发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎么见不到EMI版明希指挥巴黎管弦乐团幻想交响曲黑胶?无意间居... [复制链接]

典型的混淆视听。1944年12月19日金色大厅的这场演出电台录音自Urania公司之后在全世界“泛滥”般地得到重生,也就是不断地有人在翻版,至CD时代也是如此。这张日版疯塔娜也是这其中的之一吧。

超级歌剧迷

回复 41# yilinliulin 的帖子

老兄,你贴的第一张是日本人复刻的,完全按原版LP的封面和盘面。这种情况很常见啊,现在很多黑胶都是复刻的。

人家那张是原版啊。你看封套背面那么惨的品相,复刻的肯定是新的。

回复 43# 老范 的帖子

哦,眼睛看花了,是原版乌拉里亚。

你们打眼了吧?不能做旧吗?很多东西都是做旧的

原帖由 老范 于 2012-2-24 22:18:00 发表
人家那张是原版啊。你看封套背面那么惨的品相,复刻的肯定是新的。

这张也是故意做旧的!乌拉尼亚早就绝了!现在没有正的。要作假还不容易,什么东西价格一被炒上去假的就冒出来了!

你们都是鉴定行家啊!
超级歌剧迷

回复 45# futewen 的帖子

老兄,真是幽默啊,哈哈

原帖由 futewen 于 2012-2-24 22:51:00 发表
原帖由 老范 于 2012-2-24 22:18:00 发表

这张也是故意做旧的!乌拉尼亚早就绝了!现在没有正的。要作假还不容易,什么东西价格一被炒上去假的就冒出来了!

这张因该是原版,只是不知道发行量有多大.
乐迷乐茫

在ebay拍下一张EMI法版,连运费17欧元,乌拉里亚黑胶不收没有理由,呵呵。

回复 48# 斯蒂芬王 的帖子

发行量大不会炒到800美元以上了

* LP ; Turnabout THS 65020 ,又一张乌拉里亚

不是吧?!这是柏林爱乐啊。
超级歌剧迷

谈到URLP7095,就不得不谈到ALP1060。一来1060就是我的ID,二来这个1952年12月26日的爱乐之友大厅录音的发行,天然地受到来自于Urania录音的威胁,同时富特对战时他的历史还是很忌讳的,所以绝对不希望一个战时的录音威胁到他新录音的发行。
最后编辑yilinliulin 最后编辑于 2012-02-25 21:49:24
超级歌剧迷

这个的确是乌拉尼亚,但被很无耻地印错了。这个版音效不好,比我后来淘的一张德国小公司“蓝宝石”出的差很多。

原帖由 yilinliulin 于 2012-2-25 21:27:00 发表

回复 52# yilinliulin 的帖子

封面写的是柏林爱乐,可能因为版权问题吧,但盘面写的是维也纳爱乐。
70年后法国EMI等几家公司在得到富特遗孀同意后方正式以维也纳爱乐发行这版LP.

这个版也是富特遗孀授权发行的。VOX太烂而已,居然印错。

原帖由 ADWS 于 2012-2-25 21:57:00 发表
封面写的是柏林爱乐,可能因为版权问题吧,但盘面写的是维也纳爱乐。
70年后法国EMI等几家公司在得到富特遗孀同意后方正式以维也纳爱乐发行这版LP.

原帖由 yilinliulin 于 2012-2-25 21:48:00 发表

谈到URLP7095,就不得不谈到ALP1060。一来1060就是我的ID,二来这个1952年12月26日的爱乐之友大厅录音的发行,天然地受到来自于Urania录音的威胁,同时富特对

是的,这是处于商业目的,但这个1060 LP我收了一个法版、一个英版、俩个德版,喜爱之情不下于乌拉里亚,这版音效好是一方面,就演绎而言更内省、更深刻吧。

检索得知,我的《艾洛伊卡》和《合唱》各收藏了23种录音,在贝交中都居于第一。《艾洛伊卡》中略微排了一下:两个Philips的早期录音排在很前面(Kempen、Monteux)、Urania、Klemperer/PO mono、Walter/Columbia、E.Kleiber/Concertgebouw、Walter/NYPO、Jochum/BPO mono..........
超级歌剧迷

原帖由 qsyd 于 2012-2-25 21:50:00 发表
这个的确是乌拉尼亚,但被很无耻地印错了。这个版音效不好,比我后来淘的一张德国小公司“蓝宝石”出的差很多。

原帖由 yilinliulin 于 2012-2-25 21:27:00 发表

“蓝宝石”?贴张图来看看,呵呵。

原帖由 yilinliulin 于 2012-2-25 22:31:00 发表
检索得知,我的《艾洛伊卡》和《合唱》各收藏了23种录音,在贝交中都居于第一。《艾洛伊卡》中略微排了一下:两个Philips的早期录音排在很前面(Kempen、Monteux)、Urania、Klemperer/PO mono、Walter/Columbia、E.Kleiber/Concertgebouw、Walter/NYPO、Jochum/BPO mono..........

贝交中英雄是我喜欢的一首,黑胶版本几乎见到价格合适就收,目前估计不下20个,富特的英雄黑胶已列入以后首要收藏目标,其次是命运、合唱、田园,这包括他的每一次录音。
发新话题 回复该主题