发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

麦哥,呢个盘系黄铜还是紫铜,仲想问下现在D小盘中轴是不是用316做?
最后编辑nickpro 最后编辑于 2011-10-30 10:20:25

jpg(2011/10/30 10:46:28 上传)

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-10-30 10:46:28

回复 402# nickpro 的帖子

大盘是用紫铜做.中小盘的中轴是316不秀钢.

我现在加多两台600一起推801.

麦哥,那么大盘同中小盘的中轴是一样的?如果用紫铜做中小盘的转盘会贵多少?

回复 405# 中山麦哥 的帖子

请问麦哥:为什么用紫铜做呢?是从哪个方面考虑呢?

回复 406# nickpro 的帖子

如果用紫铜做中小盘的转盘会贵多少?大约要多4000元上下.

回复 407# 美貌的阿敏 的帖子

是从声音方面考虑,因为紫铜是高密度及楷震底是对声音有一定的帮助.

jpg(2011/10/31 18:21:41 上传)

jpg(2011/10/31 18:21:41 上传)

最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-10-31 18:21:41

今天下午日本的音响商人等一行7人到我处商谈转盘定制之事.

我现在用两对600推801的最大优点是分格度能做到淸清楚楚的播放,整体密度能做到密不透风.

昨晚,几位同好走访麦哥的音乐空间,欣赏他新产品的风格和自创新的LP唱盘,从那新产品中放出那美妙的乐章,有如只身其中,欣赏与品味共同进取,先看为快。

jpg(2011/11/1 12:49:48 上传)

jpg(2011/11/1 12:49:48 上传)

最后编辑BOM标志 最后编辑于 2011-11-01 12:49:48

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-31 20:07:00 发表
今天下午日本的音响商人等一行7人到我处商谈转盘定制之事.
恭喜麦哥!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 414# 老龚 的帖子

多谢支持.我希望能移做出囗就最好了.

麦哥你好。

很敬重麦哥的专业精神。小弟开始对唱盘很有兴趣,但理论空白,有些事情都凭空想像。我想,唱头拾取的不单是唱片槽震动的声音,至少还有唱盘反馈回来的声音,所以不同材料的唱盘他的声底都有不同,可能这是各种材料,唱盘的不同结构而产生的谐振不同吧。不知道在这方面麦哥有没有掌握一些数据,如何是对声音有帮助的呢,结构方面各种经典唱盘又有什么玄机。我想,好的唱盘不单要做静做平顺就可以的。纯粹讨论,望多指教。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-11-02 10:08:41
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

jpg(2011/11/2 10:34:32 上传)

回复 416# markh 的帖子

唱盘的不同结构而产生的谐振与金属响声不同,所以声音会有所不同,但不是最重要的要点,(做转盘最重要是人工加以调教声音是最重要)欢迎您到我处听听.

这是我的用户相片,是用全套胆机效果很不错.

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-2 10:59:00 发表
唱盘的不同结构而产生的谐振与金属响声不同,所以声音会有所不同,但不是最重要的要点,(做转盘最重要是人工加以调教声音是最重要)欢迎您到我处听听.

很想知道如何去调声,唱盘上的很多指标,动平衡,抖晃率,信噪比,还有好多指标。。。有机会定登门学习。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 420# markh 的帖子

动平衡抖晃率及转速是很定要做好, (调声是指制造者的听音水平高与低)
发新话题 回复该主题