发烧论坛

发新话题 回复该主题

读“垃圾也疯狂(插头\插尾\插座的故事)”有感 [复制链接]

原帖由 神农 于 2011-10-10 23:00:00 发表
楼主对Sine白金用产后级怎么看?

Sine的铑白金我很早就用了,当时推出的时候听吹得不错就上了,也中规中矩,比较清晰细致,定位层次好,解析力高,低频量感较少但很有弹性,有点小家碧玉的感觉,但音场等比欧亚德的R1好,R1太阴柔了。Sine铑白金我认为用在前端较好,如果用在后级,一定要配合紫铜座使用,普通的铝座不行,略显单薄,配合紫铜座则相对全面很多,我现在正是Sine的铑白金配合紫铜座用在PASS350.5后级,紫铜座要垫木钉放在地面上,紫铜座直接放在地面没那么好,如果紫铜座放在木地板上效果会打折扣。
我原来玩单拿的时候后级不敢用Sine铑白金,用铜的插座搭配较好。

原帖由 音响服务音乐 于 2011-10-10 21:04:00 发表
插头与插座的配合也很重要,不同的插头与插座配合会有不同的效果。在我的系统上,我原来用的是两个古河D20A,后来换成381金银各一个,感觉声音最好的还是镀金381,而且长处正好是低频的质感与线条很好,现在我的CD和合并功放都插在镀金381上。

古河的我只推荐旗舰,比瓦特优胜不少。

回复 39# lin_007 的帖子

谢谢老兄!

准配上库博冷冻版墙插接CD不知如何?现有合宝5362接功放。

原帖由 lin_007 于 2011-10-11 10:25:00 发表
原帖由 神农 于 2011-10-10 23:00:00 发表
楼主对Sine白金用产后级怎么看?

Sine的铑白金我很早就用了,当时推出的时候听吹得不错就上了,也中规中矩,比较清晰细致,定位层次好,解析力高,低频量感较少但很有弹性,有点小家碧玉的感觉,但音场等比欧亚德的R1好,R1太阴柔了。Sine铑白金我认为用在前端较好,如果用在后级,一定要
谢谢!我打算直接上墙,紫铜座就用不了。给后级用的话还有什么比5362更好的,低频最好强悍一点,当然整体声音要工整,控制力好。

5362很好了,很大气性价比出众。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-10-11 14:59:00 发表
5362很好了,很大气性价比出众。
比hubbel ig8300怎么样

声音比较冲火气比较大,总体不如5362。

怎么你们说hubbel ig8300火气大的,我以前入门时用的没有这些情况的,是比较顺滑的,是否现在的工艺还是产地问题啊。
还有,墙插真的不要上墙,可以考虑用铝盒。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-10-11 15:12:00 发表
声音比较冲火气比较大,总体不如5362。
发现cooper、hubbel居然都有5362,不知那个好些。

原帖由 lin_007 于 2011-10-11 15:28:00 发表
怎么你们说hubbel ig8300火气大的,我以前入门时用的没有这些情况的,是比较顺滑的,是否现在的工艺还是产地问题啊。
为何不要上墙,少一个环节不是更好。你以前hubbel ig8300是用在丹拿系统吧,是哪里产的。

原帖由 神农 于 2011-10-11 15:46:00 发表
原帖由 lin_007 于 2011-10-11 15:28:00 发表
为何不要上墙,少一个环节不是更好。你以前hubbel ig8300是用在丹拿系统吧,是哪里产的。

插座上墙声音会死气沉沉的,活生感不够,从而影响音乐的强弱对比和起伏,而且损失不少泛音的。直接放在地上不会多一个环节啊,一样的道理,只不过将盒子和插座放在地上而已,而上墙还要凿洞啊。
是的,以前一直玩单拿,初初玩墙插大概是04还是05年的时候,当时买的说是美国产的,3百多一个。

回复 52# lin_007 的帖子

是吗,回去拆下来试试看。可惜我的线从墙上出来够不着地面了。5362我感觉声音饱满润泽,但聚焦感和分离度不如381ag,用在后级还有好的推荐吗?本想用sine白金,听你说低频不够强又犹豫了

回复 40# lin_007 的帖子

谢谢7兄的指点。我其实也想多路专线,但没有条件,改起来工程太大。我现在是一条线同时供给381金插和银插各一个,试过将CD和功放分插在这两个插座上的四种组合,结果还是觉得目前的声音自己比较喜欢。381银插现在是给AV用,没办法的办法。

5362拆机货我有一堆,有兴趣的朋友可以低价转让玩玩!试试旧的5362吧!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

旧的5362与新的比较过吗?声音如何?我的5362是半年前买的。

原帖由 远去的村庄 于 2011-10-12 3:52:00 发表
5362拆机货我有一堆,有兴趣的朋友可以低价转让玩玩!试试旧的5362吧!
要得,有成色新电的吗

试试便知,认真观察一下七兄的几只插座吧!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2011-10-12 3:52:00 发表

春哥,别全出光,记得留住我的份!

带耳朵吗?如带耳朵我要一个。
发新话题 回复该主题