发烧论坛

发新话题 回复该主题

luodixiangzi [复制链接]

luodixiangzi
最后编辑drift3r 最后编辑于 2013-05-20 13:52:53

借几对大小箱子来试一试就好了。
Isotek MiniSub GII
Naim DAC
Naim NAC82, Naim NAP250, Naim HiCap
Spendor SP100

房间大是能听到低音的好条件哦     你的好环境是不可多得呀    羡慕

80-90平方。可以预算80-90W人民币。

试一试老南京吧。

JBL DD66000

预算才4万,楼上的都推荐到JBL的旗舰,这不是坑人吗
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 紫旺 于 2012-1-26 23:09:00 发表
房间大是能听到低音的好条件哦     你的好环境是不可多得呀    羡慕

前几天看到八先生的帖子,说客厅环境不容易出好声,我还在郁闷呢,到底。。。

地方太大了,一般家庭听音环境我认为40到50平方已经基本是上限。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

房间的对角线就等于波长的分之一可以计计数

原帖由 eric 于 2012-1-26 23:42:00 发表
地方太大了,一般家庭听音环境我认为40到50平方已经基本是上限。

如果在客厅餐厅中中间加个厚窗帘,那么就是40左右了。只是不知道能起多大作用,另外就是比较影响美观,作为最后考虑的方案

所以管风琴要在17.8m/20m长的空间才能到达约25Hz~22Hz〔与建形状有关〕

有80-90平方的房子,不花80-90W人民币,对不起房子。

原帖由 kick 于 2012-1-27 0:31:00 发表
有80-90平方的房子,不花80-90W人民币,对不起房子。

什么思路?

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

尺寸不是最关健问题,主要问题是在大空间如何获得好的低频量感和密度。
建议你搞一套wisdom,大空间大声压下有良好表现完全不是问题。

回复 14# drift3r 的帖子

如果我有这么大空间,也就意味着我有实力投资100W弄音响。

我首先会去听KENDO 211

然后考察KENDO 211推JBL 66000的效果,看是不是自己喜欢的。

视情况看后面步骤。

KENDO 211见
http://www.gzhifi.com/audio/20119495_3.html
随便说下,我个人喜好胆机,不清楚KENDO 211是否能如你意。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-01-27 12:31:52

加超低

该用户帖子内容已被屏蔽

小空间玩大喇叭,大空间玩小喇叭都不是问题,问题是你喜欢什么样的声音及有什么样的经济承受能力。
发新话题 回复该主题