发烧论坛

返回列表 «23456789» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 铭友音响 于 2014-2-22 2:27:00 发表
你好 请问E版主 中间很大的黑色后级是什么品牌 两声道 还是多声道 麻烦了

是新德克的20周年后级,两声道的;多声道系统我用的是安桥。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

唯美8采用了9寸的碳纤混合松压纸盆低音单元,它是在广受好评的唯美六的低音单元上进一步升级改进而来。增加了动态和线性余量,并特别委托有丰富经验的HIEND单元oem厂家特别定制,配合同为高刚性的10寸碳纤混合松压被动纸盆单元(无源辐射器),令唯美八号具有了可以应付重播大型交响音乐的强大动态。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-22 11:31:00 发表
说得好。其实一般大多数人能接受的高端箱子的价钱也就2到3万。能够用10几,20到30万去买对箱子的毕竟极少极少。
这也是为什么E版的类似价位的器材的测评贴关注度特别高的原因之一吧,另一原因是E版的测评公信力高,结论持平,粉丝多。

谢谢约翰李兄的美言。

原帖由 eric 于 2014-2-22 11:24:00 发表
原帖由 oookkk 于 2014-2-22 11:13:00 发表
支持国货!

多谢。
说句心里话,支持国货是个伪命题,在我心目中,我是支持所有物美价廉的hifi器材,不是所有国货我都支持,价格合理的进口产品我都支持,这也牵涉到唯美8的面世原因,最近几年进口扬声器的价格不断上涨,价格空间腾出了唯美8的市场空间。

说的极是!国货中产品的既定目标差异也是很大的,真正肯钻研,愿意去开发生产靓声又平价器材的真是不多了,因为“出生”问题,开发者吃的苦头够多的了,随着发烧友的认知逐步改变和进口器材的高价策略, 留给这样产品的生存空间大了起来,希望可以就此翻个身,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 eric 于 2014-2-22 11:24:00 发表
原帖由 oookkk 于 2014-2-22 11:13:00 发表
支持国货!

多谢。
说句心里话,支持国货是个伪命题,在我心目中,我是支持所有物美价廉的hifi器材,不是所有国货我都支持,价格合理的进口产品我都支持,这也牵涉到唯美8的面世原因,最近几年进口扬声器的价格不断上涨,价格空间腾出了唯美8的市场空间。

非常赞同

支持国货!

多谢。

论坛发言一般不会很严谨,“支持国货”应该是说“性能接近的情况下尽量选择国产器材”的意思。

除了HI-END级别的顶级器材基本是洋品牌的领域,大多数人消费得起的进口音响器材现在和将来基本可以在国货中找到差不多性能的替代品,这时候就会有一个选择的问题。

除了性能,外观工艺上也是让很多朋友选择洋货的原因,当然国货也在进步。

追求物美价廉的器材这标准也不是很严谨,因为物美的标准因人而异,高端玩家不会选择中端的物美价廉产品,中端的玩家不会选择低端的物美价廉产品。当然,支持肯定是可以的,但不一定适合自己。

三大件中,国货在中大型落地音箱成品上相对发展缓慢,这也是我期待写真8和唯美8的原因。

国货加油!!!!!

支持国货,只有国货强大了,进口货价才能降啊!烧友们才能更多的选择。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

回复 107# 热的咖啡 的帖子

就怕进口货把国货的价钱拉上去,不是国货把进口货的价钱拉下来。

支持国货!

多谢。

说的非常在理!
其他的条条框框的标签都是形式,最重要的还是声音!还是性价比!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

想当年e版的唯美6号以及艺术家6.6功放的帖子堪称21世纪初的经典发烧测评帖。希望此次的唯美8也一如当年那样万众瞩目。

原帖由 残剑831 于 2014-2-22 14:22:00 发表
想当年e版的唯美6号以及艺术家6.6功放的帖子堪称21世纪初的经典发烧测评帖。希望此次的唯美8也一如当年那样万众瞩目。

谢谢兄。

潜水八年的老人了,忍不住浮出水面,支持E版的测评,期待团购!
我是唯美六号用家,计划今年升级音箱,本来目标是写真8号,去年听说唯美8号即将推出,专门打电话去晋阳音响了解情况,静候唯美8号正式上市之后,在写真8号和唯美8号中最后定夺。
这两款音箱,都没有实际试听过,只能通过E版的测评来了解了;不过看上去这两款中任何一款都各有千秋,素质很高,应该都能满足发烧友的需要。估计唯美8号的性价比要占点优势,毕竟单元的成本要略低一些。
所以,特别期待E版的测评,尤其是唯美8号和写真8号的对比。
建议E版辛苦一下,同时组织写真8号和唯美8号的团购,造福广大发烧友!
再次感谢E版!
也无风雨也无晴,此心安处是吾乡

原帖由 eric 于 2014-2-21 10:41:00 发表
原帖由 eoz 于 2014-2-21 10:10:00 发表
问题是boulder用家会花3w玩国货箱么

的确有,好像说在厦门的。

哈哈!碰巧我在朋友那里听过这套老款宝达推动唯美6号确实好声音,型号是宝达L5AE+500前后级,基本上可以把唯美6号发挥德淋漓尽致了。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-22 15:41:00 发表
潜水八年的老人了,忍不住浮出水面,支持E版的测评,期待团购!
我是唯美六号用家,计划今年升级音箱,本来目标是写真8号,去年听说唯美8号即将推出,专门打电话去晋阳音响了解情况,静候唯美8号正式上市之后,在写真8号和唯美8号中最后定夺。
这两款音箱,都没有实际试听过,只能通过E版的测评来了解了;不过看上去这两款中任何一款都各有千秋,素质很高,应该都能满足发烧友的需要。估计唯美8号的性价比要占点优势

谢谢潜水大师,呵呵。
如果大家有需要写八团购,请在我的写八帖子里面发帖,这样我好跟厂家申请。

原帖由 xiaoyy7272 于 2014-2-22 16:52:00 发表
原帖由 eric 于 2014-2-21 10:41:00 发表
原帖由 eoz 于 2014-2-21 10:10:00 发表
问题是boulder用家会花3w玩国货箱么

的确有,好像说在厦门的。

哈哈!碰巧我在朋友那里听过这套老款宝达推动唯美6号确实好声音,型号是宝达L5AE+500前后

证明我没有乱说啊,是在厦门的吗?

估计E版要煲机50个小时再上初步听感,绅士宝的单元,大约要500小时才进入稳定状态。在此之前,请E版谈谈唯美8号的一些设计和细节的具体问题吧,我提几点小问题:
1、低音箱体和中高音箱体是独立的,但又连接成一个整体,内部喇叭线是怎么连接的?从后背图片上看只有一对喇叭输入端子,而且在箱体下部,很好奇内部喇叭线是怎样从低音箱体引进到中高音箱体的,是直接钻孔引线吗?两个箱体的气密性如何保证呢?
2、分频器的设计:用料估计是比较考究的,但结构如何?以前唯美6号的分频器就是分别做成了高音、中音、低音三个模块独立的形式,搭棚连接,唯美8号可能要继承这种做法吧?
3、看到唯美8号有脚钉,但似乎没有钉垫啊!需要自己另外选配么?
4、只有一对喇叭接线端子,不能做双线分音,是一个遗憾。能否由厂家开发双线分音接法的订制型号?
也无风雨也无晴,此心安处是吾乡

写真8号和唯美8号这两箱子都越看越漂亮!!!!!!!!
-------有梦就有希望-------

回复 116# 马背上的水手 的帖子

强烈支持唯8增加双线分音端子!

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-22 18:17:00 发表
估计E版要煲机50个小时再上初步听感,绅士宝的单元,大约要500小时才进入稳定状态。在此之前,请E版谈谈唯美8号的一些设计和细节的具体问题吧,我提几点小问题:
1、低音箱体和中高音箱体是独立的,但又连接成一个整体,内部喇叭线是怎么连接的?从后背图片上看只有一对喇叭输入端子,而且在箱体下部,很好奇内部喇叭线是怎样从低音箱体引进到中高音箱体的,是直接钻孔引线吗?两个箱体的气密性如何保证呢?
2、分
讲的实在,有理!
如果上,下箱体分离作双线分音,调整方面的灵活度,可玩性要比整体箱型,单线分音好的多,至少搬运轻松多了。
就这档次的箱子来看,那脚钉寒酸了,不及格哦!

回复 118# maoli5606 的帖子

只用2个端子,现在似乎是个趋势。
发新话题 回复该主题