发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

漂亮,这个老乡要顶下

回复 359# 中山麦哥 的帖子

麦哥我对唱机是外行,有个问题不明想请教你:你的唱机传动部份是直驱还是皮带传动?电机现在用的是交流还是直流或者用变频电机?有伺服控制系统吗?如果用皮带会有磨擦系数,这会不会影响转速?

回复 361# linnlinn 的帖子

多谢您赞同.您是中山人有时间请多D交流.

回复 362# 美貌的阿敏 的帖子

传动部份不是直驱是皮带传动.是用交流电机220电压16极375转.沒有伺服控制.是用大小轮调转速.您讲皮带会有磨擦系数.答按是很定有.范是通过全动的物件都会有损失.我在调转速的时候就预流好损失的动力就沒问题了.

麦哥,唱盘底的三只钉脚垫及马达垫是否平底?或是凹底?发现好多产品都是凹底灌硅胶。对改善声音有正面帮助。

小榄都真是几耐无返去了,如有机会都想去麦哥到见识下。见到靓野人性“贪婪”的一面不觉又在心底暗现,真是凡(烦)人啊!
另有关更换电机电源线以自己的经历不同的线变化是明显的,以小弟浅见其对声音的影响应该是改变了电机运行的谐振(有待实验参数的验证),因唱盘电源于器材电源的根本区别在于它们并没有电的联系,器材的电源线可看成是器材电路的延伸,线材的材质 绕法 包覆屏蔽方式与材料的应用都对线间的分布电容有影响,从而产生千变万化的声音。 而对于唱盘电机,电源线顶多只是电机定子绕组线圈的有限的延伸,本对实际运行中转子的影响应极微,但对于黑胶声槽部分只有零点几mm间距的影响却是我们实实在在听到的。所以从严谨的角度建议麦哥搭配不同的线做做实验,选择恰当的搭配,亦可以做成可更换也可留给烧友换线的乐趣。实际搭配因唱盘电机较小感觉太粗的线反而声音不太平衡,像我爱LP老大讲的万隆单晶铜线感觉不错,但性价比就有点低了。以上浅见仅供麦哥参考。

今晚麦哥的到访发烧同好合哥家,给出宝贵的意见和建议,令合哥明白个中的疑问,在这代合哥谢麦哥的指导,令他可以了解更多,特别是LP与房间的调节。

回复 366# linnlinn 的帖子

您的提议讲得很有道理.可以換线是留给烧友换线的乐趣.以后定马达和制造者讲好就得了.您想去我处很容易沒问题.您早一天通知我就好了..欢迎...

回复 364# 中山麦哥 的帖子

麦哥:我说句外话,如果用直驱动改用变频马达,用旋转编码器监视控制转速,使其达到稳定速度误差在千分之一。如果你愿意,我可以帮你设计制作。

回复 367# BOM标志 的帖子

您们太客气了.非常多谢您地的热情接待.我的中小转盘以调教好.您有时间可以才时过来听.欢迎...

回复 369# 美貌的阿敏 的帖子

如果用直驱动改用变频马达.用旋转编码器监视控制转速.使其达到稳定速度误差在千分之一.我可以帮你设计制作.我一定愿意非常好.您要帮我做马达我提议您先到我处看看是怎么做最好.这样就不会做错您说好不好.您过来才时通知我就得了.非常欢迎...

回复 365# zh2506 的帖子

唱盘底的三只钉脚垫及马达垫以有外理过.您讲得很对.这是直接影响倒声音的好与差.

回复 362# 美貌的阿敏 的帖子

我现在调教转速是在转速侧平机的监侧下进行.

回复 371# 中山麦哥 的帖子

好的,我过几日有空就过来,我要先看看你的机械结构。

回复 374# 美貌的阿敏 的帖子

您要来最好在星期五前过来.因为星期六日是我夫人的侄子结婚.我在家的中小盘最迟下星期一要送出去.我提议您在星期五前过来是最好.看看您的意见...

回复 375# 中山麦哥 的帖子

好的,我争取星期五前来。

这样很好我等您的光临.

回复 367# BOM标志 的帖子

您们是不是今晚过来.

回复 378# 中山麦哥 的帖子

今晚有事情要处理,明晚再欣赏麦哥你的新产品好吗?到时还要留几张好照片啊!给各网站的同好欣赏欣赏啊!

回复 377# 中山麦哥 的帖子

麦哥:我打算星期三过来,行吗?请将您的手机号发到我的手机上。
发新话题 回复该主题