发烧论坛

发新话题 回复该主题

78转黑胶唱片发烧中 [复制链接]

sp的收藏价值大于播放价值。留声机也是一样。看到留声机的钢针在唱片上刮过,心疼啊!平时欣赏sp还是用电唱机合适一点。呵呵!

完全同意楼主欣赏sp唱片的心态!听sp如果没有噪音反而有点怪怪的了。

Concert Hall这个牌子在LP时代也有,主要出一些单声道唱片,我收到的主要是瑞士压片的。
Stephan兄这个巴托克小奏很难得,有收藏价值。这首曲子录音很少,LP也很少见。

原帖由 老范 于 2012-2-29 10:26:00 发表
Concert Hall这个牌子在LP时代也有,主要出一些单声道唱片,我收到的主要是瑞士压片的。
Stephan兄这个巴托克小奏很难得,有收藏价值。这首曲子录音很少,LP也很少见。

谢老范点评。自己一个人在这个城市瞎玩,不入黑胶不知道水多深,入了才知道那才叫个深。本以为光LP深,没想到SP更深,但好在区域都限定在解放前。还望老范等前辈多多指点才是,也望坛子上多些个交流78转的大侠共同探讨。
乐迷乐茫

泡壶茶,用留声机听上5~6张SP,入定30来分钟,过瘾
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

封套设计太美了!
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-2-29 12:18:00 发表
原帖由 老范 于 2012-2-29 10:26:00 发表

谢老范点评。自己一个人在这个城市瞎玩,不入黑胶不知道水多深,入了才知道那才叫个深。本以为光LP深,

您太客气了。我也不懂什么。但无论是什么音乐载体,好像都是乐器越少,越抢手,比如说大小无总比小奏贵(但钢琴独奏除外)。人声和歌剧追的人少。但这是以价格标准来衡量的。这是一个俗的标准。
隔壁在炮轰音响二十要,其实提出一些好的衡量标准来也是有意义的。什么是好片,是不是可以从以下几点来想:
曲目
演绎,或演奏家,乐团
录音
出身(公司、版次)
品相
稀缺度
还能有什么标准?帮想想。

隔壁在炮轰音响二十要,其实提出一些好的衡量标准来也是有意义的。什么是好片,是不是可以从以下几点来想:
曲目
演绎,或演奏家,乐团
录音
出身(公司、版次)
品相
稀缺度
还能有什么标准?帮想想

老范总结的已经很全了,真的还不知道有些别的啥标准,自己喜欢或许就是最好的标准!
乐迷乐茫

黑胶确实散发着独具韵味的文化气息和历史气息

原帖由 斯蒂芬王 于 2011-12-21 12:37:00 发表
说说78转的唱片的听音感受,就两个字: 过瘾!   那声音就直接向你扑出来了,虽比现代录音少了几分细腻,但那份粗狂和温暖,让你久久回味,听音经验绝对不好和听现代介质相提并论.有时候真的在想,我们到底需要听怎样的音乐需......

只就音质而言,是退步的

快乐的巴黎人(2张 x 78转)

慢慢地,快乐地说说这些78转老唱片。。。。。。。。

jpg(2012/3/17 14:20:02 上传)

乐迷乐茫

回复 10# 斯蒂芬王 的帖子

你用什么唱头听78。  一体化集成“留声机”是33, 45 和78合成。  78有专属唱头听。  不然可能会听会音槽。  小心为上。

原帖由 张张皆辛苦 于 2012-3-20 1:34:00 发表
你用什么唱头听78。  一体化集成“留声机”是33, 45 和78合成。  78有专属唱头听。  不然可能会听会音槽。  小心为上。  

哦,我的还真是一体化合成的呢。有这么严重吗?
那还是小心为妙。谢谢!
乐迷乐茫

回复 53# 斯蒂芬王 的帖子

有机会找一支78的钢针来跟33/45的唱头来对比, 你就会明白我的论据在那里。  我也是在买唱盘是跟本地一位鬼佬同好鬼扯时他提醒我才会想到。  国人对78的认识(世家子弟除外)绝对比不上鬼佬, 所以才提醒你。

原帖由 张张皆辛苦 于 2012-3-21 4:47:00 发表
有机会找一支78的钢针来跟33/45的唱头来对比, 你就会明白我的论据在那里。  我也是在买唱盘是跟本地一位鬼佬同好鬼扯时他提醒我才会想到。  国人对78的认识(世家子弟除外)绝对比不上鬼佬, 所以才提醒你。  

非常感谢!我知道早期的留声机都是这种钢针的,我看那个样子和钉子差不多,觉得满吓人的,难道那玩意反而有好处?
最近我在我这里看到一台胜利公司的手摇早期留声机,但机械部分老有磨损的喳喳声,我就没要。那台留声机可是配了一大把的钢针。我看着满吓人的。好在我目前的电唱机主要是试听,并不常听得(主要还是舍不得吧)。大部分时间还是听得LP和CD.
乐迷乐茫

最早的78转唱片

这两张该是我收到的最早的78转爱迪生唱片了吧。爱迪生发明了电唱机肯定也就发明了唱片。不知道我猜测的对不对。都厚的如饼一样,但这两张那一张时间在前呢?我还真搞不明白。请高人指教

jpg(2012/3/21 8:12:43 上传)

乐迷乐茫

斯帕爾丁哪张很好!!!!爱迪生的圆盘型唱片本来就不多
原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

盘芯!!!!

盘芯!!!!

jpg(2012/3/21 22:59:42 上传)

原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

原帖由 张张皆辛苦 于 2012-3-21 4:47:00 发表
老兄说得俺也是云里雾里搞不清楚了,究竟怎么回事呢?怎么可能钢针更不伤唱片?留声机的针压达到150克左右,虽然每根针只唱一面就得扔掉,但我是怎么也想不明白为啥老兄会说钢针更不伤唱片,倒是电唱机针会伤唱片?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 阿道夫 于 2012-3-21 23:00:00 发表
盘芯!!!!

嗬,你这张品像可比我收的好多了!羡慕。不知道实际听力咋样。我这两张是第一张还能听,第二张的声音就很小了,杂音该国声音。。。 。。。 纯属玩的了。
乐迷乐茫
发新话题 回复该主题