发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD机挑碟 [复制链接]

有的可以读有的不行,怎么办

老兄01年的烧友,这个问题还要问吗?

最简单的办法,换机器,哈哈
尊重别人喜好,也是尊重自己。

我向来都不是发烧友,除了换机之外,没有人知道可以怎么办了吗?

是要清洗激光头吗?

如果清洗光头还不行就换光头。

我的刚刚换了头,友情最低价1200。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

先是挑碟,然后都不读

版主什么CD机,用了多少年?

那我就先清洗,不行再说吧。为什么现在每次进来都要重新登陆,这么麻烦

激光头老化就越来越难读碟了,有时还跳碟,用纯净水轻擦激光头透光面起初有效,但后来也不行。我的CD机用飞利浦1201L3激光头,新机到出现故障大概10年,网上买新的东莞造同型号激光头替换,声音打折严重。后来30元/个不论好坏淘了几个二手旧的折机件,选了个顺眼的换装。效果非常好,声音回复秒读CD也不再挑碟跳碟。自己动手,100+元即再用10年了吧。

1200估计是飞利浦了

1200估计是飞利浦了
lianhui 发表于 2023/9/3 13:52:43

对,飞利浦的CD PRO 2的欧博大水滴。

版主什么CD机,用了多少年?
88wht88 发表于 2023/9/3 8:06:09

飞利浦的CD PRO 2的欧博大水滴。超过10年。

试听欧博搭载飞利浦CDpro2机芯的 Droplet CDP 3.1 DT 水滴CD转盘 。
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-206837.aspx

好久以前用过一种光头清洁光盘,碟片上有短毛的,用过二次后听说会损伤机器就不敢用了

友情最低价1200,E版,请问在哪换的?

E版的御用CD机维修师傅还有做吗?记得E版曾经发过帖子介绍!

激光头老化就越来越难读碟了,有时还跳碟,用纯净水轻擦激光头透光面起初有效,但后来也不行。我的CD机用飞利浦1201L3激光头,新机到出现故障大概10年,网上买新的东莞造同型号激光头替换,声音打折严重。后来30元/个不论好坏淘了几个二手旧的折机件,选了个顺眼的换装。效果非常好,声音回复秒读CD也不再挑碟跳碟。自己动手,100+元即再用10年了吧。
jmz 发表于 2023/9/3 10:52:32

回复 13楼eric的帖子

这玩意现在得价格是越吵越离谱了,3年前3000多,据说现在5000多了。难得得是市场存货还不少。
发新话题 回复该主题