发烧论坛

返回列表 «1718192021222324 / 24
发新话题 回复该主题

经年片片儿过手录——唱和qsyd兄 [复制链接]

PHILIPS放最后。

jpg(2015/10/5 13:47:39 上传)

最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-10-05 13:47:39

陈兄收藏洋洋洒洒!

谢林在CBS的小无,我在amazon上看到一个韩国人手里总有货,但他评价太低了,不太敢从他那儿整。陈兄是从他那儿买的吗?多谢!这套是我的第一套小无,后来转给沈阳音乐学院一个学音乐的了。虽然是单声道,却是最喜欢的,觉得比谢林后来在DG的录音更注重精神内涵。我有密纹,但如果CD价格可以,想买一套。

原帖由 老陈儿 于 2015/10/5 13:46:00 发表
PHILIPS放最后。

回复 402# qsyd 的帖子

CBS版谢霖小无购自168一卖家,他挂340好长时间没人要,后来打折“推销”给了我。
    我手上小无、大无版本有一些,特别是一人多次录制的版本都搜了来,小无如海菲茨、米尔斯坦、谢霖,大无如斯塔克、托特利埃。倒也都比较着听过,总有个印象,第一次是最佳的!可问题来了,这些人为何还要一再录制?原以为事主出于精益求精,实际上名实难符,有点小纳闷,请高人指点则个。
    大家可能注意到,舒伯特的钢琴三重奏和勃拉姆斯的钢琴三重奏,美艺也有两次商业录音(在下好不容易收齐首版,见上面图),不管从哪个角度听来,第二次的精装版都不如第一次的小双张,怪了。
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-10-06 11:21:09

原帖由 老陈儿 于 2015/10/6 11:08:00 发表
CBS版谢霖小无购自168一卖家,他挂340好长时间没人要,后来打折“推销”给了我。
    我手上小无、大无版本有一些,特别是一人多次录制的版本都搜了来,小无如海菲茨、米尔斯坦、谢霖,大无如斯塔克、托特利埃。倒也都比较着听过,总有个印象,第一次是最佳的!可问题来了,这些人为何还要一再录制?原以为事主出于精益求精,实际上名实难符,有点小纳闷,请高人指点则个。
    大家可能注意到,舒伯特的钢
托特里埃,是数码录音出现后,唱片公司要再录一版吧?似乎布伦德尔也是这样。类似的情况在立体声取代单声道录音后也有一些。另外,还有唱片公司的因素,换了公司,再来一次。

像这种一人多版的,艺术家精益求精的情形肯定有,但更多的,可能还是商业利益驱动。

再补充,这种多次录音的,固然第二次可能更好,但第一次肯定不会差。
有口碑,好卖,唱片公司才愿意继续投资啊,风险小。

回复 403# 老陈儿 的帖子

这玩意居然先出的小双张??飞利浦作死啊这么伟大的录音居然廉价出版。。

回复 403# 老陈儿 的帖子

谢林的cbs小无确实非常棒。我觉得是谢林最值得收的录音了

回复 396# 老陈儿 的帖子

Menuhin 80年edition,里面是什么录音阿?有第一次cd化的么?

回复 396# 老陈儿 的帖子

这里面Cziffra的那张,是否全都是小品?不知道可否上个目录图阿,看的心痒哈哈

回复 400# 老陈儿 的帖子

我靠,这楼破烂好多,踩一个

回复 397# 老陈儿 的帖子

瞎了。。。weingartner居然把锤子奏鸣曲给交响化了。。
那个ricahrd strauss指挥自己的作品,不知道是否和dg的是一个录音

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 15:02:00 发表
Menuhin 80年edition,里面是什么录音阿?有第一次cd化的么?
应该就是参考系列那5张红标的吧。

啊,是6CD,还有一张是梅纽因指挥,他妹妹演奏的莫扎特钢协,
这套我是单张收的,这一张还真没见过。---------------------
看了盒子后面的解释,貌似这张是作为套装的BONUS,也许未单张发行过?
最后编辑我爱逍遥 最后编辑于 2015-10-07 15:54:40

回复 412# 我爱逍遥 的帖子

多谢。哈哈没有他和Enescu的门德尔松和德沃夏克那张,可惜。

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 15:09:00 发表
瞎了。。。weingartner居然把锤子奏鸣曲给交响化了。。
那个ricahrd strauss指挥自己的作品,不知道是否和dg的是一个录音

非同一录音:Pearl是1929~1930年的,DG是1944年的。

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 15:04:00 发表
这里面Cziffra的那张,是否全都是小品?不知道可否上个目录图阿,看的心痒哈哈

jpg(2015/10/7 20:01:49 上传)

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 15:05:00 发表
我靠,这楼破烂好多,踩一个

吴兄不能一味排斥新录音哈,MDG这些室内乐唱片肯定是相应曲目的佼佼者,相信我。

原帖由 我爱逍遥 于 2015/10/7 15:51:00 发表
啊,是6CD,还有一张是梅纽因指挥,他妹妹演奏的莫扎特钢协,
这套我是单张收的,这一张还真没见过。---------------------
看了盒子后面的解释,貌似这张是作为套装的BONUS,也许未单张发行过?

郭兄正解!

jpg(2015/10/7 20:36:49 上传)

最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-10-07 20:36:49

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 17:27:00 发表
多谢。哈哈没有他和Enescu的门德尔松和德沃夏克那张,可惜。

吴兄所指这张?1996年正值梅纽因80大寿,EMI发行祝寿套装,自然包括当年出的五张参考,而这个是1991年的出品,非参考系列。

jpg(2015/10/7 20:17:44 上传)

回复 417# 老陈儿 的帖子

哈哈我是看到了那个Jochum贝交的包子 = =
发新话题 回复该主题