发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 98
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

原帖由 consequence 于 2014-4-21 19:09:00 发表
最好找幅清晰明了的图,可以说明零距,超距,和负距的,坦白地讲,到今天为止还很迷糊。

我认为没必要!!!现阶段不宜节外生枝了
还是,请啊杰兄:不如通俗易懂,或直接讲出自己的新观点吧,那时一定是潮水般的鼓掌声!!!!!!!!!!!!

原帖由 Dr kuang 于 2014-4-21 18:39:00 发表
这个也是看一下正切臂就知道了,无侧滑的正切点连线就是圆的半径,绝对是直线,哪来的曲线?
如果有哪支转轴臂的针尖能走过那么一条“静态曲线”,要么是转轴在移动,要么是臂杆长度在变化。

支点臂在不同尺寸的负距下,大概从0至5CM的距离下,并不是完全向外走或者向内走。在外圈至内圈的整个过程中,有一部分向内,有一部分向外,从向内和向外变化的临界点上针尖停止不动,也就是没有侧滑力。这是我的实验证明的。前面三个视频。再把这些临界点连接起,就是静态曲线。针尖并不走这条线,而是在不同负距尺寸下,针尖会经过这个曲线。在这曲线上,侧滑力为零。针尖停止不动。
最后编辑redsox 最后编辑于 2014-04-21 19:51:32
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

原帖由 consequence 于 2014-4-21 18:40:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2014-4-21 18:39:00 发表
这个也是看一下正切臂就知道了,无侧滑的正切点连线就是圆的半径,绝对是直线,哪来的曲线?
如果有哪支转轴臂的针尖能走过那么一条“静态曲线”,要么是转轴在移动,要么是臂杆长度在变化。

非常清晰!

你现在应该明白我前些天图中的 R1、R2 两条线是代表什么了吧?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

这个侧滑力静态曲线是由实验和理论上得到支持的。如果不理解,没问题,你知道哪里找到我,我们可继续讨论。我现在想看看阿杰是如何来教人调侧滑的。
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 440# redsox 的帖子

我已经在408楼回答了你了,气急败坏看不见?
在这里你还选择性失明?
168的网友眼睛雪亮的很!!!
最后编辑阿杰 最后编辑于 2014-04-21 20:08:31

看来有翻译失控了

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 Real 于 2014-4-21 8:44:00 发表
你问的问题我猜想你也不懂!!??
难怪帖主说看懂的人不多呀

原帖由 Real 于 2014-4-21 18:33:00 发表
负距•••••••••从帖上估计(用估计是怕他两藏包服)牛仔、中山张理解不一定相同啊

戏君在未懂或未清楚事儿前,最好就别乱跟别人贴啥标签了。讨论技术上的东西鞋油不管用,识识为识识,不识为不识,不懂的想装懂亦难。

.

原帖由 redsox 于 2014-4-21 19:44:00 发表
这个侧滑力静态曲线是由实验和理论上得到支持的。如果不理解,没问题,你知道哪里找到我,我们可继续讨论。我现在想看看阿杰是如何来教人调侧滑的。

我希望你分清什么是圆弧,什么是曲线。
冇学会走就要学跑?
会摔死的!

给了一个提示你了,还那么笨的话,需要给第二个吗jwang?

回复 448# 中山张 的帖子

别来这个,你不如直接说出来,你清楚什么不清楚什么???
我看出的问题早就说出来了,你或直接讲出自己的观点吧???

原帖由 consequence 于 2014-4-21 13:12:00 发表
我建议大家不要继续争吵了...希望阿杰继续技术的介绍, 不过,希望介绍得通俗易懂些...

当大家以通俗易懂的方式说事时,你又非要弄个精确平面几何什么的;当大家以平面几何说事时,你又说希望介绍得通俗易懂些什么的。你的要求既这么多,又飘飘拂拂,这样大家很难迁就你俩的啵。是时候应换一下化妆品啦.....

.

原帖由 中山张 于 2014-4-21 20:06:00 发表
原帖由 consequence 于 2014-4-21 13:12:00 发表
我建议大家不要继续争吵了...希望阿杰继续技术的介绍, 不过,希望介绍得通俗易懂些...

当大家以通俗易懂的方式说事时,你又非要弄个精确平面几何什么的;当大家以平面几何说事时,你又说希望介绍得通俗易懂些什么的。你的要求既这么多,又飘飘拂拂,这样大家很难迁就你俩的啵。是

你那张几何图 的"切线"搞到大家误解...点知你讲的是刻刀轨迹啊..
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 consequence 于 2014-4-21 13:15:00 发表
原帖由 牛仔 于 2014-4-21 12:58:00 发表
看看有何不同

这么多条线,看到眼都花, 不如牛仔 讲清楚点啦...

我前些天图中的 R1、R2 两条线你也不知是啥,现在牛仔画出这么多条线,你不眼晕才怪呢。呵呵

.

原帖由 redsox 于 2014-4-21 19:44:00 发表
这个侧滑力静态曲线是由实验和理论上得到支持的。

在实验上我理解,因为是我教你做的。
但理论上呢?
你还没有说是如何画出来的哦。
我看你还是别撑了,乖乖地摔一回吧,哈哈。

原帖由 中山张 于 2014-4-21 20:11:00 发表
原帖由 consequence 于 2014-4-21 13:15:00 发表
原帖由 牛仔 于 2014-4-21 12:58:00 发表
看看有何不同

这么多条线,看到眼都花, 不如牛仔 讲清楚点啦...

我前些天图中的 R1、R2 两条线你也不知是啥,现在牛仔画出这么多条线,你不眼晕

确实晕....
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 中山张 于 2014-4-21 20:06:00 发表

当大家以通俗易懂的方式说事时,你又非要弄个精确平面几何什么的;当大家以平面几何说事时,你又说希望介绍得通俗易懂些什么的。你的要求既这么多,又飘飘拂拂,这样大家很难迁就你俩的啵。是

表达方面,我觉得大家都有改进的地方...若可以为对方多考虑一下,讲得更清晰点,误解自然就少了...

原帖由 富盛 于 2014-4-21 19:53:00 发表
你这个及格翻译自家的狗窝用来养自己的狗吧,没必要要求人去参观。

还是文明用语好点!!!!

作为一个调校平衡的支点臂,从外到内的整个过程中,有超距也有负距,在靠外圈和靠内圈部分都是负距,中间部分是超距,中间跨越2个零距。

我自己分析的调教方法如下:

1、从黑胶唱盘中心点到最外圈边缘,沿半径方向画条直线。(不是真画)
2、让唱针从最内圈到最外圈,画条弧线。(也不是真画)
3、调整唱针距离,让这条弧线与1、中所画直线形成两个交点,这两个交点将1、中所画直线分为三段。
4、开始欣赏音乐!

引用一段文字:
“如果在距离唱片中心二寸半位置将轨误角调到接近零,在片纹的其他部分轨误亦不会太大。”

可知这里所说唱片中心二寸半位置,应该是上述描述中,第一个交点的位置。知其然,知其所以然。
最后编辑sayesailor 最后编辑于 2014-04-21 20:37:29

提倡文明用语, 版主应该管理一下...
发新话题 回复该主题