发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续纠结:CD机,前级,后级都接地,还是单独一台接地好呢? [复制链接]

生就一对木耳,但就偏爱发烧,前几年和身边的烧友曾一起对比过所有的器材电源线头尾都接地,或者只一台电源线接地,而其他的都悬浮地,,,听来听去大家都觉得二种接法都各取所长,都接地的声音较明显层次清晰,质感较好,速度较快,声音相对紧,直白一点;而一点接地就声音较宽松,较厚润,速度慢一点,人声较有感情,相对耐听,,,后来我就采取了一台接地,较倾向耐听点,味道好些,就这样听了三年多,今晚手多多,又把CD机的地线接上地线(之前是后级接地前级跟机电源线不能接地,CD机的地线悬空),呵呵,听来听去,听感还是和三年前一样,胜负难分,看来这三年来白烧了,一点进步变化都没有,还是觉得二种接法都各有所长啊,,,很想知道168上的朋友们,是否曾经有过这样的纠结呀?你们采取哪一种接法呢?我自己决定不了,很想听听你们的意见来一个了断呢,,感谢!
本主题由 版主 eric 于 2016/1/31 16:19:39 执行 设置精华/取消 操作

我也在纠结,你们讨论吧。

同感。
另外还觉得,全部接地声音更实,一点接地声音有点虚空。
听听大家的讨论。

回复 2# kick 的帖子

呵呵呵,原来并不是只有我一个人在战斗。

回复 3# oklaker 的帖子

哈,和我的听感一样,二种接法声音听感差别很大。

是独立的地线吗?

回复 6# Real 的帖子

接在水管上,效果不错,接了用感应电笔测机壳没带电。

这个没试过

再顶顶,希望得到更多朋友关注。。

不要想着接不接地,电源线随便插!

那种声音好,比较一下,不就清楚了,

一台接地不容易有噪音,全接地没必要,本身信号线的地也都连在一起

我没有研究
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

注意相位问题别接错了,这比用了个好电源重要得多
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

研究的又细致一层

今天把CD机,前级的电源线又接上了与后级相连通的地线,发觉声音真真差别很大,至于一台机接地好还是多台机全都接地好真搞不清楚,旧贴重提,希望各位大师各自发表下见解,就我的听感,单独一台机接地和多台机接地,二种接法声音的差别要比不同电源相位所听到的声音差别大得多。

都接地不就是犯了最忌讳的地环么?

目前看过的所有hifi杂志,要么推荐系统中单点接地,要么推荐干脆不接地,从未见过推荐多点接地的……

回复 17# nsx_r 的帖子

感谢楼上,我以前也一直是单点接地,多点接地听着速度快了,声音紧了不够自然,但声音好像清晰好多,而单点接地就声音显饱满,但层次欠分明。我在家电也曾提出过这问题,那边的烧友还是较多支持多点接地的,但都没有很明确的肯定谁对谁错。

如果你的地线是自己特别打地桩拉的专用地线,那么你的系统只用前级接地声音会更好的。

回复 19# micro 的帖子

回M兄,我的地线是接自来水管,效果显著,没有安全问题,功放是胆机前后级,听说后级接地更安全,不知是否?
发新话题 回复该主题