发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 42
发新话题 回复该主题

试听惠普写真八号签名版落地扬声器。(钢琴漆版到家)新增搭配天... [复制链接]

原帖由 445HJY 于 2011-10-26 22:37:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-26 19:02:00 发表
现在国产的功放也挺贵~~~~

以前买不起进口的,现在连国产的也买不起了。

呵呵,每个厂家都要有一款旗舰产品来压阵脚的,来证明自己的水平,但卖得最多的一般反而不是旗舰产品,中外都是这样。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 yangpeng 于 2011-10-26 22:55:00 发表
越来越精彩了!请E版继续精彩下去!

明天开讲,谢谢关注。

给张钉脚的特写

原帖由 eric 于 2011-10-26 22:58:00 发表
原帖由 445HJY 于 2011-10-26 22:37:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-26 19:02:00 发表
现在国产的功放也挺贵~~~~

以前买不起进口的,现在连国产的也买不起了。

呵呵,每个厂家都要有一款旗舰产品来压阵脚的,来证明自己的水平,但卖得最多的

现在国内音响制造水平越来越高,所以,有米就买国产旗舰,性价比极高。
每日烧一烧  生命更发烧

期盼斑竹早日用钟神JA-2/JA-100试试,因为也是号称甲类100w的,据闻也是国内最早以甲类功放起家的。应该说,可比性强啊!

值得期待~

回复 39# eric 的帖子

感谢E版深夜回复,要注意身体啊:)

再请教:听过MC207两声道300W推FOCAL Scala Utopia,既有气势,也很细腻,只是低频略为模糊(代理说至少要500W才够)。但体积太大,代理推荐下一个档次的Electra 1038 Be,与写真八相比如何?

HIFI求美,AV求爆,可能主要是因为预算不足,无法兼顾。HIFI也有很爆的乐章,电影也有很美的音乐,有时候对白也很美(爱情、亲情、激情)。所以,要让AV也HIFI,是终极目标,但非常难。想用写真八做左右声道,用麦景图功放,都是想尽量往这个目标去靠。环绕和中置还没想,要不用即将推出的新写真一?呵呵。

我在佛山,搞好后一定请你来鉴赏:)

Electra 1038 Be当然不错,不过售价也是写八的差不多两倍了。如果你预算够的话,Electra 1038 Be应该是不错的选择。
环绕我最近在试用这个惠普的维真中置,定价3800元,相当不错,效果可以PK进口过万的中置。

E版:由于我订了写8和20周年前后级,便凑了一套维真收藏版系列(维5se,维1se,维真中置,低音炮是惠普SUW-350MKII,由于专用的AV房较小5.6*4.2(h3.1),只想配5.1声道,请推荐AV功放,要求不高,预算10000以下,最好能用上原有的A600.谢谢!另外HiFi房只有36平(7.2*5h3),是否偏小?(大厅不能用,只能这样了)

有友仔推荐买一AV前级,加上A600,再买3台新德克8800单声道后级,这样效果好不好? 不过这样预算超了,所以很犹豫.
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2011-10-27 20:23:04

明确的告诉你,你的AV投入的方向错了!用上面你讲的这两家的HIFI来做AV,多花了很多钱效果还不见得好!
想投入AV,E版这个帖子有很高的参考价值!直接借鉴!
http://bbs.hifi168.com/showtopic-159560.aspx

那贴是非常经典的。不过AV机可能不好找了。

原帖由 chtsoft 于 2011-10-27 20:14:00 发表
:E版:由于我订了写8和20周年前后级,便凑了一套维真收藏版系列(维5se,维1se,维真中置,低音炮是惠普SUW-350MKII,由于专用的AV房较小5.6*4.2(h3.1),只想配5.1声道,请推荐AV功放,要求不高,预算10000以下,最好能用上原有的A600.谢谢!另外HiFi房只有36平(7.2*5h3),是否偏小?(大厅不能用,只能这样了)

您的问题我看了几次终于清楚了,人老了,哈哈。
您现在是音响房放写八和20周年,36方,我认为相当不错的环境了,这个环境可以让写八自由呼吸了。
维5se,维1se,维真中置,低音炮是惠普SUW-350MKII放AV房,都有20多平方,也够了,有独立的HIFI房和AV房,您的生活挺滋润的啊。
1万左右的AV功放我要考虑一下,我认为Harman kardon/哈曼卡顿 AVR-760 AV功率放大器和660都可以考虑,760是1.8万,660是1.2万左右, 明天再帮您找几个高人商量一下。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-27 23:35:53

原帖由 micro 于 2011-10-27 22:29:00 发表
明确的告诉你,你的AV投入的方向错了!用上面你讲的这两家的HIFI来做AV,多花了很多钱效果还不见得好!

箱子是不错,的,尤其维真中置,不过就是搭配一些有AV味道的放大器。

AV功放直接就选安桥的那一套前后级SC5509/MC5500功放好了,前级带平衡输出,后级有平衡输入!
-------有梦就有希望-------

原帖由 eric 于 2011-10-27 23:27:00 发表
[quote] 原帖由 chtsoft 于 2011-10-27 20:14:00 发表
:E版:由于我订了写8和20周年前后级,便凑了一套维真收藏版系列(维5se,维1se,维真中置,低音炮是惠普SUW-350MKII,由于专用的AV房较小5.6*4.2(h3.1),只想配5.1声道,请推荐AV功放,要求不高,预算10000以下,最好能用上原有的A600.谢谢!另外HiFi房只有

非常感谢版主,hifi168之所以这么成功,就是因为由您这样的版主.热情、中肯、负责,允许百花齐放。您可以说是我的HiFi引路人,我不是发烧友,拜读了您的许多帖子,也由于本地条件有限,本人也较懒,就依样画葫芦配了A600+维5Se+20周年转盘\解码,线材全是新德克的金银合金系列(同轴,信号,平衡,喇叭,电源都是),也用上了中国钉,过程很享受,声音也是我喜欢的风格.几个月后渐渐发现声音满足不了我的要求(喜新厌旧啊(^o^)),恰逢写8的发表,便瞄上了它,为了保护前端和线材的投资,自然而然便想到了20周年前后级,看了您的初评就下手了.其实我最初设想是凌氏作品1号+20周年后级的,种种原因.....等您的前级横评帖出来,也许就找到最佳拍档了.郁闷的是10天过去了,箱子和功放都没到货,不知是啥原因.再次感谢您!
      另外,本人的文采有限,您就多包涵了.
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2011-10-28 09:33:32

原帖由 chtsoft 于 2011-10-28 9:30:00 发表
凌氏作品1号+20周年后级

和我心目中的设想一样,作品一号已经在我家的路上了。

既然这样,我希望作品一号PK的对象是进口前级,请版主斟酌.

原帖由 chtsoft 于 2011-10-28 9:44:00 发表
既然这样,我希望作品一号PK的对象是进口前级,请版主斟酌.

我前面已经说过,这次写八、新德克20周年都是为前级测评准备的,至于是否会借进口的,我尽量吧,因为代理知道我是跟国产器材PK,不太愿意借出,赢了是应该的,万一........,这个大家懂的。

原帖由 eric 于 2011-10-27 23:27:00 发表
1万左右的AV功放我要考虑一下,我认为Harman kardon/哈曼卡顿 AVR-760 AV功率放大器和660都可以考虑,760是1.8万,660是1.2万左右, 明天再帮您找几个高人商量一下。  

《家庭影院技术》杂志编辑陆继恒先生推荐安桥的1008、天龙2809,自文兄在去黄龙的路上,他推荐安桥5007.
发新话题 回复该主题