发烧论坛

发新话题 回复该主题

继续纠结:CD机,前级,后级都接地,还是单独一台接地好呢? [复制链接]

現在的水管難說有好的接地效果,因為密封用的生料帶是不導電的。。。猜想是通過水導電吧,呵呵
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 丽.君在前哨 于 2016/1/31 16:13:00 发表
重翻了以前的贴,刚才把一直接了几年的单点接地断开,系统都不接地了,,呵呵,声音更宽松,更自然耐听,层次更分明,低频更清晰啊,相比下原来接地声音有点紧张了,呵呵,难道前几年白听了?之前也有不少大烧说过,不接地声音更自然舒服,空气感更好……推荐不接地,现在我是更喜欢不接地的声音,自然宽松好多啊,层次也分明多了,但有点担心安全问题,因为刚才用感应电笔测了机壳带着几十伏电的,用手背接触了没感觉麻,如果安全
实践出真知,恭喜老兄能迈出这步。关于安全问题,我个人意见是:功放接地,也是接整栋楼的地线而已(就是电源线保持三相通),而前级、CD转盘、解码这三项都不要接地(电源线的地线悬空)。

回复 39# Peterlo2011 的帖子

昨晚我听了,真的之前十几年都是白听了啊,现在全部不接地,整个声音全部升级巨大,活生感大增,饱满多了,以前没感到的低频都好清晰出来了,真不能听回头了啊。

回复 40# wyr7728 的帖子

我的CD机茗,功放是老金,都是小有名气的,应当没危险吧?有点怕怕啊

回复 41# 閑雲孤鶴 的帖子

我是甘样想的:接了水管感应笔就没有电,不接就有,应当接地效果显著吧?

回复 42# 岭南木瓜 的帖子

回岭南兄,之前我心里一直在纠结是否换箱,按现在断了地的声音给我的惊喜,还真不用考虑升级了,最起码暂时不用考虑了,呵呵,之前十几年都白听了啊,几个月前在我向一大烧入手老金电源线时他就叫我不要接地,他当时的音箱是西敏治,功放老金A200,他就是不接地玩的。但当时我还是不太相信不接地会更好,所以就一直接地玩,但对自己系统的表现总是不大满意,直到现在断开了地,可以说是我玩音响以来对声音的最大满意吧。不过呢,每个人的系统不同,听感不同,大家还是以自己的实际听感为准,当然,安全更重要,大家千万要重视啊

原帖由 丽.君在前哨 于 2016/2/1 10:49:00 发表
昨晚我听了,真的之前十几年都是白听了啊,现在全部不接地,整个声音全部升级巨大,活生感大增,饱满多了,以前没感到的低频都好清晰出来了,真不能听回头了啊。

终于有人发现不接地好听了。。。。。。。

我是一直都不接地

原帖由 szlghyj 于 2015/4/27 11:23:00 发表
原帖由 岭南木瓜 于 2015-4-27 8:58:00 发表
最近,在朋友处试过单点接地和多点接地以及不接地的3种听法,感觉如下:
一、音源单点接地在提高背景黑、音场深的情况下,感觉速度慢一点。
二、功放和音源同时接地,声音寡,不耐听。
三、全部不接地,非常全面。

不接地,我喜欢

呵呵,这位老兄比我更早更有体会

回复 48# 喜爱古典音乐 的帖子

老兄,你一直不受这方面的影响,看来你的听音很自我。

回复 47# szlghyj 的帖子

非常感激老兄的一路跟帖!你的听感,对大多数烧友来说很重要哟!

回复 49# 丽.君在前哨 的帖子

不花钱的折腾,同学们都应该体会下,不过安全性是个问题,我好久之前已经提出此观点了,接地不是为了好听,是安全性的逼于无奈。。。。。。。

呵呵,我之前发贴问大家升级音箱的,现在的声音表现,我真的不用考虑换箱了,等于赚了一大笔啊,呵呵,玩音响真的大有玩头,乐趣无穷。

回复 52# szlghyj 的帖子

感谢老兄的提醒!不过,我觉得家里小孩不乱搞,只是自己操作的话应当问题不大,现实当中很多电器都不接地的。

而且,都有漏电开关的,安全还是有保证的。但,还是小心点好,安全第一。

哈哈,客气了

回复 50# 丽.君在前哨 的帖子

最早试过接地,声音不好就否决了。

请问不接地就是简单的把 电源线的接地端子去掉是吧?

回复 58# 490319937 的帖子

我是直接专线不接地

回复 59# 喜爱古典音乐 的帖子

明白你的意思,你这样的话就是全部不接地了。
发新话题 回复该主题