发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 24
发新话题 回复该主题

试听南京享声Soundaware D100 纯数字高清转盘。新增2014版D100 ... [复制链接]

原帖由 eryuechunfeng 于 2013-7-23 13:01:00 发表
[quote] 原帖由 allegrohq 于 2013-7-22 15:24:00 发表
我一直以为,相对于解码器,数码转盘实在太少了,好的数码转盘尤其少。所以我非常关注这个D100 PRO转盘,4月份曾在上海的展会上听过它的样机,再经过E版的测试,对它的音质有一定的印象。我现在问的是操作上的问题,就是它在播放分轨音轨或播放CUE文件时两个音轨间能否实现无缝衔接!我试过很多国内外

R6可以无缝?太好了,记得前年在上海的展览上的R7是不能无缝的。如果真是这样,说明R6是在实实在在进步了。

回复 181# allegrohq 的帖子

R7没听过,不是很清楚,但是R6肯定是无缝的。

可以试一下下面这张录音,一共有15首曲子,如果不能无缝播放的话,根本没法欣赏。

是的,这类的唱片如果没有无缝的话,确实无法欣赏,看来欧博领先了,亨声要奋力追赶啊。

回复 183# allegrohq 的帖子

播放本身是无缝的,只是在切歌时加入淡入淡出,是为了避免很多网友从网上下载歌曲时,切歌不准,或者抓轨时,偏移量设置不对,放歌时有爆音,这个功能也是用户在强烈要求下加入的,之前固件没有这个功能(如1029固件)。

这个功能以后固件会变成在设置中变成可选项,可以关闭新歌放的时候的淡入淡出,这样即可以无缝,也可以支持上述的情况就可以了。
最后编辑soundaware 最后编辑于 2013-07-24 15:41:06

.

回复 184# soundaware 的帖子

谢谢回复。等固件更新好了,我也想法申请个试听机会。

回复 182# eryuechunfeng 的帖子

另问?兄在播放这张唱片时,是直接用机器播放还是通过手机或IPAD遥控播放?也就是说通过遥控方式播放时还能实现无缝吗?

原帖由 allegrohq 于 2013-7-24 15:51:00 发表
另问?兄在播放这张唱片时,是直接用机器播放还是通过手机或IPAD遥控播放?也就是说通过遥控方式播放时还能实现无缝吗?

抢答一下。
我用R6就发现手机遥控时的曲间隔和路由器速度、wifi数据量大小有很大关系,开着迅雷下载的时候,曲间隔就大一点,网络数据少就好多了,而且贵的路由器比便宜的反应要快。我试过单独给R6搭一个独立的wifi,手机遥控就和用遥控器没什么区别了。
最后编辑wazki 最后编辑于 2013-07-24 22:16:50
闲时行摄,忙时听音

8player网播有很大的不便利型  不支持flac ape  麻烦

回复 188# super.zyj 的帖子

8player还是目前最好的App,我在用欧博R7,对WAV,FLAC和APE支持没问题,只是不支持CUE。因为此软件是国外人编写,CUE在国外正规音乐文件不使用,所以没有。

回复 189# Lilybaba 的帖子

我说的是西数网络硬盘啊  不是USB硬盘 确实不支持flac ape  我现在用的景丰的 和你的R7平台差不多的

回复 190# super.zyj 的帖子

网络硬盘NAS的协议中,APE文件不认为是音乐文件,所以会被屏蔽,但FLAC文件没问题。这跟用什么平台没关系。

另外,我觉得本地USB声音好,网盘虽然方便(相对),声音差三成。

回复 191# Lilybaba 的帖子

声音不做评价 因素太多没有意义   但flac因该也不支持  晚上回去试一下

在用D100POR豪华版,与我的新德克二十周年转盘比各有千秋,播放母带音乐优势更为明显。

想试听,可惜我们这没有顺风。。。

当然,发帖数貌似也不够,只有看看团购怎么样了

试听的机子已经发给白了头兄,顺丰单号114375623241。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 196# eric 的帖子

谢谢,正好借了几款解码一起试听,看看哪一类的适合我的系统。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

我也很想搞个数字转盘,看上去挺不错。

回复 Lilybaba
自己搞错了  8player确实支持flac格式的  ape不支持

西数自己的WD 2go却认不出flac格式的
最后编辑super.zyj 最后编辑于 2013-07-25 21:12:20

回复 199# super.zyj 的帖子

老兄,我觉得NAS用做视频,音频还是用本地USB较好,声音的确好于网播。
发新话题 回复该主题