发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

银圈PK黑胶,谁是胜者?(在114楼讲下自己这二天听一套CD的新感... [复制链接]

回复 59# 无胆匪类 的帖子

哈现在上班偷上网,原来无胆兄的系统已高到这地步,对LP与CD二者的差异当然心中有数,希望无胆兄以后多的上来分享乐趣啊。

呵呵,我是在电脑市场上班,所谓近水楼台先得月,无事做的时候,只有和电脑为伴了
因为爱乐,所以发烧

回复 60# 丽.君在前哨 的帖子

你该再努力一把多收点,不要半途而费了。
邓的日本演唱会LP日本版只有一版,再版的是香港宝丽金版吧?至于2张的是台湾版,听说音质很差的,怎可与以上的比呢。若要听CD,去买套直刻版吧,现场一样。

茂名老兄,你好! 你的唱机是本人转让给你的,但你又没真正听过好唱机,水平还是很肤浅的.
有意请电话联系,THANKS!

很搞笑,明明无法比较的事物在发烧友眼里都可以比较了,呵呵,这个问题就好像在问普洱和铁观音哪个更好喝,音乐不是体育,音乐中没有绝对的胜者。海菲兹和米尔斯坦哪个更好?有绝对答案吗?
听有音之音为聋;听无音之音为聪;不聋不聪,与神明通!

回复 63# 皇家芭蕾 的帖子

皇兄,你可能看错了,我说买的双碟是CD呀,和我原来被朋友卖去的那张是同一场的演唱会。说真的,邓丽君的歌我一开始不太感冒,后来不知不觉在身边烧友开口闭口邓丽君的感染下也喜欢上了,现在我家LP大人和二个宝贝都知道我有多喜欢邓了,只可惜邓的碟无论黑白都越来越高,米不起啊,适可而止吧。

回复 64# goodes 的帖子

陈老板,虽是邻居未曾当面向你请教实属遗憾,希望不久能向你学习,尽快提高涉黑水平,先谢了。

原帖由 seestar小乐 于 2011-6-17 23:52:00 发表
如果是以好听讨耳为目的的话
一般的LP系统就已经没什么好挑剔的了
但想要达到音乐高度传真的话
我不知道论坛里有多少人听过
我相信只有掌握在极少数人的手中

但CD唱片大部分音乐爱好者都可以让其发出相当不错的效果
这也是CD的明显优势
系统够好的话,CD唱片真的已经很好了
况且有一部分CD唱片一点也不会输给LP
特别是有些HDAD、SACD唱片

好听与高传真个人看法是两码事
赞同观点
吹水音友LP

回复 66# 丽.君在前哨 的帖子

你那演唱会要是金牛宫LP,可值钱了。

LP胜出

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-19 22:09:00 发表
看来无胆兄必曾经亲自PK过CD与LP了,一直以来对普通的CD我是绝对相信LP是远胜的,就是近期无意中在卡坛看到那边的烧友对银圈特别是西德银圈的狂热和谁与争锋,还有那高不可攀的不可理喻的价格,让从未听过银圈的我不禁要......
我个人任为CD与LP音色是两种风格,如果对初烧刚玩音响米少的人来说,没太多米来投入音源时,花个两三千组合套LP音源(LP唱盘+唱头+唱放)宜出效果很超值,但是,LP音源组合(LP盘+唱臂+唱头+唱放)钱投入高价位时,如果和CD音源同等价位时就不见得CD差过LP了;像以前出版的LP多数都是头版和普通CD对比这不公平,如果说和CD头版或银圈版比较也不见得LP绝对远胜的;包括现在新出版的LP和现在的新出的CD对比也不见得CD输给LP更别说据说现在还有一种硬盘母带音源播放器了,这个更厉害,不过我到现在没能领教过这东西。我说到这吧,有不对的地方请老烧们见谅指正。
吹水音友LP

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-20 11:59:00 发表
陈老板,虽是邻居未曾当面向你请教实属遗憾,希望不久能向你学习,尽快提高涉黑水平,先谢了。

Welcome, 不用客气,能教老兄你玩唱机,是本人的荣幸.有机会再合作.
有意请电话联系,THANKS!

回复 69# 皇家芭蕾 的帖子

绝对是金牛的,朋友每次来都要抢,后来的一次就抢去了,不过他也心甘情愿付出了1400大洋啊,按成色相对网上的便宜了,听他说是首版本呢,让给他主要是考虑到我的LP系统太低档了,未能完全发挥这张牛碟,而朋友有的是米,就如好马配金铵吧,当然也有钱的原因,但最重要的说难得朋友这么钟意,他的系统很好,留在我这未放得好浪费了,不过我真是很不舍得的,所以后来就买了张CD来安慰一下自己。

若是成色好,现在3倍价都有了,可惜。

再次回复此贴。我没有lp系统,家中听的是cd,因为相对方便和容易出比较好声音(低端系统)。
正如前面烧友所讲的,lp更讨好耳朵,所以认为lp好,其实在低端系统cd出来的声音比lp有优势的。
但是在高端系统,lp展现出来的不是低端系统出来的讨好耳朵的假象,而是根本上超于cd。
无论lp还是cd到现在的母带数字音源,最终都是越来越接近原始录音。cd在母带进行数字化时少了信息量,lp则没有,但lp也有自身的缺点所以在低端系统上其优缺点相抵并没好于cd,甚至有不如cd的表现。
而现在的数字录音带来的高规格数字音源,能够很轻易打败cd即使在入门系统上。
时代在变,以前模拟录音的母带制作数字化的cd,现在是数字录音的母带(即使出lp也要模拟化了)。相信lp的地位就没那么稳固了。
最后编辑daniel115 最后编辑于 2011-06-20 14:50:55
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

《淡淡幽情》一些版本PK结果。晚点会出来,请各位稍等。。。。。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 daniel115 于 2011-6-20 14:46:00 发表
再次回复此贴。我没有lp系统,家中听的是cd,因为相对方便和容易出比较好声音(低端系统)。
正如前面烧友所讲的,lp更讨好耳朵,所以认为lp好,其实在低端系统cd出来的声音比lp有优势的。
但是在高端系统,lp展现出来的不是低端系统出来的讨好耳朵的假象,而是根本上超于cd。
无论lp还是cd到现在的母带数字音源,最终都是越来越接近原始录音。cd在母带进行数字化时少了信息量,lp则没有,但lp

同意。
最后编辑折戟 最后编辑于 2011-06-20 18:08:08

原帖由 音友LP 于 2011-6-20 13:32:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-19 22:09:00 发表
看来无胆兄必曾经亲自PK过CD与LP了,一直以来对普通的CD我是绝对相信LP是远胜的,就是近期无意中在卡坛看到那边的烧友对银圈特别是西德银圈的狂热和谁与争锋,还有那高不可攀的不可理喻的价格,让从未听过银圈的我不禁要......
我个人任为CD与LP音色是两种风格,如果对初烧刚玩音响

早期制作认真精良的CD(主要是银圈年代)和LP的差别我认为并不是太大,后期CD粗制滥造的太多,导致音质劣化差强人意,和老版LP的差距就显得巨大了。其实CD如果认真诚意的制作,数模转换成功,和LP的差距并非鸿沟难越。

。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-07-31 06:17:39
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

哈,千呼万唤的PK结果终于出来了.....在此我谨代表所有关心PK结果的烧友对中山兄等表示感谢,并对中山兄等通过认真负责的PK所得出的结果给予尊重,我相信未能亲临现场的众烧友和我一样都在急不可耐的等中山兄公布结果,现在结果终于出来了,但答案不是唯一的,中山兄也说了这只属于他们几个人的见解而已,所以PK结果如与自己心中的答案不一致的不必介怀,继续认同自己观点,百花争艳最好.再次感谢中山兄等为论坛众烧友献上的一场盛宴!
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-06-20 20:43:53
发新话题 回复该主题