发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

期待麦哥的细盘。

回复 261# lxjun 的帖子

可能最快月底才做好.这批做了8台.做好再日夜运行7至8天.再做测试沒问题才叫完成.做好再发图片给您看.多谢您支持.有空请到中山欢迎.

我讲一件往事.在1985年小杬一发烧友当时有对BNW802第二代.用美国爱琴前后级功放.CD是天龙2560.我经常去他处听.但毎次去听过之后回家就唔敢开机听.您知到为什么唔敢开机.因为我当时用的是书架箱.是英国魔雷单八寸及中高音.用索尼555合拼机120瓦.CD是天龙2560.(他的听音房是29平方.我的房是14平方)两个地方及两套器材是相差好大.所以去听过他回家就唔敢开机了.(主要是环竟和音箱相差太远)

我讲呢件往事主要是提醒后人.玩音响千万不要按自己的声音做标准.我去朋友处听过为什么回家唔敢开机.(以说明自已的声音不及朋友的声音好)去人家处听音响要带住向人家学习的太度.取其优点.有不名白要多向人家请教.能做到这样我看您的听音水平会提高得很快.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-21 1:01:00 发表

我讲呢件往事主要是提醒后人.玩音响千万不要按自己的声音做标准.我去朋友处听过为什么回家唔敢开机.(以说明自已的声音不及朋友的声音好)去人家处听音响要带住向人家学习的太度.取其优点.有不名白要多向人家请教.......

支持麦哥的观点,像麦哥这样的高手有这样谦虚的态度,是值得大家学习的。

回复 265# taiping 的帖子

您这么早起床了多谢您的应同.我是准时9点再运动一小时才开工.我经常讲一套音响不是贵就要发出好声.还要看使用者是否搭配得当.(最重要是环竞的处理)我自已的音房是1997年开始使用.之后不断进行小改艮.搞到现在我才基本满意.我一向去人家处听音响不是最注意人家的器材.我最注是人家的环竟是怎样处理.吸取其优点.这样自已就歨小了好多弯路.

麦哥好!
给你发了短信,请查收!

回复 267# 时光车间 的帖子

短信已收到全部大约11800元.最好您见了图片再定.最快月底有.

麦哥的听音室在几楼?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 269# 路德维希 的帖子

我听音房是在三楼.当时建房是落足材料.楼板亦箅够硬.在放转盘下面是有砖墙直落地面.我相信有足够的强度.(十吨八吨是沒问题)同地面分别不大.您讲用100吨正方石作为地面.我看亦是沒有用.因为地球也在不般地在震动.我现在的转盘是366公斤.播放时用手拍打盘新.转盘一点亦未有受到干扰.

回复 269# 路德维希 的帖子

使用黑胶转盘的环境应该是沒有相同.小小的震动是很难避免.我地应从其它方面着手.想办法去解决这小小的震动.按我的使用经验.转盘和唱臂及唱头是有一定级数的话.这小小震动是沒法影响它们的正常工作.
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2013-11-13 00:17:58

在听音房内听黑胶一定有多小震动是铁的事实.将转盘放在听音房外面.再用信号线传回房内就可以遐免倒震动.这个做法可不可行.请多交流..

10月2日,佛山外卖仔,及天地兄,和他们的好朋友到了中山麦哥处交流活动

jpg(2011/10/2 20:53:22 上传)

人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

10月2号佛山的男女烧友到我处交流指导.欢迎...

回复 248# 八先生 的帖子

jpg(2011/10/5 21:57:33 上传)

感谢麦哥回复!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 276# 八先生 的帖子

按我这几年做盘的经验,越重的盘就感觉背景宁静,线性优良,由头到尾都没有听到压缩感,播大动态没有肥蒙的感觉。如有不足之处,请八先生多多提示。

以上的转盘只完成一半.还要继续做处理楷震工作.

二号以发烧家庭日的方式专程去拜访了唛哥、礼哥。

实在是发烧与家庭活动结合的好主意

由于同行的几位仁兄是渴望到唛哥那里很久的

首听了唛哥那里,而且重要乐曲时我都没有坐过主位

总体感觉是声音越加平稳,理性。讨好人耳

又力拨山河,气势磅薄,按摩背部依然活生

今次我带了张三十周年的黑胶。。天下第一鼓

PK一下唛哥那的CD播放效果。

黑胶出来的声音下潜得比较深,相对显得松散一点

不像CD一样实而有力,据大草的介绍是深而有力的,汹涌无边的

估计要双十五六寸或现在流行的每只箱四只大的低音喇叭才能出得完全吧

初步感觉是黑胶不如CD好的。

在我家的单边四只六寸出来的效果,明显感觉下潜得深了,

定位更准确的。但是无法将那么大口径的鼓声表达出来

看来硬件还是不足的

我前后二次在唛兄那里听都感到有一点缺失的

就是高频有一点点喑,不够通透华丽,

就是欠了贵价线材,如金银之类的声音效果

另外,唛哥牌黑胶机的马达电源线不能够替换,本身的级数又不够高,

看来实在是要完善一下的

今次一行,虽然家里二女是来热闹一番的,但听感一流。对音室感受很深,

有点想搬回大宅,装一个四五十方的音室给我用的意向了

因而我们大家都很是开心。谢谢唛兄,

但我已经习惯了小房间,大空间的效果,大包围的感觉了。

一生人搬了六七次家,一搬又周身斤了。怕怕!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-06 12:48:09
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 279# 静听天地 的帖子

天地兄太客气了有时间请再来我处听听.欢迎...
发新话题 回复该主题