发烧论坛

返回列表 «1718192021222324 / 24
发新话题 回复该主题

经年片片儿过手录——唱和qsyd兄 [复制链接]

回复 419# 老陈儿 的帖子

的确!这张超棒,倒是忘了不是reference了。

这张是91年出品??我记得是单声道阿。。。emi把这张碟子压了40多年才出版么。。

回复 416# 老陈儿 的帖子

法国emi出过几张Cziffra edition,封面长这样。我一直在想头版长什么样,看来就是陈兄这张了!

jpg(2015/10/7 20:47:39 上传)

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 20:45:00 发表
哈哈我是看到了那个Jochum贝交的包子 = =

哈!Jochum贝交的PHILIPS单张找了好几年,连个影子都没见着,得,先弄个包子权且听之。
也不知是包子的原因还是本来如此,这套电平很低,听了不爽。

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 20:46:00 发表
的确!这张超棒,倒是忘了不是reference了。

这张是91年出品??我记得是单声道阿。。。emi把这张碟子压了40多年才出版么。。

二十世纪三十年代的录音,肯定单声道了。EMI直到倒闭那一天,还有不知多少宝贝躺在档案馆里,TESTAMENT吃的就是“掘墓”饭碗哪。这个91年CD化,算不错了~~

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 20:47:00 发表
法国emi出过几张Cziffra edition,封面长这样。我一直在想头版长什么样,看来就是陈兄这张了!

对!

原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:18:00 发表
原帖由 wudanao 于 2015/10/7 17:27:00 发表
多谢。哈哈没有他和Enescu的门德尔松和德沃夏克那张,可惜。

吴兄所指这张?1996年正值梅纽因80大寿,EMI发行祝寿套装,自然包括当年出的五张参考,而这个是1991年的出品,非参考系列。
这个第一次的GROC我一直搞不清他的来龙去脉,见过的也只有HESS、所罗门等寥寥数张,陈兄有空的话,请多指点指点。

原帖由 我爱逍遥 于 2015/10/7 21:04:00 发表
原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:18:00 发表
[quote] 原帖由 wudanao 于 2015/10/7 17:27:00 发表
多谢。哈哈没有他和Enescu的门德尔松和德沃夏克那张,可惜。

吴兄所指这张?1996年正值梅纽因80大寿,EMI发行祝寿套装,自然包括当年出的五张参考,而这个是1991年的出

郭兄谬赞,我也是瞎鼓捣。
EMI早期 Great Recordings of The Century 系列据我所知,共出过24种,我手头有15种,尚有9种正想托wudanao兄代为搜寻呢。
原先做过一个该系列的目录,这回回家,电脑被女儿重装过了,所有文档统统咔嚓,哎哟喂!日后我会抽空重编此目录,届时一定发兄台过目指导。

回复 426# 我爱逍遥 的帖子

我手上能想到的的还有梅纽音于Primose的中提琴,Toscanini的Sibelius。great recording of century好想有一种封面是蓝色的,很常见,感觉像是reference的劣化版。这种封面的great recording of century,的确不多见。

还有,90年之前的 Reference 系列唱片,大部分也以 Great Recordings of The Century 为名发行过,封面设计跟 Reference系列一个风格。我上面说的24种 GROC 是另一种设计风格。95年以后,EMI又推出 Great Recordings of The Century 新版系列,计225种,饱受发烧友诟病......
有人说EMI出的系列很乱,从这可以印证。
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-10-07 21:29:24

原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 21:16:00 发表
原帖由 我爱逍遥 于 2015/10/7 21:04:00 发表
[quote] 原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:18:00 发表
[quote] 原帖由 wudanao 于 2015/10/7 17:27:00 发表

吴兄所指这张?
多谢多谢。

我90年代的时候,手中有多本EMI和DG、飞利浦的目录,其中EMI有92、93年、97年的,
但后来翻多了,散页,结婚搬家前就全扔了。
现在想起来,颇为可惜。

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 21:21:00 发表
我手上能想到的的还有梅纽音于Primose的中提琴,Toscanini的Sibelius。great recording of century好想有一种封面是蓝色的,很常见,感觉像是reference的劣化版。这种封面的great recording of century,的确不多见。
蓝色封面的是美国EMI企划的吧?虽然也有英国压片。。。其品种和参考系列并不重合,有的是GROC出了好几年才出参考系列的。和陈兄的这个不是一回事。

岳父母中价版的很常见呀?难道陈兄说的是高价版?

原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:53:00 发表
原帖由 wudanao 于 2015/10/7 20:45:00 发表

哈!Jochum贝交的PHILIPS单张找了好几年,连个影子都没见着,得,先弄个包子权且听之。
也不知是包子的原因还是本来如此,这套电平很低,听了不爽。

回复 429# 老陈儿 的帖子

新版的那些伟大录音,根本不用是发烧友,谁都有资格诟病它。。其质量已经完全不能用唱片行业每况愈下的营业状况导致压缩成本来解释了,只能说制作者脑子进水。。

原帖由 qsyd 于 2015/10/8 0:16:00 发表

原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:53:00 发表
[quote] 原帖由 wudanao 于 2015/10/7 20:45:00 发表

哈!Jochum贝交的PHILIPS单张找了好几年,连个影子都没见着

查过目录,此套贝交没出过正价,首次出全套CD便列入 Concert Classics 系列,廉价版,玫红色碟托的那种,共6个单张。
我想找的是西德首版,真的“影子都没见着”,美版的倒是经常出现。

原帖由 老陈儿 于 2015/10/8 15:07:00 发表
[quote] 原帖由 qsyd 于 2015/10/8 0:16:00 发表

[quote] 原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:53:00 发表
[quote] 原帖由 wudanao 于 2015/10/7 20:45:00 发表
哈哈我是看到了那个Jochum贝交的包子 =  
陈兄,德版的是不是下面这个?

有张图发不上,重来

回复 436# 我爱逍遥 的帖子

郭兄好!您这个是后来的再版(也难得一见呵),初版Concert Classics 系列封面是水彩画。

其中第五还有这么个封面,据说是88年发行的。如真如此,当有西德版才是。

回复 438# 我爱逍遥 的帖子

哈,郭兄威武!
是,首版全部是 Made in W.Germany by PDO。
发新话题 回复该主题