发烧论坛

返回列表 «1819202122232425 / 25
发新话题 回复该主题

西域.仍在路上...(第26-28日.完) [复制链接]

晚上在宾馆附近一间餐馆食了几小菜,味道比较合胃口,结账时想不到价格很便宜,在这繁华的甘肃省会,居然比之前20多天食得平宜很多,想不通。。。
饭后,我联系了杭州朋友,我说,明晚我就到九寨沟,看看他还在不在。杭州朋友说,他明早就要离开,唉,就差10多个小时还是碰不上。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

这几天青海正举行自行车环青海湖赛。

在珠峰尿过,也好!

原帖由 jkcdg 于 2013-7-9 22:06:00 发表
这几天青海正举行自行车环青海湖赛。

单车环青海湖,也是好多单车友的梦想。早两年,在青海环湖比赛结束后,单车友即结伴到青海环湖,他们都很劲,我自觉跟不上,放弃同行了。
最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-10 13:27:17

鸡 同 鸭 讲

原帖由 麦壳王 于 2013-7-9 22:17:00 发表
在珠峰尿过,也好!  

哈哈~~麦同志有机会也去尿一把爽爽。

鸡 同 鸭 讲

第24日(05.19):兰州——九寨沟(海拔2090米)

里程:679公里

今早9:00从兰州出发,沿G75高速转G212公路南行,经陇西到陇南,在文县转头北上到九寨沟。G75几十公里高速度之后,就进入G212公路。陇西这边的公路路况一般,沿线村庄很多,摄像头也很多。有点奇怪,陇西在陇南的北面,为何不叫陇北?
进入陇南之后,路况明显好转,从各种环境差别对比,陇南比陇西的经济要繁荣不少,比较吸引眼球的是中药基地,还有煤矿。。。路虽然很好,但摄像头一样很多,限速比较厉害,很好的路也限60时速,稍有转弯就限30时速,甚至20时速,令你开得很抓狂。
路上,杭州朋友打来电话问我到那里了,我说在半路,晚上到九寨沟。杭州朋友说,他不走了,等我到来一起食晚饭,哇,开心啊,又可以重聚了。
不过,这边的路很多都在山间,同样无数S弯U弯,加上限速厉害,天入黑才到达文县,天全黑才到达九寨沟县,一直到晚上10:00.我才到达九寨沟景区附近的永竹村。杭州朋友一早就在路边等我,见面后大家哈哈大笑。自12日在那曲分别之后,过了足足7日,经过3200多公里之后,竟然在九寨又见面了。
杭州朋友这两天都住在藏民家的旅馆,我也住了下来。杭州朋友一早已备好饭菜,大家一起喝着永竹村藏民自酿的青稞酒,畅谈分别后的所见所闻,不知不觉就到了午夜。

第25日(05.20):九寨沟一日游

里程:0公里

早上起来,杭州朋友还是要走了,刚重聚又要再次分别,无奈啊。我们约好,下次有机会远游,再结伴。
主人家一早为我们准备了早餐,我们吃完之后,杭州朋友无论如何也要送我到景区门口再走,还细心地把景区内情况细说了一遍,令我们省时省力玩得顺畅,真是好哥们。

再见了!杭州哥们!

藏民家庭旅馆一角。

厨房+餐厅,很有特色的灶具。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-10 16:40:27

鸡 同 鸭 讲

这次自驾出游前一周,四川雅安发生了大地震,虽然我这次进藏不走川藏经过雅安,但我走的滇藏线丽江附近也发生了小地震,这还是给自己和家人产生了心理影响。让我放弃出行计划已是不大可能,亲朋都叫我回程时避开四川地区,不要往九寨沟了,说实话,我自己也有这种闪念。
出发前,了解了很多,知道西域行的艰险,功课越做越忐忑。不知为什么,当出发上路了,一切反而变得很自然,两日到达丽江都没觉什么,到了通麦天险,身处塌方现场心里也很安静。海拔4000、5000、5400,来之前千思万想,怕有什么会发生,到达时,却想都没想就上去了。出发前还在想要不要进四川,这两天到了青海,想也没想还去不去,只想怎么进去。。。
人有时真的很奇怪。。。
最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-10 16:44:42

鸡 同 鸭 讲

九寨沟~地球人都再熟悉不过,不多说了,直接上图。

鸡 同 鸭 讲

鸡 同 鸭 讲

鸡 同 鸭 讲

鸡 同 鸭 讲

九寨归来不看水,名副其实!
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

九寨是一个谋杀菲林的一个地方!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 360 于 2013-7-10 22:00:00 发表
九寨归来不看水,名副其实!

清澈见底,各种藻类令海子呈现五颜六色,确实很漂亮。
原帖由 calvin 于 2013-7-11 10:38:00 发表
九寨是一个谋杀菲林的一个地方!

精致景物,有如盘景。

鸡 同 鸭 讲

第26日(05.21):九寨沟——重庆(海拔400米)
里程:729公里

九寨沟只是阿坝地区的其中一个著名景点,要好好玩透,相信没一周不行,此行我没有打算在阿坝一一细玩。早上离开九寨,中午时分来到汶川,2008/5/12,这要发生震惊中外的地震。考虑到方方面,汶川在我的行程中原本是没有的,原计划是九寨沟--江油--绵阳--遂宁--重庆,后来,藏民旅馆的主人建议我走汶川这边到重庆,撩起我到汶川看看的念头,我自己也没想到,现本还打算不进四川的,现在却越来越深入了。。。
中午时分,我们进入汶川县境时,四周山体崩塌的痕迹还历历在目,当时的情景是怎样无法想象。县城在汶川人和国内各地的支援下,焕发着生机,城内可见到广州市援建的穗威大桥等重要建筑。我们在餐馆食饭时,老板得知我们是广州来的,特意说~~汶川人对广州人特别感激,你们实在帮大忙了。。。

地震时崩塌的山体还没长出植被,默默告诉我们大自然的威力。

广州援建,跨越泯江的穗威大桥。

没有办法加固的山体,只得在山边盖人工隧道,减少塌方对人类活动的伤害,这种方法,在滇川藏一带很普遍。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-12 09:35:05

鸡 同 鸭 讲

汶川到成都,我们走的是S9“都汶”高速,这条高速是沿汶川大地震时损毁严重的G317公路修建,两边都是山,很大部分都是高架路,经都江堰市直达成都市。最近这两天北川、江堰市等等地方又发生水灾,“都汶”高速也被泥石流冲断,衷心祝愿四川同胞早日克服难关,再造美好家园。
最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-12 09:26:21

鸡 同 鸭 讲

在路上经过12小时20分,晚上8点20分,我们到达山城~重庆。
离家越来越近,开始有点归心似箭。

鸡 同 鸭 讲

第27日(05.22):重庆——桂林龙胜县
里程:837公里

今天要赶800多公里路,早上8:10,我们就在重庆出发了,刚好是上班时段,重庆的交通也是十分拥堵,因为我们是南下,昨晚住宿已专门找了市区南边的宾馆才住下来,但还是逃不了要堵车。山城上下坡道路特别多,分叉也特别多,有些路口很近,导航时常不能清晰指示出该走的路径,令人生地不熟的我十分狼狈。重庆的司机似乎十分喜欢卡中线行车,只要有一点空位就会插入,另一边出现空位又马上变道插过去,感觉很混乱,道路因此变得更加不顺畅了。。。我在重庆的路上时间不多,看到这种情况好多,不知是不是我当时人品不够好,才给多次遇上了,我只是讲出所见,重庆的朋友还请多见谅。

我从住处到高速,不到10公里,足足走了一个多小时。转上G75高速之后,直奔贵阳。

重庆到贵阳是一马平川,但从贵阳到桂林,是数不清的穿山隧道。山与山之间是数百米的跨山桥梁,但一钻进山就是数公里后才见天日。不见天的时间,比见到天的时间多出数倍。见天的地方可跑100-110,不见天的地方限70-90,令你加速不是,减速不甘,跑得累。。。

今天跑了大约12个小时,到达龙胜已是晚9点多,又累又饿,找了一家竹筒饭大排档~~真香啊。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-12 14:26:09

鸡 同 鸭 讲

到龙胜的一个目的,是想顺道看一看龙脊梯田。做功课时,得知龙脊梯田是每年农历四月十五开始蓄水,而按行程规划,我到达龙胜是农历四月十三,心里已经是犯嘀咕。
在食竹筒饭之余,打电话入景区一个叫天然居的客栈,这个客栈在驴友中口碑不错。老板知道我晚上9点多还在龙胜县城,就跟我说,不要进来了,进龙脊是山路,正在大修,晚上走很危险,明天白天再来吧,又说,梯田只有一半蓄了水,近日天气不太好,云层好厚,日出没什么光影,要到大约10点光线才好转,不过那时又没有了彩云。。。一听就知老板深谙拍摄之道,哈哈。
我曾坚持要连夜进龙脊,但老板好象和生意有仇似的,多番叫我不要进去,有钱不赚,世上还是有好老板的,怪不得驴友有这么多好评。我们商量了一下,决定听老板的,就这样,没能看到梯田风光了。。。

鸡 同 鸭 讲

第28日(05.23):龙胜县——广州
里程:580 公里

今真是轻松啊,终于回家了!
又是一觉睡到自然醒,食过宾馆的自助早餐后,9:30走上了回穗之路。路上脑海里不时闪动着过去20多天的风雪沙雨,感慨万千。
西域,我曾经路过。。。

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题