发烧论坛

发新话题 回复该主题

参观汉密顿声学工程公司五路电子分音大号角! [复制链接]

原帖由 Horn王 于 2011-10-8 8:01:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-10-8 0:44:00 发表
您好王先生!
非常感谢王先生的分析。
王先生的分析与小弟的想法大至相同。
现在问题是:按我想用13.5米的这个长度;请问王先生,您觉得前、后墙宽度相差50cm够不够呢?

不用客气!大家一起研究探讨探讨……
相对13.5米这个长度,前后墙相差50厘米应该是在现场看不出来(不太明显),但是!若然将13.5米长度的两面墙改建成“小梯形”的不平衡砖墙,从成本与“现实”上考虑都似乎“不太划算”!……按你现在的情况来设计,最好的方案是将前墙改为5.8米,在整个听音室一半长度的位置(即大约6.8米处)改建为5.8米/6.8米前后墙“小梯形”+长方形的听音室就可以。这样既省时又省力,而且又可以得到同样的效果!……

多谢王先生的建议!
王先生的意思是听音室的前半段改为小梯形,而后半段是方形?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-10-9 17:42:00 发表
原帖由 Horn王 于 2011-10-8 8:01:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-10-8 0:44:00 发表
您好王先生!
非常感谢王先生的分析。
王先生的分析与小弟的想法大至相同。
现在问题是:按我想用13.5米的这个长度;请问王先生,您觉得前、后墙宽度相差50cm够不够呢?

[size=

是的!

明白了。谢谢。

原帖由 中山张 于 2011-10-9 17:46:00 发表
明白了。谢谢。

……

回复 84# Horn王 的帖子

握手。

回复 84# Horn王 的帖子

您好王先生!
有机会能到您们公司现场参观、取经、学习就更好了。

原帖由 中山张 于 2011-10-11 16:27:00 发表
您好王先生!
有机会能到您们公司现场参观、取经、学习就更好了。

那是我的好友何先生的公司。欢迎来番禺市桥交流!……(短信联系……)

回复 87# Horn王 的帖子

好的。非常感谢王先生。

好贴,呵呵!看来发烧的成功如否亦要讲究天时地利人和啊......

何生,上次到访你处,小弟十分佩服,我要加倍学习
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

原帖由 中山礼哥 于 2011-10-17 21:01:00 发表

礼兄,强哥冇在此注册,他吩咐我向你问候!……

原帖由 Horn王 于 2011-10-19 23:26:00 发表
原帖由 中山礼哥 于 2011-10-17 21:01:00 发表

礼兄,强哥冇在此注册,他吩咐我向你问候!……

其实我是9月才注册的,我上网都是初哥
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

回复 21# Willson 的帖子

给大家重温一下,今天的节目采访了。
今天我,寒夜里看雪飘过!!

在市桥工作那么久,才发现这里才是卧虎藏龙之地。不过也得益于番禺区有很多知名的音响(代工)厂家。
发新话题 回复该主题