发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

请问楼主v-cap电源线是否很百搭,八掛一下你用什么噐材呢。

马连高头子偏高频

原帖由 he9966 于 2014-12-10 10:42:00 发表
昨天收到电源线,看上去毫不起眼,很细,但线材很精致,回家套上纯棉布套,接上去一听,不镨,丰满宽松,听了三四个小时,今早起床又听,高频细腻柔和,中频饱满,低频厚实,三段很平衡,很不错的一付电源线,胜过了我另一付**丝带布......

谢谢认可,这个线还是非常实惠的超值之选,除了不适合比较肥厚的系统,其它系统都非常好。不但有一定的HiFi元素,还有非常难得的音乐内涵的传达。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

回复 35# sprs 的帖子

记得当初 买过一个 cc家的 所谓紫铜插头尾,就是你说的样子。

原帖由 ADWS 于 2014-12-10 14:00:00 发表
这款电源线的确不错,胆石相宜,用在老曹2A3单端胆机上音效也很好,此前用的是西电16芯棉线自制的,声音的宽松度不差

谢谢反馈
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

原帖由 ADWS 于 2014-12-10 17:28:00 发表
瓦特声音不平衡,假声,声音是飘浮的

你的描述和瓦特镀金插头的听感非常相符。因此我不使用任何有镀层的瓦特产品,但是入门款瓦特的无镀层那款,真的不错。

原帖由 镏金岁月 于 2014-12-10 18:32:00 发表
原帖由 秋眼 于 2014-12-10 16:45:00 发表
不会吧?禾宝我玩过没有那么好,5266,8215c.,5566cm我都有,都有点声粗力大,倒是立维腾的有几个不错,瓦特的听下来相比之下有点高贵细腻是真的

赞同这个观点,威记入门级插头虽然价格不高,但声音非常顺畅均衡,鲜活大气,属健康的声音,是一款可作为参考级别的插头。。。
威记的E

和我听感一样,荷包低频好,稳重大气。但是声音很难出密度和贵气,这一点和watt的入门款无镀层的5266/320i差很远,而且很多千元插头这一点都不容易比得过他,所以瓦特这款入门产品,真的是可以作为参考插头,作为一个标杆。

很久就想试听v-cap的铜电源线了,今天试听了一下这个电源线1.5米长度,搭配的是瓦特的入门头,还是不错的,两端延伸比我原来的线要好一些,音场定位也更清晰了。稍微比我之前用的线厚实,暖一点!希望煲一煲有惊喜!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

好线是电子运动的优良载体,是值得投入的!
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

请问各位:V-cap两芯电源线线身是柔软还是偏硬?谢谢!

回复 210# czf 的帖子

偏硬

sprs兄,桥本插头的详细听感没找到。在哪一页?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

非常羡慕楼主能在换插头中找到不同声音变化的乐趣!

请问这款线适合用在大功率后级吗

原帖由 sprs 于 2014/3/8 16:42:00 发表
原帖由 NEWYEAR3009 于 2014-3-8 10:51:00 发表
004头尾建议用在铜线上面,合金线不适合,我做过实验,分别放在卡达斯和HOVLAND线基上面,明显前者好于后者

关于金银合金,我想多说一些,最早好像是银彩在搞这个。不过目前的趋势是,大线厂的顶级型号都开始转向单晶银的产品。事实或许证明了金银合金或许并不是最好

呵呵。
常温条件下,克服集肤效应最好的材料就是金银合金,别的厂家不搞是因为根本搞不出来。所以说银彩贵得还有点道理。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-12-29 15:40:32

还有一点,瓦特新出的蓝星EVO镀金头尾和381EVO镀金墙插的素质相当了得。

原帖由 actuary616 于 2015/12/29 15:39:00 发表
原帖由 sprs 于 2014/3/8 16:42:00 发表
[quote] 原帖由 NEWYEAR3009 于 2014-3-8 10:51:00 发表
004头尾建议用在铜线上面,合金线不适合,我做过实验,分别放在卡达斯和HOVLAND线基上面,明显前者好于后者

关于金银合金,我想多说一些,最早好像是银彩在搞这个

目前金银合金,就我听来,声音有些平面化。这个一般不太在意,有些老烧很重视。

原帖由 残剑831 于 2015/12/27 23:04:00 发表

可能确实没有细数桥本的声音。

桥本的声音给我的感觉就是金碧辉煌的声音,能量充沛的感情,密度非常高,乐器形体感聚焦的非常好。从三频来说,低频饱满充沛,中频感情充沛,高频金碧辉煌。有点像大天朗音箱的风格,各方面都很像。

原帖由 sprs 于 2015/12/30 0:32:00 发表
原帖由 残剑831 于 2015/12/27 23:04:00 发表

可能确实没有细数桥本的声音。

桥本的声音给我的感觉就是金碧辉煌的声音,能量充沛的感情,密度非常高,乐器形体感聚焦的非常好。从三频来说,低频饱满充沛,中频感情充沛,高频金碧辉煌。有点像大天朗音箱的风格,各方面都很像。
全频的密度都很高么?那细腻度和乐感如何?看来电源插头的风格喝rca头风格不太一样吧。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 sprs 于 2015/12/30 0:26:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015/12/29 15:39:00 发表
[quote] 原帖由 sprs 于 2014/3/8 16:42:00 发表
[quote] 原帖由 NEWYEAR3009 于 2014-3-8 10:51:00 发表
004头尾建议用在铜线上面,合金线不适合,我做过实验,分别放在卡达斯和HOVLAN

银彩的声场不好?我还真没听出来。
单晶铜比纯铜在素质上确实有明显提升,单晶银更多就是个噱头。
发新话题 回复该主题