发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎么见不到EMI版明希指挥巴黎管弦乐团幻想交响曲黑胶?无意间居... [复制链接]

回复 20# ADWS 的帖子

编号2154,第99页。

这张盘我今天上午还看到一张德版的,没拿。因为现在国内乐友要求较严,不是原产国的压片都不想要。其实从聆听的角度来说,差别没有价格那么大。

回复 22# 老范 的帖子

范兄,价格合适何不拿下

回复 22# 老范 的帖子

从经济角度来说,这张盘拿一张法国EMI的二版或三版是最理想的,绝不推荐德版。
老范你现在升级了唱盘和喇叭,唱头和唱臂也还过得去了,再弄个好点的唱放吧。

回复 24# 我爱LP 的帖子

德版EMI不会如此不堪吧,我有套梅钮因的小协集,德国EMI 80年代直刻版,声音不比英国版差啊,就弦乐的润泽度来说,已经非常非常之不错了,和头版别无二致,也许我的系统不够班,但是对比过贝小协同一录音的英国版得出的结论啊,呵呵

回复 25# ADWS 的帖子

这是正常的,我以前也听不出区别。
德版的EMI最大的缺陷在于信息量严重不足,在分析力高的系统里面这种差别会非常明显。

我也是感觉德版和日本版比较接近,法版品质高
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

无意间居然淘到一张乌拉里亚,唱片到手后见写着1944年,双手都在颤抖,真是踏破铁鞋无觅处,它却在灯火阑珊处,哈哈

jpg(2012/2/21 19:32:28 上传)

日本版?NM?

回复 29# cdandlp 的帖子

日版,品相很好

爽啊!多少米

原帖由 futewen 于 2012-2-22 16:33:00 发表
爽啊!多少米

面对乌拉里亚,谈价格是无力的。哈哈

可以拿到拍卖行搞个拍卖,说不定会创下艺术品的最高价!中国人现在钱很多,不搞个投资可惜了!

原帖由 futewen 于 2012-2-22 19:52:00 发表
可以拿到拍卖行搞个拍卖,说不定会创下艺术品的最高价!中国人现在钱很多,不搞个投资可惜了!

哈哈。。。。。。。。。。

目前知道的Urania 英雄有以下几版:

* LP ; Urania C 7095, Unicorn UNI 104, Intercord INT 120,921, Turnabout THS 65020 / TV 4343, Melodiya
         D 06443-44 / M10 06443 009, EMI 2C 051 63332 / 3C 153 53810~16 M(7 set), Toshiba WF 60043

Fontana是PHILIPS的副牌,搞不清为什么它们会出福特文格勒的唱片。日本版真是奇妙。我有一个Turnabout版的,买来时还没开封。当时也没在意,后来才知道这就是大名鼎鼎的Urania,我听了几次也没觉得怎么样。我在网上下过一个,那个倒不错。

回复 35# 老范 的帖子

这个录音是个传奇,故事很多,当然演绎不好,怎么也不会成为传奇的主角,回想9年前的一个下午,得到这张CD时的心情,对他的热度随着岁月增长居然与日俱增,呵呵。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-02-23 14:17:21

說到孟許的EMI版幻想
當時還出過一套德國版3CD
裡頭包含所有跟巴黎管弦樂團的錄音
幻想交響曲、波烈路、布拉姆斯一號交響曲、達芙尼與克洛伊、拉威爾鋼琴協奏曲等

原帖由 老范 于 2012-2-23 9:46:00 发表
目前知道的Urania 英雄有以下几版:

* LP ; Urania C 7095, Unicorn UNI 104, Intercord INT 120,921, Turnabout THS 65020 / TV 4343, Melodiya
         D 06443-44 / M10 06443 009,  

范兄,这张是44年录音吗

不是。Reference系列都是EMI录音室版的再版。Urania是广播电台的录音,EMI不可能拿来出版的。同样的原因,我不知道你那套日版Fontana是不是Urania英雄。

原帖由 老范 于 2012-2-23 21:33:00 发表
不是。Reference系列都是EMI录音室版的再版。Urania是广播电台的录音,EMI不可能拿来出版的。同样的原因,我不知道你那套日版Fontana是不是Urania英雄。

这张renference系列正是EMI 2C 051 63332

发新话题 回复该主题