发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

试听 羽商艺术家290前级和280后级+德颂S8+Baru巴鲁 iA80+丹拿轮... [复制链接]

原帖由 基音 于 2013-5-21 20:41:00 发表
原帖由 莲花白 于 2013-5-21 18:34:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2013-5-21 15:18:00 发表
[quote] 原帖由 莲花白 于 2013-5-20 23:52:00 发表
能推好唯六吧?好像有人用260都能把唯六推个7成,280推力应该大很多吧?

260推唯6我也是

解码去年音展就听于大胡子说今年5月左右推出,又推迟了?

回复41楼WOOW兄:
    现在这个解码的起点和设计标准比当时的原型机高多了,因为数码技术一日千里,研发了这么长时间,新技术又出了不少,必须让广大烧友用上最新的科技成果,新机是和全球最新科技同步的。修改和较声都很多次了,好事多磨,呵呵,于老师是精益求精的了。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-05-21 21:24:02
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

看好于老师作品。

卖价不贵哦,国产晶体管太乏善可陈了,北京代理有没有样机啊,听听去
闲时行摄,忙时听音

LZ有无比较下其它机?

原帖由 基音 于 2013-5-21 20:41:00 发表
原帖由 莲花白 于 2013-5-21 18:34:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2013-5-21 15:18:00 发表
[quote] 原帖由 莲花白 于 2013-5-20 23:52:00 发表
能推好唯六吧?好像有人用260都能把唯六推个7成,280推力应该大很多吧?

260推唯6我也是
请问基音:这个解码是纯解码还是数字播放器?

原帖由 基音 于 2013-5-21 16:23:00 发表
原帖由 密集波 于 2013-5-21 10:24:00 发表
请教楼主,280后级输出用了多少对大功率管?什么型号?

刚问了于老师,回复:每声道3对,型号山肯2SC2922 / 2SA1216。

这么说来管子的型号和数量和260一样?
8欧200W,4欧400W够吗?
这算升级吗?

原帖由 密集波 于 2013-5-22 11:32:00 发表
原帖由 基音 于 2013-5-21 16:23:00 发表
原帖由 密集波 于 2013-5-21 10:24:00 发表
请教楼主,280后级输出用了多少对大功率管?什么型号?

刚问了于老师,回复:每声道3对,型号山肯2SC2922 / 2SA1216。

这么说来管子的型号和数量和260

数据并不能代表一切,也不代表实际的听感,只是一个测试的结果,以前艺术家的8.0B后级也是标150W的,和260的功率是一样的,您对比一下就知260的实际推力有多大的提升了。280和260虽然都是3对管,但后级的电路是完全不一样的,于老师也不会做一个没有任何变化和提升的纯后级出来吧。要是有机会您可以对比下260和280的实际表现,就不会有这个疑问了哦。

因为280和260推丹拿S3.4落地和维也纳莫扎特落地我们同场AB比过了,推力和控制力完全是2个概念的了。不是量的变化而是质的变化了。

基兄看来280推S5.4也行。

原帖由 吴川李董 于 2013-5-22 14:04:00 发表
基兄看来280推S5.4也行。

这个没试过哦

回复46#
你好,是纯数字解码,不是播放器。

你好

原帖由 bcline 于 2013-5-21 23:30:00 发表
LZ有无比较下其它机?

对比过很多机了,还是发几个图片吧,机型太多,以下图片里的机型和音箱都搭配对比过了,就不一一说了哦,呵呵

最后编辑基音 最后编辑于 2013-05-22 22:21:18

原帖由 morefeel 于 2013-5-21 20:51:00 发表
原帖由 nameyqy 于 2013-5-21 19:20:00 发表
采用全平衡电路就更好了,哪怕价格提高些。

难道不是全平衡的??

我去年上半年与于大胡子电话联系过,这套前后级都没有采用全平衡电路。不知道现在是否修改了电路。
最后编辑nameyqy 最后编辑于 2013-05-22 22:49:14

原帖由 基音 于 2013-5-21 21:22:00 发表
回复41楼WOOW兄:
    现在这个解码的起点和设计标准比当时的原型机高多了,因为数码技术一日千里,研发了这么长时间,新技术又出了不少,必须让广大烧友用上最新的科技成果,新机是和全球最新科技同步的。修改和较声都很多次了,好事多磨,呵呵,于老师是精益求精的了。

精益求精是好事,只是这个价格是否也。。。。。。升了好多?

原帖由 nameyqy 于 2013-5-22 22:45:00 发表
原帖由 morefeel 于 2013-5-21 20:51:00 发表
原帖由 nameyqy 于 2013-5-21 19:20:00 发表
采用全平衡电路就更好了,哪怕价格提高些。

难道不是全平衡的??

我去年上半年与于大胡子电话联系过,这套前后级都没有采用全平衡电路。不知道现在是

不是全平衡的电路,专门这个问题咨询过于老师,他告知全平衡的最大优点是远距离传输时可以提高信噪比,对HIFI器材的1米-2米长度的线区别不大。只要器材做好了,在这个短距离内一样可以得到很高的信噪比。

N260为什么就不能弄个影院直通功能呢?挺喜欢这个机子,就是没法兼顾影院,所以放弃了;期待后续版本的N260能加入这个功能

原帖由 aqzsed 于 2013-5-23 20:46:00 发表
N260为什么就不能弄个影院直通功能呢?挺喜欢这个机子,就是没法兼顾影院,所以放弃了;期待后续版本的N260能加入这个功能

后续的262高级合并机会有这个影院直通功能的。

基音兄确认262能加入影院直通吗。那肯定坐等262了。就不知道上市时间了希望今年能出

262如果加入多声道影院功能那么就反而不及260纯正了

你好

原帖由 ma5277780 于 2013-5-23 22:15:00 发表
基音兄确认262能加入影院直通吗。那肯定坐等262了。就不知道上市时间了希望今年能出

基本可以确定有这个功能的,因为和于老师聊过这个事的。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-05-24 17:42:41
发新话题 回复该主题