发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 24
发新话题 回复该主题

试听南京享声Soundaware D100 纯数字高清转盘。新增2014版D100 ... [复制链接]

我一直以为,相对于解码器,数码转盘实在太少了,好的数码转盘尤其少。所以我非常关注这个D100 PRO转盘,4月份曾在上海的展会上听过它的样机,再经过E版的测试,对它的音质有一定的印象。我现在问的是操作上的问题,就是它在播放分轨音轨或播放CUE文件时两个音轨间能否实现无缝衔接!我试过很多国内外品牌的播放器,有些还是鼎鼎大名的国外品牌,所有都没有这个功能!有些在两轨之间不但有间隙,而且还伴随爆音!这样的播放器如何听歌剧或马勒的交响乐?所以请E版测试下这个数码转盘无缝衔接功能。谢谢!

原帖由 eric 于 2013-7-21 11:08:00 发表
原帖由 wangannis 于 2013-7-21 7:32:00 发表
北极星的dac32,音乐之旅ecd-1,Benchmark dac2,Ayre QB9,Antelope Zodiac 192,新德克20周年,Auralic Arx mx+,Mytec 192等,哪个都行!反正就是这个价位上的。e版辛苦了。

好的,我留意一下,先看看能

非常期待D100PRO+音乐之旅ecd-1的组合,因为偶的解码器刚好是它............

该用户帖子内容已被屏蔽

估计d100pro加hilo是绝配,到时E版一定要试试二者时钟同步后的声音变化。

北极星什么价格了 胜过是肯定的

回复 163# 吴健阳想过一 的帖子

基础版可以原厂升级到豪华版。

支持,e版组织团购吧。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 吴健阳想过一 于 2013-7-22 22:12:00 发表
请问基础版可以原厂升级到豪华版。怎样升级到豪华版。硬件还是软件,还是已旧换新。

原厂提供费用是2000元的升级服务,硬件和软件都会升级。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 xilux 于 2013-7-22 20:46:00 发表
支持,e版组织团购吧。

已经反映给享声了。

原帖由 allegrohq 于 2013-7-22 15:24:00 发表
我一直以为,相对于解码器,数码转盘实在太少了,好的数码转盘尤其少。所以我非常关注这个D100 PRO转盘,4月份曾在上海的展会上听过它的样机,再经过E版的测试,对它的音质有一定的印象。我现在问的是操作上的问题,就是它在播放分轨音轨或播放CUE文件时两个音轨间能否实现无缝衔接!我试过很多国内外品牌的播放器,有些还是鼎鼎大名的国外品牌,所有都没有这个功能!有些在两轨之间不但有间隙,而且还伴随爆音!这样

这个我明天试试。

原帖由 吴健阳想过一 于 2013-7-22 16:47:00 发表
看了E版的测评,有点后悔购买的是D100pro基础版。能问问更换pH旗舰镀铂金保险丝,还有购买什么牌子的电源线,什么牌子的同轴线。声音可以接近豪华版吗。还有解码器用北极星的旗舰怎么样,声音估计倾向哪一方面,音乐味,细节多吗。估计能胜过版主的D100PRO豪华版+丹麦Lead Audio的NF DAC
吗。一下问这么多,辛苦了。也希望版主能估计的回答

建议把投资用在升级到豪华版上。
北极星的解码非常有名,但我一直没有机会试听过,我留意下。

原帖由 allegrohq 于 2013-7-22 15:24:00 发表
我一直以为,相对于解码器,数码转盘实在太少了,好的数码转盘尤其少。所以我非常关注这个D100 PRO转盘,4月份曾在上海的展会上听过它的样机,再经过E版的测试,对它的音质有一定的印象。我现在问的是操作上的问题,就是它在播放分轨音轨或播放CUE文件时两个音轨间能否实现无缝衔接!我试过很多国内外品牌的播放器,有些还是鼎鼎大名的国外品牌,所有都没有这个功能!有些在两轨之间不但有间隙,而且还伴随爆音!这样

两轨之间确实不能有间隙,这也是播放器最基本的要求,比如下面这张录音:

如果有间隙的话,根本就无法欣赏。我的欧博R6在这方面表现很好,无任何的停顿,非常流畅。

希望有机会能听到!

D100 PRO(豪华版)支持3T硬盘,但必须分区,最大一个区是2T,这个用户要留意。

今天试了,D100PRO大约有两秒左右的停顿,没有爆音。
我试的是24、192格式的两个独立WAV分轨文件,在文件间有2秒左右的停顿时间。
不过这些都是大部头的古代音乐,例如歌剧啊,对不是经常听这类型音乐的朋友影响不大。

原帖由 eric 于 2013-7-23 15:35:00 发表
[quote] 原帖由 allegrohq 于 2013-7-22 15:24:00 发表
我一直以为,相对于解码器,数码转盘实在太少了,好的数码转盘尤其少。所以我非常关注这个D100 PRO转盘,4月份曾在上海的展会上听过它的样机,再经过E版的测试,对它的音质有一定的印象。我现在问的是操作上的问题,就是它在播放分轨音轨或播放CUE文件时两个音轨间能否实现无缝衔接!我试过很多国内外

这是固件里设定好的淡入淡出功能!

这个功能我认为很好

原帖由 wangannis 于 2013-7-23 16:42:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2013-7-23 15:35:00 发表
[quote] 原帖由 allegrohq 于 2013-7-22 15:24:00 发表
我一直以为,相对于解码器,数码转盘实在太少了,好的数码转盘尤其少。所以我非常关注这个D100 PRO转盘,4月份曾在上海的展会上听过它的样机,再经过E版的测试,对它的音质有一定的印象。我现在问的

我在国外网站见过这个曲间隔的问题,国外hifi streamer player有个专属名词-gapless翻译过来是无缝播放,是数字播放器的基本功能,和鬼佬朋友聊天时也被问到过播放器的gapless问题。以前用cd机播歌剧、交响、音乐剧甚至流行音乐都没有停顿情况,我以前用foobar2000也没有出现停顿的问题,现在用的播放器就是有gapless功能的,别看这是个小问题,对听音乐的感觉影响蛮大的,淡入淡出是不对的,曲目开头和结尾的内容完全被破坏了,所有的cd机都没见过淡入淡出的

流行音乐都不应该有间隔,举个例子,听一下张敬轩<<a.m / p.m>>的第一曲和第二曲,放在cd机应该是一气呵成过渡的,如果停2秒,曲目感觉完全不同了。如果应该淡入淡出,编曲时就加进去了,不会由播放器去实现的
闲时行摄,忙时听音

这个问题楼上可以去享声论坛咨询
发新话题 回复该主题