发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续纠结:CD机,前级,后级都接地,还是单独一台接地好呢? [复制链接]

多点接地有时候会形成地线的环路,不如单点接地的好,个人观点!我听的合并机单点接地,声音背景更宁静点。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

合并功放单独接地
前后级分开,一台后级的后级接地,两声道独立的前级接地。
不要纠结了

前端设备统统不接地!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 22# wltdd 的帖子

22楼wltdd兄的方法靠谱。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

昨晚又认真对比了,还是觉得单独后级接地更好听,声音更自然,人声更有韵味,更宽松。好了,不再纠结了,还是一点接地好。感谢楼上各位的参予!

我是转盘、解码都接地,胆机不接地,励磁电源接地。觉得前端接地屏蔽会好,背景更静。

电压高的接地

最近,在朋友处试过单点接地和多点接地以及不接地的3种听法,感觉如下:
一、音源单点接地在提高背景黑、音场深的情况下,感觉速度慢一点。
二、功放和音源同时接地,声音寡,不耐听。
三、全部不接地,非常全面。
最后编辑岭南木瓜 最后编辑于 2015-04-27 09:49:51

同意楼主的感受,同时接声音紧凑,密集,人听感专注些,后级接声音宽大松散些,听感轻松些,我个人认为各有各好!俺一直认为,花钱听个响不就为了取悦耳朵,不论哪种对错状态,只要满足了对音乐本质需求就ok
QQ  809750113   
我不折腾

部分厂家如QUAD,原厂设计CD机、后级尾插都是两项,只有前级是三项尾插。不用烦恼如何接地了。

原帖由 岭南木瓜 于 2015-4-27 8:58:00 发表
最近,在朋友处试过单点接地和多点接地以及不接地的3种听法,感觉如下:
一、音源单点接地在提高背景黑、音场深的情况下,感觉速度慢一点。
二、功放和音源同时接地,声音寡,不耐听。
三、全部不接地,非常全面。

不接地,我喜欢

该用户帖子内容已被屏蔽

重翻了以前的贴,刚才把一直接了几年的单点接地断开,系统都不接地了,,呵呵,声音更宽松,更自然耐听,层次更分明,低频更清晰啊,相比下原来接地声音有点紧张了,呵呵,难道前几年白听了?之前也有不少大烧说过,不接地声音更自然舒服,空气感更好……推荐不接地,现在我是更喜欢不接地的声音,自然宽松好多啊,层次也分明多了,但有点担心安全问题,因为刚才用感应电笔测了机壳带着几十伏电的,用手背接触了没感觉麻,如果安全没问题,我以后就听不接地气的声音了。未知大家有没有试过全不接地呢?

回复 33# 丽.君在前哨 的帖子

证明你个到个地邋遢,还是不接为妙,一般市区楼地都邋遢,干扰大。

隔离牛+木插排,接地更有“地气”,如都不接地的话设备及线材的静电电荷会不断积聚,声音会越来越蒙慢的,有黄昏的感觉。

另外还有一个简单的方法,加个地盒也可以消除静电(只是静电),而感应电地盒是消除不了的。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

地盒不是个个都适合用,最好买有得试的,除了农夫之外,市面上基本试过晒,都系吾加好过加,未必地盒一定正面。

回复 34# Peterlo2011 的帖子

回兄,我的接在镀锌水管上,接上应有效果吧,因为感应笔接触外壳时没有显示有电了。如果不接,会显示有几十伏

回复 35# 阿胆 的帖子

阿胆兄好!你的答复就好专业,很有理论研究和经验,不是象我这样的想当然,看来玩音响要玩得好并不简单,感谢兄的好建议!

回复 37# 丽.君在前哨 的帖子

有无显示有无电不是关键,关键系接吾接好声。我个到都接吾到地,一接就衰声。地盒都不一定好声,我个到就接地盒死d,鲜活感吾够。个个系统都吾同。

从安全角度必须接地,胆机和后级处理不好容易电到人。
想偷就偷闲
发新话题 回复该主题