发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

银圈PK黑胶,谁是胜者?(在114楼讲下自己这二天听一套CD的新感... [复制链接]

低档 LP系统的死穴在

难以播放好低频,特别是钢琴一类的乐器,主要是唱机的避震和传动不够班, 当然现今科技制造的极品唱盘已经在这方面没有问题了
      还有就是大家玩 黑胶应该必须有自己的独立地线, 公用地线是不行的,最好是2条以上,电源的唱机放电各一条;

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-18 19:55:00 发表
原帖由 xiaoyy7272 于 2011-6-17 22:50:00 发表
用很便宜的黑胶唱机播放邓丽君岛国情歌头版黑胶,不论是韩国首版银圈的岛国情歌还是什么版本通通不是对手。

7272兄所说我也感同身受,就我身边玩LP的不在少数,但真正达到发烧级别的就不多,很多是一台未入门的唱机,功放和音箱也好不了多少,但他们玩得不亦乐乎,出来的声音还很讨好
同意丽.君在前哨兄的意见,我的系统的属于比较注重监听的,音源我的CD应该还算不差加拿大SIMAUDIO SUPERNOVA CD限量版本原价5万多的次旗舰,功放德国旧款AUDIOLABOR BRILLANT顶级单声道125瓦前后级,特别说明这台前级是全平衡版本,包括唱放也是插卡式的全平衡输入唱放,音箱是芬兰PEN AUDIO ALBA中型落地箱,在我的系统因为LP我也是刚刚入门而且现在器材架子还没有确定好LP就暂时放在地上是最低端的日本KEMWOOD KD-47全自动LP唱机播放邓丽君这台机子出来的宽松感和音色真实度真的我的CD无法呈现出来,当然前提是唱放一定要够班要是用很一般的唱放效果就不可同日可语了。

CD和黑胶对比?我看是输了一条街!
两者在调教得当的状态下,黑胶的质感,泛音,还有场感,都是CD无法比拟的!
因为爱乐,所以发烧

.......................
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-07-31 06:18:22
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 44# 中山张 的帖子

期待比较结果,若能详细描述,对爱好者无疑是一大享受

淡淡幽情 我有金牛宫的 CD

和香港宝丽金的 首版 LP,录音没的说,唱的实际也没得说, 但却很少听,为什么?, 感觉这DD 像命题作文,总不如自主发挥的好 !!!  上面说的版本可是够全的, 都说 歌林的电台白版最好,可我听手里的小城故事等歌林版仅是比香港人声清晰些,整体感觉也不是完全胜过香港宝丽金黑胶哦 !!!
最后编辑胖没有错 最后编辑于 2011-06-19 12:42:30

回复 45# 皇家芭蕾 的帖子

尽量。

原帖由 胖没有错 于 2011-6-19 12:31:00 发表
和香港宝丽金的 首版 LP,录音没的说,唱的实际也没得说, 但却很少听,为什么?, 感觉这DD 像命题作文,总不如自主发挥的好 !!!

这没办法。《淡淡幽情》本来就是唱“唐朝”的诗句,又怎会有“自主发挥”的东西出来些!!唱片内容喜爱与否就只能视个人的喜好了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-06-19 12:45:24

淡淡幽情我只有SACD,其他邓的银圈我只有几张,音质还行。

都是牛碟。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 40# 胖没有错 的帖子

非常感谢胖兄的详尽阐述,就我现在的LP相对CD,正如兄说的CD的韵味很不错了,但一开声LP的质感很轻易就听出远胜CD,还有宽松和活生感都是CD所不能达到的,这些可能升级到再高档的CD机都难以达到,胖兄说顶级器材肯定是LP 远胜CD  ,我相信.而"LP胜过所有版本的CD"更是让我以后不会因为自己没有一张银圈而心思思,有LP已足够,玩好LP,我看行.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-06-19 21:57:43

回复 42# xiaoyy7272 的帖子

呵呵,连7272兄的对我来说是梦幻的顶级数码系统相比LP都有不及,看来涉黑没错.

回复 43# 无胆匪类 的帖子

看来无胆兄必曾经亲自PK过CD与LP了,一直以来对普通的CD我是绝对相信LP是远胜的,就是近期无意中在卡坛看到那边的烧友对银圈特别是西德银圈的狂热和谁与争锋,还有那高不可攀的不可理喻的价格,让从未听过银圈的我不禁要问:难道比LP还厉害?

哗,中山兄是我所知拥有黑白牛碟最多的一位了,先口水一地,没机会亲自见证,遗憾之至,不过能分享中山兄认真公正的PK结果,是我和众烧友至高的享受,相信也大大的满足了众多烧友的好奇心,辛苦了,中山兄,我们都在热切期盼你在前方带来的详述报道.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-06-19 22:41:29

顶一顶

回复 51# 丽.君在前哨 的帖子

能贴贴你的丽君LP养养眼吗?

原帖由 cbcbbbbb 于 2011-6-19 16:57:00 发表
淡淡幽情我只有SACD,其他邓的银圈我只有几张,音质还行。

----

淡淡我也有SACD版本,空气感很好,但人声较散,不真实自然的,听过黑胶版的朋友说无法比得上黑胶的

反而雨果做的那张更接近黑胶一点
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

LP比CD等于CD比mp3
CD少的是信息量

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-19 22:09:00 发表
看来无胆兄必曾经亲自PK过CD与LP了,一直以来对普通的CD我是绝对相信LP是远胜的,就是近期无意中在卡坛看到那边的烧友对银圈特别是西德银圈的狂热和谁与争锋,还有那高不可攀的不可理喻的价格,让从未听过银圈的我不禁要......

是的,早期邓丽君银圈版CD和头版的黑胶在下亦有不少,有时图方便听听CD,感觉还是不错的,(尤其是边上网边听音乐的时候),
但当有充足时间享受音乐的时候,那就一定要听黑胶了!我的系统如下:
CD:莲转盘+解码
LP:法国音乐甲虫转盘+RF54唱臂+天龙103R唱头+AN升压牛+马七唱放(DIY)
两套音源都是中挡的货式,但音乐性和音响性都可满足在下的要求了
因为爱乐,所以发烧

回复 56# 皇家芭蕾 的帖子

可以的,,以前刚玩LP时曾贴出个,就一二十张吧,不过我的都是一般的没有什么尖货啊,现在在单位发不了图我干脆告诉你吧:香港伊丽莎白演唱会全套三张,岛国情歌第一,二,四集,漫步人生路,势不二立,淡淡幽情新旧版本,十五周年,异乡情浓,原来有一张尖货日本东京演唱会,而且状态好到出奇,被一个朋友次次来硬抢最终抢走了,听说是头版本的,比他网购的音质好很多的,大概就这些吧。我很久没有买邓的LP了,太贵米不起啊,不过前些时就入了不少她的CD,有三张日本版本的,感到还不错,其中一张是因朋友抢去心头好之后买回来替代的双碟演唱会,音质很不错,来听过的朋友和我都认为可和原来那张尖货LP抗衡了。
发新话题 回复该主题