发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

............... [复制链接]

...........

.................

jpg(2020/6/26 8:50:32 上传)

最后编辑后贝加尔方面军 最后编辑于 2014-12-14 09:32:49

电路板用塑料?也可以用洞洞板啊,用塑料将元件粘上去,日久怕不牢固掉下来啊。看图好象机箱还是蛮大的,规格是多少,整体重量还有输出功率大约是多少(4欧、8欧)?

回复 122# cy795 的帖子

,,,,,,,,,0W。

,,,,,,,。

关注……
只求自在

原帖由 后贝加尔方面军 于 2014-7-26 17:31:00 发表
有棱角有拐点急转弯的信号变成缺棱掉角、慢转弯的圆弧信号,使碟片中原来没有甜味的声音增加了柔和的甜味,改变了音源原来的质感,弄虚作假。这下终于明白,纯甲类功放的固有甜味是由三极管的非线性失真造成的。

非常发烧里难得的一位!点个“赞”!

以前没关注过168,今天第一次读帖。

我也喜欢就听感找原因。

就我的自己听感经验,三肯管做AB 放大管,容易有甜味音色,比如Marantz。

倒是On 管很中性。比如Bryston。

所以一直认为线型放大方面,ON 管> 三肯> 东芝。

个人偏向用ON 管的功放,特别是中低价位的,可能更容易找到配对。
独乐,不如与众乐!

好耐无上,快一年了。儿子出生,一直忙碌,非常开心!   年未上来想讲些什么!尝试给楼主提些个人看法吧。你做的产品居然能响,非常谅讶!有想过你的技术工业化吗?如果有非常赞赏!要不,你就别全世界兜售你的口号如何好,然后独个着乐去,这是非常狭隘的心态。在这里,我赞赏下潘老师创业,这才是伟大的思想!     李嘉诚再有钱也只是个赚钱工具,比尔盖次,乔帮主才是有着影响全世界的伟大人类,可以把他们的技术分享给全世界。     其实想实现它,可以用印刷电路板,美观大方,方便简单易实现,能大规模生产。当然了,你说会影响音质,但是思路正确应该不会太差,志在可以大规模向烧友分享你的技术成果,2提供完美的全手工搭棚定制版,设定你认为合理的价格,这样你可以放心了吧!前提是你的产品要完善了,别一年出十几个改良版,那是要受人唾弃的。苹果手机几年才几个型号几个产品卖遍全世界经耐不衰,可见好产品要做成精品多重要。     创业初始会有很多困难,但是可以实现。参考下潘老师,提供成品巡回试听,想办法参加音展,打响名气口碑,当有投资人接洽你的时候,那么后面的问题就简单多了。     很期待你能做,也很看好,若成功了或许是部分国产音响行业的一次革命!

回复 127# 80HIFI摄影 的帖子

勇于探索音响技术是无比崇高的行为,技术需要一定的时间才能完善和成熟,到时候必定会获得市场的认可,不要一见到谈技术就往铜臭上扯,用钱来衡量一切,把技术庸俗化
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2014-12-23 16:15:21
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

原帖由 烧到残废 于 2014-12-23 16:06:00 发表
勇于探索音响技术是无比崇高的行为,技术需要一定的时间才能完善和成熟,到时候必定会获得市场的认可,不要一见到谈技术就往铜臭上扯,用钱来衡量一切,把技术庸俗化
---哦?是不是一见到钱或扯上钱就闻到铜臭味?是你太铜臭了?还是我太铜臭了?我只是惋惜楼主的技术,怎么讲呢,有种诱敌杀人于无形的感觉,太可耻了!所以请你认真领会我的意思好吗!各位见笑了!

以前这里也有位大叔,他的技术高大上化,一点也不庸俗,世界级。我们不谈他。就讲讲你对(不庸俗技术)是怎么样的?说说你的理解,分享给烧友也不错啊!不然怎来HIFI乐趣!??

我要说的是,不要给自己太多借口,否则永远不会进步。

原帖由 80HIFI摄影 于 2014-12-23 10:23:00 发表
好耐无上,快一年了。儿子出生,一直忙碌,非常开心!   年未上来想讲些什么!尝试给楼主提些个人看法吧。你做的产品居然能响,非常谅讶!有想过你的技术工业化吗?如果有非常赞赏!要不,你就别全世界兜售你的口号如何好,然后独个着乐去,这是非常狭隘的心态。在这里,我赞赏下潘老师创业,这才是伟大的思想!     李嘉诚再有钱也只是个赚钱工具,比尔盖次,乔帮主才是有着影响全世界的伟大人类,可以把他们的技术分享给

每天纠正你一个观点:".................你就别全世界兜售你的口号如何好,然后独个乐去,这是非常狭隘的心态.........",你把上论坛介绍音响技术的行为贬低为独个乐,是狭隘的心态,前提是该项技术不见市场化能造福社会大众,再推论之,就是没资格向大众介绍该技术,我就举例到此为止吧!
如果每项技术一定要发展到能市场化的程度,才能向公众公开,试想一下,那不是会有许多的创意要烂在肚子里不为人知,也会失去进一步发展的机会,特别是有些技术和创意需要"三个臭皮匠凑成一个诸葛亮"式的集思广议式的集体智慧的协助,以及需要马云式的投资家出资用于实验和启动,你这样的观点有益于技术的发展进步吗?

OK!估且认为你是对的。我不会与你做据理力争的辩论,这是没有结果也没有意义的,应把时间花在正确的事情上。也但愿我自己不要做推论之,是非,大众心里自有数。我总是时常提醒自己,不管线上线下努力做个受别人欢迎的人,至少不让人讨厌吧,给孩子树立个榜样。点到为止吧!多谢。祝各位平安夜快乐!心想事成!

回复 126# Lighting 的帖子

...........。

原帖由 80HIFI摄影 于 2014-12-23 23:07:00 发表
我要说的是,不要给自己

原帖由 后贝加尔方面军 于 2014-12-27 20:07:00 发表
原帖由 80HIFI摄影 于 2014-12-23 23:07:00 发表
我要说的是,不要给自己太多借口,否则永远不会进步。

没兴趣对牛弹琴。
哈哈!技术了得,幽默感也不错!

原帖由 后贝加尔方面军 于 2014-12-14 9:24:00 发表
图11  经过煲管后在同温度、同电压、同基极电流条件下实测的同型号小功率三极管集电极电流读数(把它除以基极电流数值就可以换算成放大倍数),做好标识用于筛选

[font=宋体
大功率管、中功率管的配对更是一笔大开销

三肯大功率管,目前正是高保真功放正确的方向,楼主大原则把握得很到位,不但理论基础深厚,而且眼光锐利
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2015-01-02 08:42:18

回复 137# 烧到残废 的帖子

......。

原帖由 后贝加尔方面军 于 2014-6-17 21:56:00 发表
市面上出售的三极管,技术参数差别很大,离散性很大,比如外观相同、同样写着C2240、A970的小功率三极管,放大倍数从230到700不等,如果手头有一粒C2240的管子,要找放大倍数相同的A970来配对,必须买470粒A970的管子来挑选才能找到配对的那一粒管子。三极管的配对问题成了diy朋友头痛的一件事情,反而厂家批量生产,有专门的一道配对工序,会相对好解决一些。三极管还有一个材料老化的问题,同

楼主的文章深入浅出,知识面非常宽,而且有实践经验做支撑,真是佩服!!!
除了三极管需要配对之外,其他的电阻电容和电感等元器件有配对的必要么?
最后编辑ningjy12 最后编辑于 2015-01-11 13:08:33
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 139# ningjy12 的帖子

..........。
发新话题 回复该主题