发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

我也玩双炮:惠普 旗舰低音炮 SUW-380。第5页起简介我的AV系统。 [复制链接]

最新3月号的香港《音响技术》刊登了一位AV玩家的家访,他的扬声器共有ProAc、Revel、麦景图和达尼共4个牌子。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

版主,写真二号之类的书架箱,加个380炮,好使吗?

生命不息,发烧不止!

原帖由 黑海一舟 于 2014-3-26 21:36:00 发表
版主,写真二号之类的书架箱,加个380炮,好使吗?

当然好使,推荐。

玩AV时,是用20周年后级推写8?还是安桥5010直推?

原帖由 eric 于 2014-3-26 13:07:00 发表
原帖由 ykoky2k 于 2014-3-26 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-3-26 11:04:00 发表
[quote] 原帖由 尘事 于 2014-3-26 10:37:00 发表
e版是在使用写真八号的时候同时加入双炮?

不是,写八的低频基本符合我要求了,38

原帖由 吴川李董 于 2014-3-26 22:47:00 发表
玩AV时,是用20周年后级推写8?还是安桥5010直推?

5010给超低音讯号,380内置放大器推动。

渴望已久的贴子终于出现了!因在玩HI-FI书架箱,想加个低音炮补充低频的不足,但这种做法在发烧友中有不同的看法,有的认为好,有的不屑一顾。E版对在hi-fi箱上加低音炮作纯音乐欣赏的看法如何?加了炮后能和大型些的落地箱相比吗?有没有大型喇叭中的下潜深,量感足,弹跳力密度好等声音元素?选炮时要考虑和HI-FI箱的音色匹配吗?作纯音乐欣赏时是否一定要加双炮?如果只加一只,会不会造成左右声道声音的不平衡?问题多多,请E版或有搭配经验的烧友谈谈,谢谢!

E版,这个炮比你之前用的鋭榜的炮便宜,不知道效果有什么不同?

原帖由 chenshicang69 于 2014-3-26 22:55:00 发表
渴望已久的贴子终于出现了!因在玩HI-FI书架箱,想加个低音炮补充低频的不足,但这种做法在发烧友中有不同的看法,有的认为好,有的不屑一顾。E版对在hi-fi箱上加低音炮作纯音乐欣赏的看法如何?加了炮后能和大型些的落地箱相比吗?有没有大型喇叭中的下潜深,量感足,弹跳力密度好等声音元素?选炮时要考虑和HI-FI箱的音色匹配吗?作纯音乐欣赏时是否一定要加双炮?如果只加一只,会不会造成左右声道声音的不平衡

其实这个做法一直有,比如35A就是,fever老师是这方面的专家,我只是知道行,怎么行法,还是要请教fever老师。
低音是没有方向性的,所以一个其实就可以,看看上面我贴的香港玩家,就是一个超低音。

原帖由 拖拉机3 于 2014-3-26 22:59:00 发表
E版,这个炮比你之前用的鋭榜的炮便宜,不知道效果有什么不同?

谢谢关注,我之前说了,双拳难敌四手,单论一个的话,一定锐榜的ULTRA 13好,但当380两个一起上的时候,差别就出来了。

简单说说我的AV系统,OPPO 105D蓝光机,定价10899元。

安桥旗舰AV合并放大器5010,只有水货,国内行货旗舰是3010,小日本歧视我们大陆市场?5010淘宝价约1.3万。
280W每声道,吸引我购买这款放大器的是安桥内置的Audyssey声音处理系统。

惠普维真中置,定价3880元,丹麦VIFA单元,够气势。

安桥5010每声道280W,推写8够威?

原帖由 eric 于 2014-3-26 23:17:00 发表
安桥旗舰AV合并放大器5010,只有水货,国内行货旗舰是3010,小日本歧视我们大陆市场?5010淘宝价约1.3万。
280W每声道,吸引我购买这款放大器的是安桥内置的Audyssey声音处理系统。

HIFI系统如何连接低音炮,是个问题。
多数功放不带音频信号输出。
CD机也只有一路(至多加一路平衡输出)音频信号输出。那么,CD音频输出一分为二,一路接功放,另一路接低音炮,可行吗?这样,调整低音炮的音量有些麻烦;或者,利用CD机自带的电平调整开关来控制音量?

生命不息,发烧不止!

原帖由 吴川李董 于 2014-3-27 0:17:00 发表

我的HIFI系统和AV系统的器材都是独立开来的。
左右主扬声器是锐榜的LCR 666 SLIM,定价5800元一只,贴墙摆放,声音丰满、自然。

喔,二套分开。

原帖由 eric 于 2014-3-27 9:30:00 发表
原帖由 吴川李董 于 2014-3-27 0:17:00 发表

[font=tahoma, arial, 宋体, sans-ser

锐榜的S20环绕扬声器,定价2380元一只。
更多锐榜的资料:http://www.respondaudio.com/

最后编辑eric 最后编辑于 2014-03-27 10:35:09

如果hifi、AV兼收

锐榜可否?

原帖由 elphyzhu 于 2014-3-27 10:40:00 发表
锐榜可否?

设计锐榜的就是HIFI发烧友来的,您说可以吗,呵呵。

锐榜没有中置箱?一套西装不是更好?
发新话题 回复该主题