发烧论坛

返回列表 «345678910» / 17
发新话题 回复该主题

(MAC & PC FI)刻录实验一(313楼)刻录实验 二(315楼) [复制链接]

原帖由 woow 于 2012-4-23 13:12:00 发表
原帖由 truemusic 于 2012-4-23 9:47:00 发表
呵呵 没有听说,ssd硬盘读写寿命很长。目前ssd硬盘播放效果最佳。其实ssd硬盘就是大容量内存芯片。

是有的。寿命决定于芯片方案和软件的更新。
我看是大容量的U盘芯片吧。

原帖由 truemusic 于 2012-4-23 12:48:00 发表
很多pc hifi烧友都喜欢内置或外置大容量硬盘,便于检索播放音乐。其实这样很不科学。传统机械硬盘只要加电就处在高速运转的状态;节能设置的硬盘根据读写状态不断调速;文件存储和光盘不同,不一定是连续的,读写的磁头不断摆动。这些一方面影响磁盘的寿命,另一方面硬盘产生的电流扰动和机械振动直接影响系统劣化声音。上T的硬盘存储音频文件巨大,一旦损坏得不偿失!实践证明ssd硬盘是pc播放器的最佳选择!市面上一
经常删除拷贝的话数据的连续性在硬盘上不太好。

楼主老是要强调所谓的连续性,可以说简直成了楼主心中的一块顽疾。

如果稍稍明白一点“异步传输”和“DMA”的相关知识的话,都不至于这样。

有太多的烧友对于器材和软件的认识和理解仅仅停留在表面,停留在“盒子的外面”。

在央视《百家讲坛》节目中,马未都先生就一再地跟大家强调:鉴别玉器的真伪要从专业的角度来。

发烧也是一样的道理,不能盲目地听信传说,要从 Audio Engineering 的专业角度出发。
最后编辑HappyWater 最后编辑于 2012-04-24 09:21:27

原帖由 神农 于 2012-4-23 21:11:00 发表
[quote] 原帖由 truemusic 于 2012-4-23 12:48:00 发表
很多pc hifi烧友都喜欢内置或外置大容量硬盘,便于检索播放音乐。其实这样很不科学。传统机械硬盘只要加电就处在高速运转的状态;节能设置的硬盘根据读写状态不断调速;文件存储和光盘不同,不一定是连续的,读写的磁头不断摆动。这些一方面影响磁盘的寿命,另一方面硬盘产生的电流扰动和机械振动直接影响系

这个很好办,磁盘整理功能一下就可以了。系统自带。

回复 120# cluytens 的帖子

我不追求hi-end,因为DIY做不到工业化生产的精密;针对播放器软件的优化;知识产权的独占。国外已经有mac播放器定制的产业了,http://www.mach2music.com/。我拥有这两台播放器听音乐足以!暑假再组装一台兼容高清视频播放的播放器就满足了。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

回复 119# 雅乐居士 的帖子

不必客气,我的经验也不一定全正确。但全部都是实践分析的结果。开贴的目的就是交流。也希望专业知识丰富的烧友不吝赐教。

回复 118# woow 的帖子

河里没鱼世上见,看看硬盘的售后就知道了,多少人在为数据发愁。我的本意就是播放和存储分开,各取其长处。可能没表达清楚。

原帖由 HappyWater 于 2012-4-23 22:39:00 发表
楼主老是要强调所谓的连续性,可以说简直成了楼主心中的一块顽疾。

如果稍稍明白一点“异步传输”和“DMA”的相关知识的话,都不至于这样。

有太多的烧友对于器材和软件的认识和理解仅仅停留在表面,停留在“盒子的外面”。

在央视《百家讲坛》节目中,纪连海先生就一再地跟大家强调:鉴别玉器的真伪要从专业的角度来。

发烧也是一样的道理,不能盲目地听信传说,要从 Audio Enginee

纪连海先生是研究清史的,不是研究玉器的。俺的专业也不是Audio Enginee。我顶多算个爱乐人。论坛本是交流空间,先生有何高见,能否不吝赐教,与大家分享。

直接Mac Mini多省心。换8G内存,64GSSD,也不过7000左右。

原帖由 truemusic 于 2012-4-23 8:50:00 发表
中等配置5000多元,播放自如,转换格式慢。功耗25w左右。
高等配置8000元左右,播放自如,双系统可上高清视频,转换格式快。功耗45w左右。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 truemusic 于 2012-4-24 8:44:00 发表
[quote] 原帖由 HappyWater 于 2012-4-23 22:39:00 发表

在央视《百家讲坛》节目中,纪连海先生就一再地跟大家强调:鉴

抱歉我一时疏忽,是马未都先生,不是纪连海先生。。。
----------------
若楼主看得起鄙人薄见,就请去 www.hydrogenaudio.org 转转吧。。
针对楼主的说法早有人讨论过。而且,那里不乏 Audio Engineer ,在那里你可以找到专业的回答。

原帖由 truemusic 于 2012-4-24 8:34:00 发表
河里没鱼世上见,看看硬盘的售后就知道了,多少人在为数据发愁。我的本意就是播放和存储分开,各取其长处。可能没表达清楚。

唉,硬盘售后再差,也是比U盘好的多。目前发现,越是传统的,越安全。新技术还不稳定。

http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=68514

磁盘换页并不会影响音质,SSD也不会获得更好的声音。

另外,ASE/EBU、SPDIF、To-Link 都是“同步传输”,既然楼主知道异步传输的优势,为何还要采用这种“同步传输”呢。

ssd當然不會得到更好的聲音,只是避開機械抖動造成的劣化的聲音﹗

硬盘读出的只是数据,而更多人只是担心硬盘的读碟声音太大。

有没有1394接口?
逗你玩儿

回复 132# HappyWater 的帖子

不知先生看没看我全部的贴子。我一直推荐的就是PC数字输出加异步解码器。至于“ASE/EBU、SPDIF、To-Link 都是“同步传输””就有待商榷了。我认为只要有数字端口的解码器就可以通过技术手段实现异步传输。我的解码器就是这个架构

只不过支持的采样率不同罢了。由于我这款解码器暂时没有MAC驱动,所以这款MAC播放器采用同轴输出。目前支持24/192采样率。解码器厂商正开发MAC驱动。将来有MAC驱动通过USB会达到32/384采样率。
至于SSD会提升音质,那就仁者见仁智者见智了。但我通过实践强力推荐使用SSD硬盘播放。其实和很多内存播放软件原理应该是一样的。amarra官方推荐的苹果配置也推荐使用SSD硬盘。
最后编辑truemusic 最后编辑于 2012-04-24 17:10:30

回复 135# ray_ji 的帖子

呵呵 我的是黑苹果 没有1394接口,只有usb和SPDIF接口。

异步也不能完全解决问题。艺雅很早就在CD机上采用三级缓存,转盘用电脑光驱替代。

但是,。。。但是,艺雅的老板自己承认把电脑光驱换成高档转盘后,声音会更好。
逗你玩儿

wav转成ape后,声音绝对不一样。
支持试听的话,我报名!
最后编辑yavis 最后编辑于 2012-04-24 17:48:54
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

LZ的解码器是乐之邦的, 乐之邦基本上是通过算法来处理音频信号的, 至于32/384这种指标意义到不大. 而且现在也不是只有乐之邦一家支持32BIT解码.
发新话题 回复该主题