发烧论坛

返回列表 «4445464748495051» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

听了高级的再听低一个档次的,很难用华美的语言进行称赞了。有能力的烧友,发烧了,就难回头了。就象习惯重口味的菜再吃粤菜,什么都觉得清淡。

继续为这次的前级测评找搭配线材,首先是借来荷兰银彩的550I G7金银合金讯号线,1米是9500元,在周道前辈和大草家,满眼都是银彩,证明它很有实力。
鸣谢富盛音响借出,淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=11023LTu.3-4Fbjy.h-2rD3Wi&id=4057094934&_u=v3qh19a1063

最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-31 01:00:23
您的时间在那里,您的成功就在那里!

在问富盛借银彩的同时,也问锋少有什么好推荐,他介绍这款,英国ATLAS 飞腾信号线,1米6300元。
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=13706555211&

原帖由 shotchen 于 2011-12-30 10:40:00 发表
听了高级的再听低一个档次的,很难用华美的语言进行称赞了。有能力的烧友,发烧了,就难回头了。就象习惯重口味的菜再吃粤菜,什么都觉得清淡。

非常同意,所以,大家没事不要往家里搬器材,一旦听好了,很难回头,珍惜财富,远离音响,呵呵。

原帖由 eric 于 2011-12-31 1:03:00 发表
原帖由 shotchen 于 2011-12-30 10:40:00 发表

非常同意,所以,大家没事不要往家里搬器材,一旦听好了,很难回头,珍惜财富,远离音响,呵呵。

E版这话最实际不过了!只要你敢试,就有可能损失财富!!呵呵。。
我当年就是在《换胆初感记》那帖子里被fever老师的奖品——一条小小的FEVER 1电源线毒倒,几年来升了不知多少级都是FEVER 线。。还有进天进SN3008前级也完全是因为试听了一下而已。。惨重!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2011-12-31 14:58:48
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 eric 于 2011-12-31 0:54:00 发表
继续为这次的前级测评找搭配线材,首先是借来荷兰银彩的550I G7金银合金讯号线,1米是9500元,在周道前辈和大草家,满眼都是银彩,证明它很有实力。
鸣谢富盛音响借出,淘宝链接:[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=11023LTu.3-4Fbjy.h-2rD3Wi&id=4057094934&_u=v3qh19a1063]http:

希望E版用这些线材搭配290听听看是什么表现!谢谢E版!

再麻烦E一下,新德克的20周年前级和作品一号主要区别什么地方?貌似价格相差快一倍了。谢谢E版,我是人菜问题多呀。

原帖由 bcdwsq 于 2011-12-31 23:49:00 发表
再麻烦E一下,新德克的20周年前级和作品一号主要区别什么地方?貌似价格相差快一倍了。谢谢E版,我是人菜问题多呀。

其实电路、设计师都是一模一样,就是零件换成了补品的差别,一般hifi要求的话,20周年在这个价位数一数二,要声音再豪华一点,色彩丰盈一点,就加钱买作品一号。

跨进2012第一帖,希望2012带给大家更多好帖,加油。

2012年来啦, 祝大家2012开心~
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

2012,期待E版更多精彩的器材评测,呵呵。
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

天进3008T 配什么后级好?

该用户帖子内容已被屏蔽

2012年的第一天就是收到好消息,德颂的R10前级已经从上海发出给我,热切期待德颂的加盟。

期待德颂这个前级,看能达到什么水平!呵呵
-------有梦就有希望-------

各位烧友新年好,祝大家身体健康,事业有成,“发烧”不止,同祝《非常发烧论坛》更上一层楼,更希望有e版这样的好贴,为发烧友带来更多的实用知识

原帖由 eric 于 2011-12-29 14:14:00 发表
之前听的都是3万多的贵价前级,忽然改为听1万多的“平民”前级,宠坏的耳朵也要调整一下了。
洗洗耳,再继续。
清逸伦T6S收藏版的声音属于比较有胆味的一台前级,音色稍暖,厚薄适中,水分不多不少,中、高段的分析力和细节优秀,动态和速度中性,频宽方面高频的延伸不俗,低频延伸不过不失吧,声音的密度和质感在这个价位没有可挑剔的,音乐味的交待很圆满。
[/attachi

我是T-6S收藏版的用家,我使用的效果和LZ一样,平衡性好是这台机器最大的特点,不过,我把电位器改成了DACT,我觉得DACT玩好是一件非常不错的电位器,声音很安静,高频听起来很乐耳。有些人说DACT电位器中低频瘦,我觉得还需要改几处,第一处,第二级12AU7要用大盾长屏方环比较好,第一级的12AX7用带T云母的德律风根管子,声音在中低频也会更好一些。同时屏极电阻用金威电阻好。我曾经用过DALE和AB电阻上去,发现DALE电阻低频略略混、高频不顺滑,而AB电阻 中频虽然比较厚润,胆味比较浓,但从平衡性上差一些,尤其在层次感上差一些,金威我比较喜欢,即有空间感又不失厚润。
大家买金威电阻小心一些,外面淘宝上有一些店卖得是假货金威电阻。
如果是假货,我可不能保证装上去能有好的声音。
最后编辑gu1978 最后编辑于 2012-01-03 15:17:06

原帖由 gu1978 于 2012-1-2 14:18:00 发表
我是T-6S收藏版的用家,我使用的效果和LZ一样,平衡性好是这台机器最大的特点,不过,我把电位器改成了DACT,我觉得DACT玩好是一件非常不错的电位器,声音很安静,高频听起来很乐耳。有些人说DACT电位器中低频瘦,我觉得还需要改几处,第一处,第二级12AU7要用大盾长屏方环比较好,第一级的12AX7用带T云母的德律风根管子,声音在中低频也会更好一些。同时屏极电阻用金威电阻好。我曾经用过DALE和AB电阻上去,发现DALE电阻低频略略混、高频不顺滑,而AB电阻 中频虽然比较厚润,胆味比较浓,但从平衡性上差一些,尤其在层次感上差一些,金威我比较喜欢,即有空间感又不失厚润。  

新年第一块和田玉,谢谢gu1978,建议吴刚老师干脆都给T6S收藏版统一换DACT电位器吧,价格贵多1000多左右大家应该接受的。

电位器,我试了几种,先开始是原机的ALPS,后来就换成了DALE电阻的分流步进电位器,再后来又玩过韦尔文电阻(精度0.1%RN电阻),最后是DACT。
ALPS电位器,声音比较暖,不过声音的层次感和高低频的延伸相比别的电位器差。
DALE电阻的步进分流电位器,声音有点硬和冲,高频不细腻,一听就是像一般制作那种石机的味道,和ALPS反差太大,但因为是分流步进电位器,声场的开阔度和延伸明显好很多了。
韦尔文电阻(精度0.1%RN电阻)分流步进电位器,声音质感和密度感比较好,尤其在中频,但还是缺少一点柔性的感觉,不过,这个电位器,声音的气势不错。
最后是DACT,建议DACT和PCB的连线用方芯铜的。DACT,给人感觉中性,中高频表现尤其好,那种细腻柔性的感觉,当然低频的量感相比其他电位器少一些,不过,我通过更新屏极电阻弥补了这方面的不足,质感有弹性的低音。现在感觉声音正是我需要的,高中低三频段都正好,更可贵的是,音乐性比别的电位器更好。
最后说一下T-6S收藏版胆前级,是我听过最好的胆前级,我是先从石机玩到胆机,又从胆机玩到石机,现在是前级用胆,后级用石机。
我需要的是即要有味道但不要是那种失真大的要命听得蒙蒙的 缺少透明度和层次感的。而T-6S收藏版(当然我建议首先就要把电位器换成步进电位器的基础上)在有音乐味道和正确的表达声音方面做的很不错。
最后编辑gu1978 最后编辑于 2012-01-03 15:39:13

原帖由 gu1978 于 2012-1-3 15:08:00 发表
电位器,我试了几种,先开始是原机的ALPS,后来就换成了DALE电阻的分流步进电位器,再后来又玩过韦尔文电阻(精度0.1%RN电阻),最后是DACT。
ALPS电位器,声音比较暖,不过声音的层次感和高低频的延伸相比别的电位器差。
DALE电阻的步进分流电位器,声音有点硬和冲,高频不细腻,一听就是像一般制作那种石机的味道,和ALPS反差太大,但因为是分流步进电位器,声场的开阔度和延伸明显好很多了

学习了,也想上这款前级,希望吴刚能像你这样修改。

回复 958# gu1978 的帖子

原来T-6S收藏版胆前级用家不少啊,呵呵!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......
发新话题 回复该主题