发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧音响未必有这些听感,转一文,许多听感与大家分享! [复制链接]

拉赫玛尼诺夫的确也是一代大师,他的音乐中极度的浪漫和瑰丽,史上无出其右,但是我现在认为他太过情绪化了。二十世界的钢琴家,我现在最喜欢霍洛维茨还有格伦·古尔德,这两人是属于天才型的,有些人弹一辈子都无法到达的境界。有部电视剧叫《天道》,是说发烧友的,王志文演的。里面对宗教和音乐研究颇深,讲到人身上的“造物留下的烙印”(大概是这个意思),一个人是无法抹去造物留在你这个个体身上的东西,也无法增加造物在你身上没有留下的东西。
但是人如果善于思考,不断自我审视并不断扬弃,觉悟会日高,会慢慢的改变,最终可以会量变转换为质变(但是这些也是上天的)。
说到底,作品即人。所以有人喜欢这样的有人喜欢那样的,其实喜欢什么音乐那是表面上的,实质上是人性的趋同。
如果仅仅是听音乐、烧硬件,乐趣不会持续很长时间的。要读音乐史、哲学史,知道来龙去脉,最终知道人是怎么回事,这才能使人对音乐持续热情,也能不断从音乐中获得美的享受,甚至指导自己的人生。
有个老头子叫“辛丰年”,他写的音乐随笔非常好,比那些名声在外的什么大作家如肖复兴等,要深刻有趣的多,推荐。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

看过了,很深刻, 受启发,谢谢!

拉赫我前几天刚听来的,,他的第2钢琴协奏曲我很喜欢

好帖,看过的朋友签到哦

好帖,看过的朋友签到哦

好帖,看过的朋友签到哦

原帖由 steveh 于 2011-3-15 10:38:00 发表
拉赫玛尼诺夫的确也是一代大师,他的音乐中极度的浪漫和瑰丽,史上无出其右,但是我现在认为他太过情绪化了。二十世界的钢琴家,我现在最喜欢霍洛维茨还有格伦·古尔德,这两人是属于天才型的,有些人弹一辈子都无法到达的境界。有部电视剧叫《天道》,是说发烧友的,王志文演的。里面对宗教和音乐研究颇深,讲到人身上的“造物留下的烙印”(大概是这个意思),一个人是无法抹去造物留在你这个个体身上的东西,也无法增

"有部电视剧叫《天道》,是说发烧友的,王志文演的。里面对宗教和音乐研究颇深,讲到人身上的“造物留下的烙印”(大概是这个意思),一个人是无法抹去造物留在你这个个体身上的东西,也无法增加造物在你身上没有留下的东西。"

太颓废了,天才出于勤奋。

天分再高,不努力也是废物一个。

呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵-----------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

好帖,看过的朋友签到哦

感受不错!谢谢!

别客气,我也觉得这个文不错

回复 4# artme 的帖子

我来签到

好帖,感谢支持

看过的朋友来签到哦

回复 53# artme 的帖子

看来挺孤独的。

看过的朋友来签到哦

好帖,看过的来帮顶哦

看过的朋友来签到哦