发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

探访一位隐居深山的发烧前辈 [复制链接]

天花做成木格子作扩散处理。

导师的玩法实在、高效,物尽其用。

老烧年纪不轻,但是發燒精神丝毫不减。

折腾不分老少,赞一个。

隔了几天再来看,终于看完了。
第一感觉,老烧功力深厚,经验丰富,很多细节比初烧考虑的更周全更深入。
第二感觉,楼主的文笔真是不太掂档,一图,一句为一贴,看得很辛苦。

另外一个疑问,很多烧友认为厂线假如另外做接头会影响音质。不知道老烧是如何考虑的?
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

感谢楼上几位同好的支持!

回复 144# daniel115 的帖子

谢谢daniel115 兄恳切的指教,小弟的文笔和“枪手”比确实有段距离。其实我发此贴的初衷是想以通俗一点的形式表达本文内容,通常许多同好都不大喜欢看空洞的和长篇大论式的发烧报道,我喜欢写些实在的东西和大家分享,我觉得图片加解说方法是一种较适合大众的表达形式,虽然长了点,但容易看得懂,加上是因为爱好,撰写此贴时比较随意,许多的地方有错别字和语句表述不那么规范,请你见谅!在此小弟还是非常感谢你能花上这么多的宝贵时间来看完本帖。

另外一个疑问,很多烧友认为厂线假如另外做接头会影响音质。不知道老烧是如何考虑的? [/quote]

呵呵!忘了回答daniel115 兄上述这个问题。老先生换的是德国WBT顶级的接线头,据他说这些接头声音效果比原装的高一班以上。另外,他说接头的手工很重要,接得不好确实会影响影响线材性能的正常发挥。

中山果然是个卧虎藏龙的地方。哈哈
喜欢沉沦于音乐旋律的包围之中!

回复 148# 继续沉沦 的帖子

兄台是中山人吗?

最后为大家介绍一下听感。言表之前我先声明一下小弟并不是古董音响发烧友,对古董音响我持宽容态度,既不抗拒也倡导,发烧这么多年我深知现代音响和古董音响在传译音乐作品上彼此拥有对方不可替代的优点。一般来说同档次的现代音响和古董音响,古董音响在传译音乐作品时比较注重挖掘感性的东西,也就是大家说的所谓“音乐感”,它的声音在高低频的延伸上都不如现代音响表达得那么完美,特别是极高频和极低频的传译上区别尤为明显。但,在中频段的传译上现代音响又不如古董音响,区别主要在于中频的声音质感、丰润度、松化度和一种迷人的韵律,这是大部分现代音响所无法达到的境界。也许,这是现在为什么这么多同好喜欢古董音响的原因。下图是我当天在老先生的发烧窝聆听过的碟子。

老先生系统的声效,如果以现代音响美学要求来衡量的话,它算不上最优秀。它没有高可入云的极高频和深不见低的极低频,它给我们的只有饱满、宽松、大气和迷人的音乐感。它在传译上图那张名为“小丑”、“鼓怪”的碟子时所呈现出的那种霸气的低频和排山倒海的动态是令许多现代音响感到汗颜的。它在传译人声上更是一绝,歌手的表情它会给你交代得一清二楚。

更正:上文“既不抗拒也倡导”应为“既不抗拒也不倡导”。

那里通电了吗?有些山里是点蜡烛的。咳,连电都没有啊。

回复 153# 爵士鼠 的帖子

呵呵!广东早已实现村村通电啦!感谢兄台担心广东的发展。

老先生亲自为我们打碟。

老先生的藏碟一角。

原帖由 LSQ 于 2011-2-28 18:52:00 发表
谢谢daniel115 兄恳切的指教,小弟的文笔和“枪手”比确实有段距离。其实我发此贴的初衷是想以通俗一点的形式表达本文内容,通常许多同好都不大喜欢看空洞的和长篇大论式的发烧报道,我喜欢写些实在的东西和大家分享,我觉得图片加解说方法是一种较适合大众的表达形式,虽然长了点,但容易看得懂,加上是因为爱好,撰写此贴时比较随意,许多的地方有错别字和语句表述不那么规范,请你见谅!在此小弟还是非常感谢你能花上

虽然写得随意,但非常真实,再支持一个。相比枪手的大吹大擂而空洞的文章,兄台的内容很有内涵。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

回复 157# daniel115 的帖子

谢谢兄台的鼓励!

请继续

好帖子!!!!!

可惜照片被楼层给分割开了
建议能集中在前面几个帖子里
好象一个楼可以贴10张照片
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........
发新话题 回复该主题