发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位列出 卡拉扬 指挥过的重要作品!!! [复制链接]

原帖由 hitom 于 2011-1-7 17:57:00 发表
bodyheat 最可爱了,都看得出你太爱老柴和老拉了,
你一面反驳某些演奏家对二老的“诋毁”,
一面你自己也逐渐落入了对艺术家的“厚此薄彼”。
艺术家是凡人,我们更是凡人。

呵呵,您比我还可爱!
如果是因为对某些艺人不恰当言论进行了严肃批判,就被视为“薄”了他们,俺认为事实上恰恰相反。所谓“爱之深,恨之切”也!我们当然是凡人,出名的艺术家不是凡人,至少决不是自认平凡的人。享受着非凡人的礼遇,就少犯那些连咱们凡人都知道忌讳的毛病——这要求很过分吗?
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 亮亮2 于 2011-1-7 18:17:00 发表
原帖由 qsyd 于 2011-1-7 13:59:00 发表
老柴的降b小调、洛可可、小协、第五交响曲、四季、三大芭蕾、马捷帕里面有特别的自怜自艾吗?

说自怜自艾是稍稍过了一点,但我觉得第五交响曲还是有这个味道啊。那个贯穿全曲的命运主题就有点自舔伤口的味道,虽然结尾是光辉的。
降b小调是属于夸张型,也不合Pollini的气质。

让别人给自己舔才叫“自怜”呢!
老柴人那叫“自救”不叫“自怜”,是最爷们儿最有血性的解决之道。这事儿上您恐怕是误读了。

是艺术都是夸张的,不爱夸张您何苦当艺人啊?还有比硕大一舞台上就留您一人儿跟那儿耍,我们千百人底下眼巴巴瞧着您还呱唧呱唧更夸张的事吗?——呵呵,这就是个俏皮话儿。
与其说b小调不合pollini的气质,不如说Pollini的艺术想象力和品位还是有限!也许有其它更复杂的原因,我们不得而知。不过,难道就从没有尝试突破一下这种自我局限的愿望吗?老百姓可还一直以为这是一位杰出艺术家终生奋斗的重要目标呢。
最后编辑bodyheat 最后编辑于 2011-01-07 19:47:02
~ so u never know what u're missin’  ~

音乐家的曲风偏好与爱乐者的欣赏偏好是无理性的,
喜欢就是喜欢讨厌就是讨厌都没什么道理
无知者无畏

回复 62# bodyheat 的帖子

要求一个音乐家是全能的,未免过于苛求了
事实上就没有一个是全能的
无知者无畏

突破极限比突破局限更有意义,一个音乐家只要在某个分支能够取得足够的成就已经不易,并且在这个分支中精益化比突破这个分支局限要有意义的多
无知者无畏

原帖由 hitom 于 2011-1-7 20:21:00 发表

“道理都不要了,我们还要音乐干什么?!”

不带这样儿的~~~ 哈哈哈哈

回复 61# bodyheat 的帖子

希望艺术家高大全 的完美形象,这不现实。
艺术家往往在生活中很白痴或者庸俗。
无知者无畏

原帖由 bodyheat 于 2011-1-7 20:30:00 发表
原帖由 hitom 于 2011-1-7 20:21:00 发表

“道理都不要了,我们还要音乐干什么?!”

不带这样儿的~~~ 哈哈哈哈

通俗的说“青菜萝卜各有所爱”
偏好,你能强求吗?
不能!
无知者无畏

原帖由 hitom 于 2011-1-7 20:39:00 发表
偏好,你能强求吗?
不能!  

批判的压根儿就不是这问题。
到这儿吧!

原帖由 bodyheat 于 2011-1-7 21:01:00 发表
原帖由 hitom 于 2011-1-7 20:39:00 发表
偏好,你能强求吗?
不能!  

批判的压根儿就不是这问题。
到这儿吧!

那你说是什么问题?
我很想继续了,来这就是向你们学习的
无知者无畏

原帖由 hitom 于 2011-1-6 13:39:00 发表
在《傅聪:望七了》里傅聪说:“我极不喜欢拉赫玛尼诺夫的作品,简直是垃圾,滥调”
听说布伦德尔也从不碰拉赫玛尼诺夫
波利尼说老柴和老拉作品中音乐性很少,所以他也很少演奏

这是导火线
呵呵,都是我的错
无知者无畏

小卡卡不太弄美国作品,貌似之弄过1部还是2部
one could almost say that the most excellent receive joy through sufferings

原帖由 bodyheat 于 2011-1-7 19:44:00 发表
是艺术都是夸张的,不爱夸张您何苦当艺人啊?

非也非也,古典音乐恰恰就是音乐艺术里最不夸张的一类了。俏皮话归俏皮话,阁下口口声声说要教育小朋友,看来自我期许甚高,也得留意您自个儿的俏皮话小朋友们也会当真啊。

原帖由 亮亮2 于 2011-1-8 0:43:00 发表
原帖由 bodyheat 于 2011-1-7 19:44:00 发表
是艺术都是夸张的,不爱夸张您何苦当艺人啊?

非也非也,古典音乐恰恰就是音乐艺术里最不夸张的一类了。俏皮话归俏皮话,阁下口口声声说要教育小朋友,看来自我期许甚高,也得留意您自个儿的俏皮话小朋友们也会当真啊。

没问题啊! 哪段儿都成,咱一没信口雌黄,二没颠倒黑白,尖锐的东西当真/针还就对了!
万一有个把皮儿薄的不小心被扎伤了,也没啥大碍的,听两遍柴5不就结了~~~ 对吗,朋友?

看各位PK还是很受益的,
来论坛
一是交流分享
二是求同存异
三是允许犯错
论坛是个学习的好地方
无知者无畏
发新话题 回复该主题