发烧论坛

返回列表 «1819202122232425 / 25
发新话题 回复该主题

西域.仍在路上...(第26-28日.完) [复制链接]

第22 日(05.17):张掖——祁连山——青海湖

里程:556公里

昨天在蒙古阿拉右旗一带兜兜转转,转回到张掖已经是晚上9:30左右,今早睡了个自然醒,一来有点累,二来有从此开始踏上回家的感觉,心情有点放松。

9:30开始从张掖出发,从张掖到西宁其实只有350公里,为了到青海湖,绕到青海湖沿南岸转到西宁,里程750公里,增加了一倍多。出发后不久,接到杭州朋友打来的电话,说他们昨晚到了若尔盖,原来他们在那曲与我们分手之后,走川藏北线回杭州,结果才走了几百公里就没法走下去了,路烂得一塌糊涂,在类乌齐转G214北上经玉树地区到了西宁,再转到若尔盖。因为他知道我们青海之后也到西宁转若尔盖再转九寨沟,就问我们什么时候到。我说可能晚上到西宁,后天才能到若尔盖。杭州朋友电话叫我们不要上若尔盖了,因为西宁到若尔盖的公路正在修,很烂很烂,而且是单边放行。

杭州朋友真哥们,及时通报了信息,否则我的车进去了,都不知能不难顺利过去,半路抛锚就麻烦大了。

杭州朋友原本没打算走这边的,现在来了就打算也进九寨沟,问我们能不能赶到九寨沟一起游玩,结果一算,我们绕道到达九寨沟的日子,刚好是杭州朋友离开的日子,大家都觉得好遗憾。

路上,我们算计了一下,不走若尔盖,到西宁的意义不大,到兰州有1000公里,青海湖这边没高速度公路,时间上不行。就决定在青海湖过夜多溜达。

不能到若尔盖看草原牧场,心里有些不舒服。。。走了不久,看到一个连绵不尽的雪山群,纳闷,这是什么山脉,这么长的,唉,来时没有做这个功课,一直走了几个小时,还是与这山脉交错相伴,最后到了一个收费站问收费员,收费员说“这是祁连山”,哦,啊!原来就是大名鼎鼎祁连山,真是瞎了眼。

走了好几个小时,还可以看到祁连山脉

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-08 15:08:14
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

说真的,祁连山一带的风光真的别有一番景象,很不错,算是一个意外大收获。

4000米多的垭口,现在感觉就象翻上白云山一样。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-08 14:34:23

鸡 同 鸭 讲

早上才为不能去若尔盖草原而可惜,到下午翻过祁连山到达南面,我们就见到了连片数十里的大草原,壮观漂亮,麦黄色的,翠绿色的,一片一片,一块一块。。。祁连山大草原啊。无文化真可怕,居然没做这功课,庆幸遇上了。
祁连山,值得一游的好地方。

鸡 同 鸭 讲

日落时分,我们来到了刚察,青海湖就快到了。

鸡 同 鸭 讲

青海湖,中国最大的湖泊,也是最大的咸水湖。如果你没见过大海,带你去到那里,然后告诉你,这就是大海,一望无边,湛蓝湛蓝,准保你会相信,唯一与海边不同的是,大海的海边是沙滩礁石,这里的“海”边,是草原。

鸡 同 鸭 讲

路上经过11小时40分,晚上22:10,我们来到青海湖边黑马河乡住了下来。

青海湖只有南边的公路靠近湖边,自驾走南边最好,在湖边的草原上,有好多小蒙古包专门出租给游人,我们到来时虽然不是最佳季节,但已经见到不少骑车驴友和情侣在这一带游玩,那种浪漫,你懂的。。。

青海湖地图
最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-08 14:57:29

鸡 同 鸭 讲

"西域漫天的风雪飞沙,很快就会抹去我的足迹,但西域的点点滴滴,永远会长留我心中...... "
说得好!我挺你!
寒暑阁佬

原帖由 阿泰 于 2013-7-5 18:23:00 发表
太阳快下山了,打算回张掖过夜,一天行程在兜兜转转中结束了。

[img]http://img142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130705/17/53

只骆驼很有“脚家地理”的感觉!大赞一个!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

到了青海湖,不妨去去门源看看油菜花,现在花期刚开始。中国三大油菜花基地中,论辽阔壮观当属新疆昭苏;论精致旖旎当数云南罗平;两者兼而有之,非青海门源莫属!

原帖由 老鹰 于 2013-7-8 22:12:00 发表
到了青海湖,不妨去去门源看看油菜花,现在花期刚开始。中国三大油菜花基地中,论辽阔壮观当属新疆昭苏;论精致旖旎当数云南罗平;两者兼而有之,非青海门源莫属!

不知道现在的鸟岛还有没有鸟,门源的油菜花那个才叫震撼。
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

原帖由 tuoli 于 2013-7-8 16:36:00 发表
"西域漫天的风雪飞沙,很快就会抹去我的足迹,但西域的点点滴滴,永远会长留我心中...... "
说得好!我挺你!

Thank!!!

鸡 同 鸭 讲

原帖由 calvin 于 2013-7-8 17:05:00 发表
只骆驼很有“脚家地理”的感觉!大赞一个!

多谢扭大师夸赞
最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-09 11:16:15

鸡 同 鸭 讲

好可惜哦,时机不对,也没绕那边入青海湖。
原帖由 liouweiguo 于 2013-7-9 11:10:00 发表

不知道现在的鸟岛还有没有鸟,门源的油菜花那个才叫震撼。

我们没有入鸟岛,只作环湖观光。
我们在祈连遇上一户人家,老俩口正在用杆称称重量,拌合种子和肥料,原来他们拌合的正是油菜花种子和尿素,比例要刚好,然后撒在田里,平时不用管,到收获季节,就有人来收购,收入还不错,祈连一带有很多农户都有种植。我跟他们说,我们那边不食菜油,食花生油;他们说,他们这边没人食花生油,很腥。哈哈,各地饮食习惯的不同,造就了“舌尖上的中国”。
最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-09 14:59:05

鸡 同 鸭 讲

我喜欢旅游,但却没有那么多时间和金钱,所以我非常喜欢看游记、散文之类的东西。
阿泰这篇长篇,虽然没有贝3、贝5、贝9激动人心的大乐章,起码也是贝6啦。

我喜欢旅游,但却没有那么多时间和金钱,所以我非常喜欢看游记、散文之类的东西。
阿泰这篇长篇,虽然没有贝3、贝5、贝9激动人心的大乐章,起码也是贝6啦。

第23日(05.18):青海湖——兰州(海拔1590米)

里程:471公里

大早起来去看日出,日出是看到了,不过云烟很浓,天边比较灰。

湖边的小蒙古包,但愿没有打扰到里边的他们。不过,说不定他们浪漫到天亮,正在看日出也说不定呢,嘿嘿~

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-09 11:41:01

鸡 同 鸭 讲

原帖由 lwm 于 2013-7-9 11:38:00 发表

好开心lwm兄用《田园》来比喻。草草一篇随记,实在惭愧,感谢感谢!!!

鸡 同 鸭 讲

青海湖的早晨

朝阳下,青海湖边牧场一片金黄。

鸡 同 鸭 讲

在湖边闲荡了一会,就回宾馆食早餐,然后收拾行装出发。
因为若尔盖不好走,就决定绕道陇西和陇南进四川到九寨沟,这样西宁就不停留了,直接到兰州。
从青海湖黑马河乡到离开青海湖区,大约只有50-60公里,我行了近5小时的车,不是路不好走,路是一条很不错的柏油路,而是青海湖确实漂亮舒服,行行停停的,舍不得匆忙离开,直到肚打鼓抗议才加快了油门。

鸡 同 鸭 讲

离开青海湖区,食过中午饭,沿G109公路,转上G6高速直奔兰州,沿路没什么惊喜,傍晚6点到达兰州市区。

经典特色建筑

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题