发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

希望麦哥可以快些出试听报告。

可以报上大概价位吗?

回复 301# 小星星 的帖子

因这几天工作多试听报吿容日后再写.这个是中小盘现在直销价是净盘1万元.(包双马达一个臂坐保修5年)可以包唱臂大约1千元.

回复 292# nickpro 的帖子

图片已上网您先看看.

LP机就是玩精度,制造难度肯定是大于一台20WCD机。

回复 304# cantor 的帖子

LP机就是玩精度.您讲得很对.做转盘是精度及调声最重要.

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-13 0:58:00 发表
LP机就是玩精度.您讲得很对.做转盘是精度及调声最重要.
麦哥有没有想过驱动用直流无刷直流伺服电机直驱呢。就像有些开盘录音机的主导轴驱动就是那样的驱动。

麦哥 你之前话“整盘重量大约35公斤.转盘10公斤”现在是否减轻了?

回复 307# nickpro 的帖子

”现在是否减轻了?这是为了调教声音及楷震问题.所以减轻两公斤.现在是33公斤.

回复 306# taiping 的帖子

我现在用的马达是广东江门人制造.是交流电机16极375转220伏1瓦.我将一个马达己不停运转3年多亦不见有问题.

麦哥,能否叫马达厂生产可换电源线的,周道大哥的唱盘换电线有意想不到的效果,用户就可方便玩线了。

回复 310# zh2506 的帖子

能否叫马达厂生产可换电源线.这样做一定可以.唱盘换电线有意想不到的效果.我自已未有试过.(真的有无效果).....

回复 302# 中山麦哥 的帖子

未有米落锅,只有流口水,迟些有米落锅了,立刻飞去中山探过究竟。

回复 312# 小星星 的帖子

立刻飞去中山探过究竟.非常多谢您的支持.才时欢迎您来我处指导.....

7号晚去了周道大哥的家, 他的BASIS唱盘用“丽声雷达”产的电源线,他说是意想不到,好很多,个中道理也讲不太清,马达本来跟信号源没啥关系,但换线就是很明显,所以马达可换线就方便了,你的重盘是否有用不敢说,但有得玩好过没得玩,最好没用,但万一·····。

回复 314# zh2506 的帖子

你的重盘是否有用不敢说.等我有时间试下就知到了.本来马达跟信号源没关系.但换了线就很明显.我看是心理问题吧...

回复 301# 小星星 的帖子

我今天讲讲中小转盘的制作.因为中小盘是第二代改良制品.将笫一代细盘取其优点.在设计外观及內部设计已有极大的进步.在金属加工的质感和转盘的抖摆律及处理楷震方面同调试声音以改变很大.您地知唔知道.转盘是重量和彽楷震及精准是最重要.在呢个基楚之下加上精心调教声音.这样才能充份发挥黑胶的魅力出来.

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-13 23:57:00 发表
你的重盘是否有用不敢说.等我有时间试下就知到了.本来马达跟信号源没关系.但换了线就很明显.我看是心理问题吧...

电源线在黑胶唱盘的作用之前试验过好多次了,虽然说不出原理但绝非心里作用。
跟唱盘是否够重关系不大,主要跟系统的分析力有关,特别是唱头、唱放和唱臂有关,分析力越高,区别越明显。

回复 317# 我爱LP 的帖子

我讲句老实话.马达电源线对声音真的是这样重要.那我就一定要做个实践.

.马达电源线对声音真的是这样重要.那我就一定要做个实践听听是否真的有这样神其.按道理讲又不是信号问题.又点会影响倒声音呢.

原帖由 我爱LP 于 2011-10-14 22:02:00 发表
原帖由 中山麦哥 于 2011-10-13 23:57:00 发表

电源线在黑胶唱盘的作用之前试验过好多次了,虽然说不出原理但绝非心里作用。
跟唱盘是否够重关系不大,主要跟系统的分析力有关,特别是唱头、唱放和唱臂有关,分析力越高,区

更换线材,这可以从改变供电质量方面去分析理解。

前几年我曾经发帖提到过,实际上给唱盘电机提供一个“稳压、干净、裕量充足”的高质量电源,唱盘电机就能趋向更平稳工作的状态,工作(旋转)噪声就可明显降低,使用过程中表现为听感上“效果改善提高十分明显”。当时似乎能够理解相信的也不多。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。
发新话题 回复该主题