乐。

MBOX机子搬回家试听了2天,声音是我想要的!毫无夸张地说,也是我听过的最具模拟味,最自然耐听的数播!数播做到有模拟味才是有生命力的东西。E版,团购X1也算我一个!

原帖由 eric 于 2015-1-25 18:51:00 发表
原帖由 yangxfeng 于 2015-1-25 17:39:00 发表
手头一个数播音乐文件都没有,哪位兄弟能pm个pt80网站的邀请码不?

1.我的数播测评专贴首页有很多下载链接。
2.PT80邀请码我刚刚帮朋友买了一个,15元,好用:[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9

一直都想要,这个非常好!感谢E版!!
每日烧一烧  生命更发烧

E版,突然想到,X1可以直接USB接解码当CD转盘用吗?

回复 181# eric 的帖子

谢谢版主和白兄。

如果数播声音能接受,准备出了emmlabs的sacd机。特别喜欢的听黑胶。

这样老婆孩子拷个歌曲就能听,也方便合用些

原帖由 英泽 于 2015-1-26 2:02:00 发表
E版,突然想到,X1可以直接USB接解码当CD转盘用吗?

您的问题不是很清楚,是问X1可以接USB解码器当CD转盘用,是吗?
是不能的,因为要有一个控制中心去命令X1工作,例如Mbox这样的。Mbox搭配X1,X1就可以当CD转盘用了。

原帖由 weijing_123 于 2015-1-25 22:17:00 发表
MBOX机子搬回家试听了2天,声音是我想要的!毫无夸张地说,也是我听过的最具模拟味,最自然耐听的数播!数播做到有模拟味才是有生命力的东西。E版,团购X1也算我一个!

感谢w兄的听感分享,恭喜您买到自己喜欢的器材。
X1团购贴在这里:http://bbs.hifi168.com/showtopic-227556.aspx

原帖由 尘事 于 2015-1-24 9:20:00 发表
MBOX接X1放硬盘内的文件与NAS方式对比哪种声音表现好?

不论是否Mbox,本地播放硬盘,肯定比NAS方式声音效果好。
本地播放,硬盘讯息经过USB线就直接到播放器了;NAS方式,硬盘讯息先经过路由器再通过网线才到播放器,路由器就是一个坎,多了一个工序就多一个失真,网线也没有什么发烧出品。
NAS方式不是为发烧而生,是为方便共享而生。
要发烧,还是要本地播放。
最后编辑eric 最后编辑于 2015-01-27 22:28:36

原帖由 eric 于 2015-1-27 19:21:00 发表
原帖由 尘事 于 2015-1-24 9:20:00 发表
MBOX接X1放硬盘内的文件与NAS方式对比哪种声音表现好?

不能是否Mbox,本地播放硬盘,肯定比NAS方式声音效果好。
本地播放,硬盘讯息经过USB线就直接到播放器了;NAS方式,硬盘讯息先经过路由器再通过网线才到播放器,路由器就是一个坎,多了一个工序就多一个失真,网线也没有什

一直准备搞一个Nas系统,看样子要改弦更章上X1。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-1-27 19:50:00 发表

玩音响的都知道,在器材下面垫张纸,声音都不一样,何况多了一个路由器,路由器也没有一个是设计给HIFI用的,经过它,声音会好吗?!
一般硬盘盒和路由器都是开关电源设计,是数码声的根源之一。
如果用X1这类的器材,还可以为硬盘线性供电,声音更加鲜活了。

原帖由 eric 于 2015-1-27 22:12:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2015-1-27 19:50:00 发表

玩音响的都知道,在器材下面垫张纸,声音都不一样,何况多了一个路由器,路由器也没有一个是设计给HIFI用的,经过它,声音会好吗?!
一般硬盘盒和路由器都是开关电源设计,是数码声的根源之一。
如果用X1这类的器材,还可以为硬盘线性供电,

这个道理我懂的,之前也是这样做的,主要之前被XXXX搞怕了 ,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

今天上午,终于接好了5年没动过的器材(luxman570xs,世霸小情人,都是老古董),用Mbox足足听了一个下午,不想用形容词讲听感,只是感觉那是能感动人的声音,特别是听雷婷的春天里,眼睛湿润了,很久没这种感觉了。。。。。。。

回复 197# sdwzq 的帖子

luxman570xs,世霸小情人这搭配本来已足够和暖了。

原帖由 sdwzq 于 2015-1-27 22:23:00 发表
今天上午,终于接好了5年没动过的器材(luxman570xs,世霸小情人,都是老古董),用Mbox足足听了一个下午,不想用形容词讲听感,只是感觉那是能感动人的声音,特别是听雷婷的春天里,眼睛湿润了,很久没这种感觉了。。。。。。。

对,好的器材就是让人忘记hifi,直接投入音乐!

请问,艾诗 Mbox有前级功能吗?其解码部分相当多少价位的解码器?其素质、风格跟Mytek 192比怎样?谢谢。
发新话题 回复该主题