发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩双炮:惠普 旗舰低音炮 SUW-380。第5页起简介我的AV系统。 [复制链接]

我是一个低音迷(不是低音狂),之前用锐榜的12寸、1000瓦数字功放的ULTRA 13低音炮,由于我的听音环境比较大,效果还有提升的空间,论坛网友谢先生是AV HIFI玩家,之前用美国SVS PB13 Ultra旗舰低音炮,质量出了问题,后来换用惠普的两只旗舰380低音炮,告诉我效果比SVS好多了。也多次推荐我用双炮。
ok,咬咬牙,来吧。
这款惠普 旗舰低音炮 SUW-380定价9280元一只,使用Peerless出品的12寸XXLS系列的铝制振膜低音单元,内置350瓦模拟功放。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-05-15 15:28:40
本主题由 版主 eric 于 2014/4/24 0:10:55 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这款低音炮有AV和HIFI两种模式,也适合HIFI用家搭配2.1系统。有60分钟自动待机设计。

其实最好的摆位是放在两个hifi扬声器旁边,我现在这样的摆位其实并不最理性,但为了让家整齐一些,妥协,因为毕竟听HIFI和看AV的时间是10比1。

搭配美国KIMBER 金宝 CADENCE超低音信号线,定价1000元。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-05-15 15:32:25

原帖由 老龚 于 2014-3-25 15:58:00 发表
烦请E版介绍如何玩2.1?我的紫禁城有一组音频信号输出,主要是给低音炮的。目前,我感觉不懂之处:2声道音箱音量如何与低音炮的音量相吻合的问题?难道每次调整音量都要一起调整?感觉一致后才安稳坐下听音乐?

呵呵,刚好紫禁城设计的时候,就是有为低音炮搭配的设计,这个音频输出是带音量的前级功能的,把惠普的380的音量调在10点钟左右位置,控制紫禁城的音量就等于控制了380的音量。
另外,就是调整380的低频上截止频率了。

市场上的有源低音炮都带音量的,其实并没有冲突,把它调到一个合理位置不变即可。没有音量控制信号大了会有危险。

原帖由 吴川李董 于 2014-3-25 19:36:00 发表
双响炮,隔壁邻居有意见?

之前用单炮的时候,完全没有这个担心,用了双炮后,那个震撼让我快乐并担心着。

原帖由 1011 于 2014-3-26 8:30:00 发表
炮也需要炮垫,试试加个底座垫,会有惊喜!

有什么炮垫推荐吗?

原帖由 老龚 于 2014-3-26 10:37:00 发表
E版:如果玩2.1加一个炮,低音炮应该放置什么地方好?中间不行的话(客厅党中间有地柜),是否可放置左右音箱的任何一侧?

理论上,低音是没有方向性的,放一侧就可以了。

原帖由 尘事 于 2014-3-26 10:37:00 发表
e版是在使用写真八号的时候同时加入双炮?

不是,写八的低频基本符合我要求了,380是用在我的AV投影系统。

原帖由 ykoky2k 于 2014-3-26 12:43:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-26 11:04:00 发表
原帖由 尘事 于 2014-3-26 10:37:00 发表
e版是在使用写真八号的时候同时加入双炮?

不是,写八的低频基本符合我要求了,380是用在我的AV投影系统。

请问下E版的AV系统是如何配置的?我马上新房装修,也

安桥的5010旗舰合并AV放大器,惠普的写真中置,锐榜LCR 666SLIM主扬声器,20后环绕。

原帖由 audio 于 2014-3-26 13:23:00 发表
E版,以前有没有专贴谈你的AV系统的?

呵呵,没有专门搞,因为这里的hifi论坛,定位不同,我比较少谈我的AV系统。
我找时间在这个帖详细补充下吧。
我自己都是AV玩家,特别喜欢看大片。

谢谢,有淘宝吗?

原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-26 15:25:00 发表
12寸双炮,看的口水直淌,呵呵!

用了12寸双炮后,我深深体会到双拳难敌四手的意思。

原帖由 m.peng 于 2014-3-26 16:03:00 发表
一只12寸低音炮都受楼下上来投诉,说天花板震动搞到我都什么feel都没了。呵呵.....

前辈可以试试炮垫,或者可以隔断一下震动呢。

原帖由 ykoky2k 于 2014-3-26 17:47:00 发表
谢谢E版回复!
有2个问题请教:
1)前三音箱不一致(2个锐榜和1个惠普中置),在使用中有无问题呢?
2)貌似E版组的是5.1系统,是否考虑过7.1?
谢谢~

1.我觉得没有问题,最新一期《音响技术》的一篇家访,一位AV玩家也是几个牌子的扬声器一起用,可以挑几个牌子里面最好的来用。
2.对,是5.1,7.1暂时还没有考虑,因为要重新布线,比较麻烦。

原帖由 ykoky2k 于 2014-3-26 17:52:00 发表
另,E版用了投影没?呵呵

是啊,08年买的三菱3100.

原帖由 聆乐 于 2014-3-26 18:42:00 发表
E版,我一直想为Accordo阿卡多加低音炮,这款惠普低音炮是否适合加在HiFi系统?能否在您现有HiFi系统加入这款低音炮作个测评?

当然可以用在HIFI系统上,面板上都已经标注了。
有时间我试试吧。

最新3月号的香港《音响技术》刊登了一位AV玩家的家访,他的扬声器共有ProAc、Revel、麦景图和达尼共4个牌子。

发新话题 回复该主题