发烧论坛

发新话题 回复该主题

读“垃圾也疯狂(插头\插尾\插座的故事)”有感 [复制链接]

回复 12# lin_007 的帖子

那换什么?381?

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-4-16 22:02:00 发表
那换什么?381?

你的功放用5362,音源用R1
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

音源用R1 行吗?比381如何?

此次摩擦未见电弧产生。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

两贴同样的好。实践者。多谢共享
毋意、毋比、毋固、毋我。

我热你们!我回来了!

顶一下7哥先!
知行合一

好与不好,变化大不大,可能每个人的感受都不同,谁用谁知道.不过还是要感谢楼主能详述自己玩的历程和心得体会.

WATT GATE的381AG的插座是比镀金的好些,但我们对比过FURUTECH  FT-D20A镀银插座,又将前者抛离几条街,关键是声音准确,三频平衡顺滑贵气,但初期声音不太讨耳有点带刺,要煲几十个钟才出好声...,古河的最高班碳纤系列更好声.神7已经做了白老鼠,下一步也要搞个玩玩
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2011-04-17 01:15:28
退烧也是一种平衡.....

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑xalg369 最后编辑于 2011-04-17 02:55:38

R1插座的特点是背景宁静黑暗,用在音源前端如没感觉到音场有压缩,系统的乐器发声没有粘连,分离度好的话,是个不错的选择,但一些蒙的系统,本来就分析力差的系统不适宜用它.
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2011-04-17 09:17:47

再顶下老7

顶!

再顶神7..

插头与插座的配合也很重要,不同的插头与插座配合会有不同的效果。在我的系统上,我原来用的是两个古河D20A,后来换成381金银各一个,感觉声音最好的还是镀金381,而且长处正好是低频的质感与线条很好,现在我的CD和合并功放都插在镀金381上。

欧亚德的079插头如何?比瓦特镀金?

好文章,好心得体会。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

楼主对Sine白金用产后级怎么看?

这里学问真多

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-10-10 21:31:00 发表
欧亚德的079插头如何?比瓦特镀金?

欧亚德的079比瓦特镀金的细致清晰宁静,线条感好,中高较好,下盘下潜较深,速度比瓦特镀金稍快,而瓦特镀金厚度和能量感较多,音场较大,有少许音染,声音讨好耳朵,听小提琴有种粘滞感,但大动态时有点拖尾。

原帖由 音响服务音乐 于 2011-10-10 21:04:00 发表
插头与插座的配合也很重要,不同的插头与插座配合会有不同的效果。在我的系统上,我原来用的是两个古河D20A,后来换成381金银各一个,感觉声音最好的还是镀金381,而且长处正好是低频的质感与线条很好,现在我的CD和合并功放都插在镀金381上。

镀金381我现在是用在前级,兄台CD和功放都共用一个镀金381吧,这样效果不太好,建议多路专线。
发新话题 回复该主题