发烧论坛

发新话题 回复该主题

以科学的理论武装人 以正确的舆论引导人 [复制链接]

原帖由 富盛 于 2014-9-18 0:18:00 发表
"很多因素会影响器材听感!线材、电源、垫材、房间等等!
您觉的盲听可以听出是马克、丹拿的型号吗?有些稍为中性一点的器材,就算是品牌,你也未必能够分别听的出来!"

这是第282楼的回帖。

我感到无奈和悲哀。如果(只是如果)这个说法成立的话,那么我们为什么还要买高级别型号的丹拿或MARK LEVINSON呢?!

或许这是那个论坛急于关贴的原因(之一?)了。
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 富盛 于 2014-9-18 0:18:00 发表
"很多因素会影响器材听感!线材、电源、垫材、房间等等!
您觉的盲听可以听出是马克、丹拿的型号吗?有些稍为中性一点的器材,就算是品牌,你也未必能够分别听的出来!"

这是第282楼的回帖。

我感到无奈和悲哀。如果(只是如果)这个说法成立的话,那么我们为什么还要买高级别型号的丹拿或MARK LEVINSON呢?!

或许这是那个论坛急于关贴的原因(之一?)了。

封闭是因为有人口水太多...浪费论坛资源...况且楼主也说拜拜了..不过,那个帖子还是有价值的,我们会恢复.
最后编辑consequence 最后编辑于 2014-09-18 10:14:54
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 consequence 于 2014-9-18 10:11:00 发表
封闭是因为有人口水太多...浪费论坛资源...况且楼主也说拜拜了..不过,那个帖子还是有价值的,我们会恢复.

啊,原来封帖的原因是有人说听感无力,只能以女人的眼、鼻子、嘴、脸、三围、身高、体重等等作为参考依据判断器材之优劣,故,口水太多,由此浪费了你坛的猪源...况且楼主也说拜拜了...不过,那个帖子还是有所谓之靠“听感”便可正确准确地判断器材优劣之一言堂忽悠价值,故,从新恢复。

既然有些人看数据也不懂,辨音亦不能,所以现在对以上所述已不咋感兴趣啦,也说了各自回家自个忽悠自个好了。现在最大的兴趣是网上盲听辨音辨声,不知老兄有没有兴趣参加呢?

最后编辑中山张 最后编辑于 2014-09-18 21:41:01
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 Real 于 2014-9-18 7:20:00 发表
向听出唱片中乐器调整过的网友致敬!!!

也希望贵兄有一天有机会能以这些向楼上上致敬。:)

凡是以真功夫说服我的,就是我的期待,这才是我上网的目的!!!
能让我提高的才是我期待,那怕一点点!我都会感恩!

原帖由 中山张 于 2014-9-18 17:31:00 发表
原帖由 consequence 于 2014-9-18 10:11:00 发表

啊,原来封帖的原因是有人说听感无力只能以女人的眼、鼻子、嘴、脸、三围、身高、体重等等作为参考依据判断器材之优劣,故,口水太多,由此浪费

封帖原因讲的很清楚了,现在打扫完垃圾重新开放了...但坦白地讲: 我们论坛不欢迎你中山张.

原帖由 consequence 于 2014-9-18 18:00:00 发表
原帖由 中山张 于 2014-9-18 17:31:00 发表
[quote] 原帖由 consequence 于 2014-9-18 10:11:00 发表

啊,原来封帖的原因是有人说听感无力只能

一个烂9网站的版猪不知凭啥在我面前摆架子,真是难明你的自我感觉不知从何膨胀成这个地步。自去年至今,你们弄了那么多“好事”亦没跟你们计,看来你是别人给面子不想要了,怪不得坊间对你的种种做人做事的评价如此不济。也坦白地讲,俺不咋喜欢忽悠大众、见利忘义、反骨、玻璃心的无知井底之流。他日学晓做人做事、有些水平后,才可来跟俺讨论东西。

最后编辑中山张 最后编辑于 2014-09-23 20:54:12

原帖由 Real 于 2014-9-18 17:57:00 发表
凡是以真功夫说服我的,就是我的期待,这才是我上网的目的!!!

哈哈,这才是一个音响论坛存在的真正意义,也是网友们上网交流的意愿。

音响搞科学数据,你以为会比日本人还厉害?拉大旗作虎皮,吓人吧.

富盛和中山张二位竟然大谈科学这是令人可笑。要讲科学首先要具备基本的科学知识和正确的科学态度。这两点他们都不具备。
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

有个东西又来装孙子了,无知者眼里永远没有知者。井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。

原帖由 中山张 于 2014-9-18 22:30:00 发表

有个东西又来装孙子了,无知者眼里永远没有知者。井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。

多年之前,如果你用这种语言来骂我,我老早就把你骂回了。可能现在见的多了,觉得网上骂人很可笑。骂者是永远不会胜的,骂者得胜的时候是被骂者自身和骂者纠缠不清的时候。对你,我的结论早就有了。你什么都不懂,但什么都要装懂。而且缺乏最起码的道德准则。
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 redsox 于 2014-9-18 23:11:00 发表
多年之前,如果你用这种语言来骂我,我老早就把你骂回了。可能现在见的多了,觉得网上骂人很可笑。骂者是永远不会胜的,骂者得胜的时候是被骂者自身和骂者纠缠不清的时候。对你,我的结论早就有了。你什么都不懂,但什么都要装懂。而且缺乏最起码的道德准则。

骂你?你配吗Jwang?看来你的阅读障碍越来越严重咯,悲哀。

啧啧,还跟别人谈道德准则呢,你有吗?看看你自己的嘴脸。喂喂,怎么你们论坛大多的斑猪之作风同一如也呢?

啊,你是想来参加辨音能力测试?是的话就报名,不是的话就洗洗睡;没兴趣跟你聊,你的过往作风太烂了,水平就更不用多说。

原帖由 Real 于 2014-9-18 17:57:00 发表

喝醉了,何许明天能看见修改帖子。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-09-19 00:32:14

建议大家在准备发言前,先平心静气地到楼主提供的这个网页http://www.klippel.de/listeningtest/lt/测试一下自己的系统听力。
我发现好像和使用的测试器材有很大关系,自己用两付随声听耳机,一付能到-30dB,另一付只能到-18,改天用更高精度器材再试试。

原帖由 Dr kuang 于 2014-9-19 2:39:00 发表
建议大家在准备发言前,先平心静气地到楼主提供的这个网页http://www.klippel.de/listeningtest/lt/测试一下自己的系统听力。
我发现好像和使用的测试器材有很大关系,自己用两付随声听耳机,一付能到-30dB,另一付只能到-18,改天用更高精度器材再试试。

这个和这主题有什么逻辑关系?根本没有。就是你可百分之一百听对失真又怎么样?所以搞科学不是人人可搞的。首先要具备一定的技能,比如逻辑推理。

假定用THD作为指标。Spectron Musiciian III 的THD为小于0.03%从20Hz到20KHZ。这是D类功放。而ARC Ref 750的THD为0.5%在1kHz。你说哪个好。这两个我都接触过。当然是ARC的要好。
唱臂的调节及原理

原帖由 Dr kuang 于 2014-9-19 2:39:00 发表

建议版主先清理一下本贴的不良内容,以免污染论坛环境..

客观的说一句,仪器比人耳敏锐在于对声音的频宽声压波形速率等,这是设计音响产品的前期定型所必须参考的。
当电路设计基本完成后,接下来的音色调试就只能靠经验丰富的耳朵了,这是仪器不能取代的。

原帖由 consequence 于 2014-9-19 7:46:00 发表
我发现好像和使用的测试器材有很大关 ,自己用两付随声听耳机,一付能到-30dB,另一付只能到-18,改天用更高精度器材再试试。

建议版主先清理一下本贴的不良内容,以免污染论坛环境..  

邝版人品好!R版你不如直接告诉他要清理什么内容啦。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2014-09-19 09:16:37
发新话题 回复该主题