发烧论坛

发新话题 回复该主题

78转黑胶唱片发烧中 [复制链接]

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-3-21 23:37:00 发表
原帖由 阿道夫 于 2012-3-21 23:00:00 发表
盘芯!!!!

嗬,你这张品像可比我收的好多了!羡慕。不知道实际听力咋样。我这两张是第一张还能听,第二张的声音就很小了,杂音该国声音。。。 。。。 纯属玩的了。

这张不是我的!你哪张斯帕爾丁是好东西啊
原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

老嘢一套!

这个才是我的

jpg(2012/3/21 23:51:33 上传)

原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jpg(2012/3/21 23:54:19 上传)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jpg(2012/3/21 23:57:34 上传)

你这套卡萨尔斯的很好,还是塞尔指挥捷克爱乐乐团的。

可以看到出版年代马?
乐迷乐茫

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-3-22 1:18:00 发表
可以看到出版年代马?

德沃夏克 大提琴協奏曲 ;
卡薩爾斯 大提琴獨奏   喬治.賽爾 指揮 捷克愛樂樂團
封套和唱片上也没标出版年代

還有這個" 貝 9 ",应该是最早的全曲錄音了!

還有這個" 貝 9 ",应该是最早的全曲錄音了!

jpg(2012/3/22 2:39:54 上传)

jpg(2012/3/22 2:39:54 上传)

最后编辑阿道夫 最后编辑于 2012-03-22 02:39:53

贴两张图帮您助助兴!!!

见您SHOW转盘这么过瘾,我贴两张滚筒的。
愛迪生的这个要比转盘的早哦!!!!!

jpg(2012/3/22 2:51:22 上传)

jpg(2012/3/22 2:51:22 上传)

回复 59# 无难 的帖子

我不是说钢针更不伤唱片而是提出不对的唱头对78的伤害。形成这种伤害是音槽形状/大小的区别。  
从钢针的形状你可以看到从针尖成一定的角度扩大所以针尖承受的压力和热量最大。 大家都知道 压力和热量都是断针的主因。 断针的后果就是挂花。  同时无难兄以指出针压达到150克左右,大家都可以想象正常情况下音槽底部的伤害有多大。 音槽两壁相对是音源保留最好的地方。 留声机玩家永远都用同一个牌子/型号的钢针原因是减少二度伤害,因为不同牌子的钢针的粗细是有相对明显的区别(同一个牌子/型号误差不算)。 钢针的粗细可能会有不同的音质和伤害。
好,从钢针跑回唱头。 现代的唱头用的是椭圆形唱针。 椭圆形唱针的针尖是0.7mil。 早期的音源成品转换到用唱头听,使用的唱针针尖从2.3mil 到16mil。 阿道夫和斯蒂芬王的爱迪生唱片不敢确定是否Edison 80-RPM Diamond Discs。 如果是,要用3.7 mil唱针听。 斯蒂芬王的第二张的声音很小的原因是0.7mil左右的针尖掉在了音槽底部的损坏部分。  同时唱针锐利的金属部分可能会刮到剩余的音源区。  唱头对78的二度伤害形成。  最坏结果斯蒂芬王的Edison要到堆填区回归自然。
以上都是我学回来的经验+想象。  数字来源于作78转CD的网站。

原帖由 张张皆辛苦 于 2012-3-22 5:38:00 发表
我不是说钢针更不伤唱片而是提出不对的唱头对78的伤害。形成这种伤害是音槽形状/大小的区别。  
从钢针的形状你可以看到从针尖成一定的角度扩大所以针尖承受的压力和热量最大。 大家都知道 压力和热量都是断针的主因。 断针的后果就是挂花。  同时无难兄以指出针压达到150克左右,大家都可以想象正常情况下音槽底部的伤害有多大。 音槽两壁相对是音源保留最好的地方。 留声机玩家永远都用同一个牌子/型号的钢针

说得有道理!长学问了.看来这学问还真是不浅......
乐迷乐茫

原帖由 阿道夫 于 2012-3-22 2:51:00 发表

那套贝交真棒!

始终没搞懂你最后一张照片中的那个圆桶桶是干什么的,是装唱针的吗?
乐迷乐茫

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-3-22 9:24:00 发表
原帖由 阿道夫 于 2012-3-22 2:51:00 发表

那套贝交真棒!

始终没搞懂你最后一张照片中的那个圆桶桶是干什么的,是装唱针的吗?

圆桶桶哪个是“滚筒唱片”啊!是比“圆盘唱片”更早的

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-3-22 9:24:00 发表

那套贝交真棒!

这种机器就是播“圆桶桶”唱片,哪个带花的大喇叭也是

jpg(2012/3/22 12:14:49 上传)

[/quote]

圆桶桶哪个是“滚筒唱片”啊!是比“圆盘唱片”更早的   [/quote]

明白了,有机会也去收集一个这玩艺玩玩。还是头一次知道。呵呵,真的是孤陋寡闻啊,看来还得好好学习才是!
乐迷乐茫

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-3-22 12:16:00 发表

圆桶桶哪个是“滚筒唱片”啊!是比“圆盘唱片”更早的   [/quote]

明白了,有机会也去收集一个这玩艺玩玩。还是头一次知道。呵呵,真的是孤陋寡闻啊,看来还得好好学习才是! [/quote]
澳门有个留声机博物馆,有时间应该去看看,可了解很多。

楼上同学厉害,蜡筒也玩
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 张张皆辛苦 于 2012-3-22 5:38:00 发表
从钢针的形状你可以看到从针尖成一定的角度扩大所以针尖承受的压力和热量最大。 大家都知道 压力和热量都是断针的主因。 断针的后果就是挂花。  同时无难兄以指出针压达到150克左右,大家都可以想象正常情况下音槽底部的伤害有多大。 音槽两壁相对是音源保留最好的地方。 留声机玩家永远都用同一个牌子/型号的钢针
不错,学习了
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

终于找到了这套78转.20几年前就特别喜欢看<翠堤春晓>,一直找不到电影里那位维也纳花腔女高音的演唱.现在终于找到了她的78转。当然我也找到了她的33转唱片。

jpg(2012/3/26 10:00:16 上传)

乐迷乐茫

老唱片还得留声机听才过瘾,国外条件好,留声机到处有卖,没仿货假货,片源也是大把大把的,楼主没留声机真是很遗憾

原帖由 无难 于 2012-3-26 12:02:00 发表
老唱片还得留声机听才过瘾,国外条件好,留声机到处有卖,没仿货假货,片源也是大把大把的,楼主没留声机真是很遗憾

也在考虑中。 秀一下我最喜欢的盘心78转唱片:  艾尔曼的小提琴独奏。幸运的是我各收集到了好几张艾尔曼,卡萨尔斯,克莱斯勒,和卡鲁索。。。。。。。慢慢与大家分享

jpg(2012/3/27 13:28:27 上传)

最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-03-27 14:35:32
乐迷乐茫
发新话题 回复该主题