发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

我也玩丹拿了 Dynaudio x38 [复制链接]

回复 139# Dr kuang 的帖子

很简单:既然20万之内的多声道系统不能满足古典音乐欣赏,那就20万之外呗!但是千万不能用低端音箱!
前面不是说耳朵收货吗?呵呵!
(“我从来就不是什么HIEND玩家,我只是一个严格地用耳朵收货的音乐爱好者。我玩音响只是为了更好地欣赏音乐,仅此而已”)
最后编辑lkj 最后编辑于 2014-03-25 13:32:25

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-24 19:45:00 发表
索尼蓝光机直接做音频输出的效果不行,升级音箱效果一定改善明显,之前的定价是全国统一零售价。

哦,那改用oppo 103 或105 做音频输出,是否有明显改变? 我是比较嫌麻烦,不想用多声道,简单高质量的2声道,应该就收货了。

找时间去富盛,让他们用M3推一下试试,看效果如何,我是追求性价比高的音乐爱好者而已。多谢邝版推荐。

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-20 0:55:00 发表
我从来就不是什么HIEND玩家,我只是一个严格地用耳朵收货的音乐爱好者。我玩音响只是为了更好地欣赏音乐,仅此而已。

还记得2004年左右去Kuang版家听音乐的那两次,虽然是很普遍的国产器材播黑胶,但出来的那个中性、细腻的声音至今难忘。
转眼间,10年匆匆而过,好快!
很少上168了,就算来也只泡软件版。如果不是因为要吹吹自己的小小有源箱,也不会上硬件版。结果来了几天,都没注意置顶的这个贴子居然是Kuang版的,真是惭愧!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

请教邝版主!  
                         朋友看了你关于丹拿X38音箱的介绍后,激情高昂的也上了对行货x38,音箱到手后外观及声音都没让人失望! X38外观可以说是丹拿最养眼的箱体之一了(呵呵朋友是这样认为的) 声音正如如邝版主测听的哪样温暖.松驰,.不乏大气,线条感适中,透明感.质感略欠一些! 也许是新箱的缘故或风格吧! 总之这对X38等煲出来后还是很有潜力的 !(功放搭配是KRELL S550i 合并功放.:挪威音乐之旅ECC-1 CD机)
                         但朋友有点纠结的是X38丹拿官网上的箱体尺寸是:尺寸(W x H x D) :205 x 1049 x 310 mm
                                                                                         而朋友实侧箱体后的尺寸小了:    205  x 1020  x 300mm
  朋友让问下邝版主的箱体尺寸是哪一个?也解疑惑! 谢谢!

我还真没有量过哦,今晚回家量一下。

回复 143# zjize 的帖子

不知不觉就10年了,家里器材换过好多次,但对音乐的兴趣依然,有空上来指导哈。

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-25 17:20:00 发表
不知不觉就10年了,家里器材换过好多次,但对音乐的兴趣依然,有空上来指导哈。

指导不敢说,学习倒是真的!恭喜老旷喜获自己喜欢的器材!能被你看上的,绝对是好东西!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

正想用蓝光机搭配一套系统呢。听古典音乐。

回复 144# 天簌之音 的帖子

我用的实测箱体和你测的尺寸完全一样

咨询过代理,才知道厂家尺寸是按照连面罩和钉脚的数字。

20万之内没有听古典的系统……伤不起啊

谢谢邝版主的热心解释! 有机会再向版主学习,清教!

回复 151# mhd_hust 的帖子

要加个前提是多声道啊,用X38两声道10万都不到。

原帖由 mhd_hust 于 2014-3-26 19:11:00 发表20万之内没有听古典的系统……伤不起啊  
有几多个发烧友超二十万?你叫二万内的情何以灬?

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-19 13:14:00 发表
(转)喇叭阻抗从6欧姆变成8欧姆,Wilfried解释,如果喇叭的阻抗比较低,扩大机有时候会没有办法提供足够的电流,就会影响到声音质量。不过新的Excite系列将阻抗提升至8欧姆,等于是对扩大机更有亲和力,因此使用Excite系列喇叭不一定要搭配很高阶的扩大机,即使是一般消费级的扩大机也能够有很好的表现。无形中节省不少器材的花费,对于想要节省预算的Hi End玩家来说,自然是一大福音。
以上转自《视听发烧网》的微信服务号,下面是原文链接。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDAyNzcxMg==&mid=200103382&idx=1&sn=5d8607a67ee1499cc007d4422c40d082  

这篇枪文有点搞笑,呵呵!
试想一下:既然是Hi End玩家,使用的扩大机自然是Hi End级的,难道还会选择不伦不类风格的低端音箱吗?

Hi End?要天价才算是吗???

回复 156# 小剑仙 的帖子

用眼睛听音响的不奇怪。

原帖由 aa52838 于 2014-3-27 9:24:00 发表
原帖由 mhd_hust 于 2014-3-26 19:11:00 发表20万之内没有听古典的系统……伤不起啊  
有几多个发烧友超二十万?你叫二万内的情何以灬?

不是我说的啊。我也在感叹这二十万哈。本人尚未买过音响。

原帖由 小剑仙 于 2014-3-27 13:23:00 发表
Hi End?要天价才算是吗???

不用说什么天价、地价!

不过有人说二十万哈!

前段时间听了蓝光与普通cd的对比有上蓝光的冲动,学习了一段时间对版主的数码音源组合很有兴趣,是否对比过oppo 105d?lx55广州哪买较靠谱请短信或给个链接。
发新话题 回复该主题