发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 25
发新话题 回复该主题

西域.仍在路上...(第26-28日.完) [复制链接]

中午饭后,直奔嘉峪关。嘉峪关在原来行程中是没有安排停留的,由于行程调整,哪就看看长城西边的起点吧,哈哈,自鸣是个好主意,但一进入嘉峪关,远远就看到一高大建筑搭起了脚手架,走近细细一看,靠,这不就是在书上常见的嘉峪关了么,再看看四周,很多很新鲜的古迹啊。。。。。。

G30高速,就建在茫茫大漠戈壁滩上,很自然想起林子祥哪首歌《成吉思汗》
风沙之追追赶赶
彼此热烈在歌唱
Ha hoo ha 不需担忧
摔交饮酒彼此地上尽欢畅
Ha hoo ha……
奔奔跑跑沙丘上马壮牛强
威威风风马背上胸襟开朗
我高声欢呼 我是热与光
Hoo ha……
Dschin khan Dschin khan
生不怕 死不怕 天不怕 天生英勇
心向上 心向上 心向上 坚心向上
我决意他相往
WO hoo……
大地任我闯荡
wo ha……
不可阻挡我愿独霸一方
我决意他相往
WO hoo……
大地任我闯荡
wo ha……
不可阻挡 只想我是王
风沙之追追赶赶
彼此热烈在歌唱
Ha hoo ha 不需担忧
摔交饮酒彼此地上尽欢畅
Ha hoo ha……
奔奔跑跑沙丘上马壮牛强
威威风风马背上胸襟开朗
我高声欢呼 我是热与光
Hoo ha……
我决意他相往
WO hoo……
大地任我闯荡
wo ha……
不可阻挡我愿独霸一方
我决意他相往
WO hoo……
大地任我闯荡
wo ha……
不可阻挡 力理服四方
hoo ha hoo……

黄沙滚滚漫过公路,能见度只有几十米。

你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

在嘉峪关,看到哪些情景,完全没有拿出相机的念头,可能是与前边的风景落差太大,可能是。。。
入住酒店时,见到壁上的本地风光名胜古迹介绍,掏出手机。。。

鸡 同 鸭 讲

哇,差点错过泰哥的好帖!!!
我也计划明年骑车318进藏
http://www.mydcentre.com

骑单车?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

好久没上,竟然错过如此大作,
看着图片,宛如身临奇景,
自古天险勇者行,泰哥无愧人生真玩家。
羡慕妒忌恨呀。

原帖由 街灯 于 2013-7-4 15:55:00 发表

哇~向Ken哥致敬!

原帖由 街灯 于 2013-7-4 15:55:00 发表

强劲!支持街灯兄壮举!!!期待到时分享历程。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 小陶 于 2013-7-4 19:48:00 发表
好久没上,竟然错过如此大作,
看着图片,宛如身临奇景,
自古天险勇者行,泰哥无愧人生真玩家。
羡慕妒忌恨呀。

小陶兄言重了,只是喜欢哪种感觉,就出行了。

鸡 同 鸭 讲

第21日(05.16):嘉峪关——阿拉善右旗(巴丹吉林沙漠)——张掖

里程:697公里

在设计西域行线路时,由于在格尔木中转,格尔木距敦煌约500公里,敦煌闻名中外,没有理由“过路”而不入,但到了敦煌又无理由回头格尔木入青海吧,于是决定经蒙古这边到青海,既然经过蒙古边缘,更没理由不入一下蒙古见一下草原,后来又了解到G30高速公路转到蒙古方向,不远就是国内三大沙漠之一蒙古“巴丹吉林”沙漠,线路就这样定了下来。

我打算进去的是沙漠南部,而沙漠北部就是《英雄》的拍摄地。

早上9点从嘉峪关出发,上G30高速直奔张掖,在张掖下高速转入山丹县,食过中午饭之后就到阿拉善右旗了解进沙漠的情况,据说,私车不能进沙漠,要请专车,价格2000元一台车。将信将疑之下,决定直接到丹巴吉林。

蒙古的公路,两边都是一望无边,如果不是有草原,感觉同戈壁差不多,比较奇特的是,近乎笔直的公路,每个走几公里,就会上一道坝,周而复始。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-05 18:13:59

鸡 同 鸭 讲

傍晚大约5点多,到达景区门口,空空的一个人也没有,景区售票处的人见有车来,走出来,一脸惊愕。一打听,他们说,这里只有国庆黄金周才是旺季,其他时间都是淡季,没什么人来,同样说不准私车入内,要租他们的车,景区内过夜2000元一车,里边住宿大约100元一人,住的环境一般,食就说不清。靠,这么飞禽大咬,怪不得门可罗雀了。我们经过一秋商量,觉得进里边可能会成水鱼了,不靠谱,就决定不入内,在外边走走算罢。

巴丹吉林沙漠

最后编辑阿泰 最后编辑于 2013-07-05 18:15:14

鸡 同 鸭 讲

鸡 同 鸭 讲

鸡 同 鸭 讲

太阳快下山了,打算回张掖过夜,一天行程在兜兜转转中结束了。

鸡 同 鸭 讲

以后出国游都便宜过国内游,现在去泰国某些岛旅游比去海南岛便宜。再见吧乱收费
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-07-06 06:26:42

偶然浏览,感受如下。实话实说,并非找茬:
走马观花,何觅精华?
片如薄纸,实属麻麻。
辗转千里,精神可嘉,
人生经历,又添图画。

旅游有文化游观光游,每个人想法不一样,感受远征者的心情,比自己的想法重要吧,轮到自己还不知会怎样呢。

出门在外,饱览风景人文之余一定要注意安全。路上气象万千,路况千差万别,老兄一定要小心。经过风沙地区,发动机空气格大多会变得很脏,影响动力和油耗,最好拆下来清洁一下,能换掉最好。
最后编辑老鹰 最后编辑于 2013-07-07 12:03:50

原帖由 shotchen 于 2013-7-6 6:25:00 发表
以后出国游都便宜过国内游,现在去泰国某些岛旅游比去海南岛便宜。再见吧乱收费

确是这样,现在国内大搞旅游经济,圈地收钱,而且价格惊人,砍你没商量,原本纯朴的西部,有些事情也不再纯粹。。。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 JH91 于 2013-7-6 18:56:00 发表
偶然浏览,感受如下。实话实说,并非找茬:
走马观花,何觅精华?
片如薄纸,实属麻麻。
辗转千里,精神可嘉,
人生经历,又添图画。

原帖由 jkcdg 于 2013-7-7 10:52:00 发表
旅游有文化游观光游,每个人想法不一样,感受远征者的心情,比自己的想法重要吧,轮到自己还不知会怎样呢。

多谢大家支持鼓励!

其实,我只是芸芸众生中来到珠峰脚下的其他中一员,没想过惊天地,泣鬼神,只为挑战自我,实现自己的梦想。相比那些徒步者,骑行驴友,开车的我,完全无豪情壮志可言。面对壮阔河山,千言万语都只是只言片语;面对五维空间,镜头更是显得单薄无力。
西域漫天的风雪飞沙,很快就会抹去我的足迹,但西域的点点滴滴,永远会长留我心中......

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老鹰 于 2013-7-7 12:01:00 发表
出门在外,饱览风景人文之余一定要注意安全。路上气象万千,路况千差万别,老兄一定要小心。经过风沙地区,发动机空气格大多会变得很脏,影响动力和油耗,最好拆下来清洁一下,能换掉最好。
多谢老鹰兄点拔!

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题