发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

原帖由 yun0251 于 2014-3-17 22:54:00 发表

那两个大馒头是啥。

这个线没地线,是否适合用来做埋墙线? 最近正在找好的,中性平衡的埋墙线。

原帖由 sprs 于 2014-3-17 23:18:00 发表
原帖由 海阳 于 2014-3-15 0:00:00 发表
VCAP有平衡数码线吗

你好,V-CAP Silver Interconnects 纯银信号线、DIY套件的方案也可以作为

问的是110欧的平衡数码线。在你淘宝看到同轴数码线。没有看到平衡的

原帖由 海阳 于 2014-3-18 17:49:00 发表
原帖由 sprs 于 2014-3-17 23:18:00 发表
[quote] 原帖由 海阳 于 2014-3-15 0:00:00 发表
VCAP有平衡数码线吗

你好,[url=http://iyitem.tbmj.net/item/itemdetail#iid=25570760763&state=chus]V-C

你好,我咨询过大V,他讲这个线最后相当于是100欧,距离110欧稍有一点误差,但是可以这么用。 而大V有一个数码专用的两芯屏蔽铜线。

两芯线的背景是可以改善的,而且可以有很大改善,我有很好的方案,绝对不是简单的增加屏蔽层而已

两芯线怎么改善背景呢?

和楼上一个问题

原帖由 brubeck 于 2014-3-21 0:15:00 发表
两芯线的背景是可以改善的,而且可以有很大改善,我有很好的方案,绝对不是简单的增加屏蔽层而已

两芯线怎么改善背景呢?

你好,有一个烧友“远去的山庄”推过一个屏蔽膜,效果好,而且不会损失细节。就是操作起来辛苦。

然后外面再加棉网

你好,是屏蔽膜整个包裹在线身吗?插头插尾需要包裹吗?然后这膜是金属膜还是不导电的膜?如是金属膜,需要接在地线端吗?

是不导电的膜,线身先包了外面加棉网,装上头子之后,头子上再包。

借一张图

jpg(2014/3/22 7:31:52 上传)

看到你店里的桥本插头了,是单个价,还是一套头尾的价?

一套的价格

好东西到了,哈哈

了,哈哈,很辛苦。日本不支持信用卡,光汇款就花了好多手续费,物流折腾了也不少天。

最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-22 17:36:57

宋兄应做成成品线让大家试听。目前想升级音源电源线。http://bbs.hifi168.com/showtopic-136579.aspx还有下文?
最后编辑lwy8353 最后编辑于 2014-03-22 17:34:52

原帖由 lwy8353 于 2014-3-22 17:31:00 发表
宋兄应做成成品线让大家试听。目前想升级音源电源线。http://bbs.hifi168.com/showtopic-136579.aspx还有下文?

下文有不少,最后的解决方案就是黑体元素了。如果以电容来说少于2k元的电容很难达到一个高频到低频的完美平衡,而高于2k的话很难有人接受。经过了这么多年的努力,终于有了一个廉价的解决方案,黑体元素。不改变音色,不牺牲动态,国际上最先进的并联滤波方案,国外同类产品都要大几千而且和黑体比较起来恐怕就体现不出大几千的价值。

手上有几个0.22UF/600V的V-CAP锡膜电容在电源上怎样用好点?谢谢(这是什么好玩的?)

jpg(2014/3/22 18:58:20 上传)

最后编辑lwy8353 最后编辑于 2014-03-22 18:58:20

回复 153# sprs 的帖子

这么多要打税吗?

原帖由 lwy8353 于 2014-3-22 18:54:00 发表
手上有几个0.22UF/600V的V-CAP锡膜电容在电源上怎样用好点?谢谢(这是什么好玩的?)

0.22/600的用上对高频改善非常大,但是0.22对中低频改善有限,因此中低频就显得薄弱了。最好再搭配2uF/600V的油浸电容,就功德圆满了

那个小盒子是桥本的“静电屏蔽盾”,那个白色的是9V,蓝色的是1.5V。把线材的屏蔽层或者机器的外壳接在它上面会有很大改善。
最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-22 21:57:04

vcap油浸煲开要多长时间?

600小时吧,通过和大V老板一起的研究,我正计划做一台煲电容机。
发新话题 回复该主题