发烧论坛

返回列表 «259260261262263264265266» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

麦当娜的24、192黑胶文件:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4540d7e30102edk6.html
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 LEISURE 于 2012-7-20 20:46:00 发表
原帖由 nickpro 于 2012-7-20 17:44:00 发表
[quote] 原帖由 LEISURE 于 2012-7-20 13:56:00 发表
[quote] 原帖由 nickpro 于 2012-7-20 13:37:00 发表
卖铁应该比95贵吧,如果是真的那真是国人的骄傲呀!

折算价格的话,O
说的是老实话,很多中国人的悲哀就在于总觉得黄皮肤丢人而黄头发就高人一等。

感谢LEISURE的帖子!终于知道卖铁的身价了,哈哈。
如果卖铁能和一万元级的国产机打个平手,那他得定价两万以上。
从目前我自己看到的信息来判断,欧博R7是国产机中的佼佼者!
最后编辑qd007 最后编辑于 2012-07-26 14:50:52

原帖由 ccss 于 2012-7-20 20:51:00 发表
其实OPPO95 和KDS/1和的声音也相差不远,OPPO 95的性价比无与伦比。
卖铁只不过是烂铁。只值2K。
买卖铁的都要跳海。
话说,没有玩好一样东西就很轻率地说它不行,我觉得可笑。
如果你说,我认为卖铁不行,比OPPO95差,没问题。如果你认为大家也都要认同这一点,你发现的真理,这一点可笑。

我是LINN KDS/1的用家,也是OPPO的用家,这次MYTEK是朋友寄给我试听的,我试听完后带去Leisure兄家给他试听。
OPPO95和KDS/1的差距非常的大,完全不是一个档次的声音素质。而MYTEK和OPPO95我个人认为属于同一档次,声音风格不同的机子,从音乐味和平衡度来说,oppo95好过MYTEK很多。回头我发一下我的试听报告,同时因为周日有朋友专程来听MYTEK,我还顺便让他对比了MYTEK和OPPO93+ONKYO5509。

对比的片源是2张,一张是莎拉布莱曼的EMI,一张是ESOTERIC科尔特斯指挥维也纳爱乐的德沃夏克第九

音色上来说,OPPO比MYTEK好听不少, OPPO的弦乐是滑的,MYTEK的弦乐涩,MYTEK高频比OPPO丰富,空气感好一点,中频不如OPPO,但是这个高频丰富,是负面的,因为刺耳,冲了。音色,密度,厚度MYTEK都不如OPPO。
对比的结果是,MYTEK和OPPO比,互有胜负,风格不同,素质相当。当时同场对比的还有一位邻居和他儿子,这位邻居一直让我帮他找个合适的音源,他自己想多听音乐,并且他儿子学钢琴和吹管乐器。他儿子是有绝对音高的那种孩子,听力极好。我让他儿子说听感,他儿子说:“卖铁粗糙,欧宝乐器声音更真,更好听,OPPO播古典声音立体,饱满,明亮,MYTEK粗糙,扁,暗”这是原话记录。
当天我个人针对MYTEK和OPPO听感的结论是,除非你的系统是专门为卖铁优化过,并且卖铁也专门针对系统优化过,否则如果没有做任何大量的调试,直接把卖铁接入大多数人平常的CD系统,都不会比OPPO95好听。OPPO和MYTEK在都没优化过的前提下,OPPO中频更饱满,高频更圆润,立体感更强,音乐味更好。听我群里香港的一位MYTEK的烧友说,MYTEK要换电源,换保险丝,输出部分加输出牛,并且电脑要做深度的调整,软件也要优化,这样声音会比直接接系统要好得多,不过我听自文老师说,OPPO95也有磨机方案,据说磨机后改善也非常大。在都不磨机的前提下,我个人觉得MYTEK和OPPO95比,没有半点优势,MYTEK输在音色,密度上。自然状态下,OPPO95的声音厚暖多了,95音色比MYTEK润泽,立体感,乐器解像力,人声的穿透力全面好很多。听男高音的片段,OPPO人声比MYTEK要圆润并附有冲击力很多,听德九的部分,OPPO铜管比MYTEK要有光泽并且温润很多,弦乐比MYTE要顺滑绵密很多。当天的对比,我觉得OPPO95胜在模拟部分的素质,音色,厚度,密度,乐器解像力,音场,这些都是模拟部分的大功劳。

7月22日,星期天,本地烧友别梦依稀约了来我家试听MYTEK,参考的系统是LINN KDS/1和OPPO93+ONKYO5509,LINN KDS/1和MYTEK一耳朵对比就完全不需要继续了,差距根本不是一点点,完全没有可比性,MYTEK一丁点的优势都没有,哪怕只是一点点。我的后端是2套,2声道系统是音源平衡输出给BAG END的低频管理器,分频后高频信号给蛋鸡前后级推JBL4343,低频信号直接入炮放推BAG END双18寸低音炮。另一套多声道系统是OPPO93以HDMI源码输给ONKYO5509前级,5509平衡输出给4台QSC POWERLIGHT的专业高端后级,推7个声道的喇叭和双18寸低音炮。对比的片源是我个人听过有史以来马勒第三录音最好的一张碟,此碟是少有的5.1录音的DSD,从演绎来说也几乎是我听过最好的版本,仅次于伯恩斯坦的DG版。

下面只说MYTEY和OPPO93+ONKYO5509,MYTEK是IBM的笔记本火线直接输入,FOOBAR和JR分别播SACD ISO,FOOBAR软件用DSD ASIO输出,JR软件用WASAPI-Event Style输出,MYTEK显示DSD工作状态。OPPO93刻SACDR碟片,HDMI源码输给ONKYO5509,功放显示DSD Direct。我的后端是2套,HIFI当时对比的结果是,93+5509明显比MYTEK好听很多,93+5509声音非常厚暖,绵密,音场巨大,Mytek声音是缩在里面,中频很薄,低频很虚弱。诺特指挥班贝格的马勒三。MYTEK完败,输得一塌糊涂。2声道模式下,就已经输得够惨,多声道模式下,MYTEK完全没任何值得称赞的,安桥的木管音色,好过MYTEK太多,听感安桥好,卖铁细节多,清晰。安桥铜管圆润饱满,卖铁铜管刺耳尖锐。

以下部分是别梦依稀在我家听完,回家后上Q群里的聊天记录

别梦依稀(515092459)  23:25:10
今晚去阿姚家听了 mytek低频浑浊很多 中频显得比较虚 高频还可以 就是感觉有点冲 整体音色也不如OPPO93+ONKYO5509

别梦依稀(515092459)  23:27:07
这次发现你的系统提升很多

别梦依稀(515092459)  23:27:19
加了低频控制器果然不一样

阿姚(27964095)  23:27:37
今天播那张5.1的马勒第三,效果真棒极了。

别梦依稀(515092459)  23:27:43
跟现场的低频和动态已经很接近了

别梦依稀(515092459)  23:28:45
你的后端我感觉是音源和录音越给力就越好听

阿姚(27964095)  23:29:34
我自己也非常清楚,我的后端说不上高贵华丽,说不上娇艳柔美。但是我自己觉得均衡,全面。

别梦依稀(515092459)  23:30:54
其实现场也不都是那么华丽的

阿姚(27964095)  23:31:16
该有的都要有,不该有的不要多。这是我对系统的要求。

阿姚(27964095)  23:31:44
尤其是低频,很多人的系统没有,然后听过别人低频完整的,就认为低频多了。事实上现场低频就是那样。

别梦依稀(515092459)  23:33:00
是啊 现场的低频最难再现

别梦依稀(515092459)  23:33:34
你的炮下潜够深 也很清晰 质感量感都有

阿姚(27964095)  23:40:11
我是觉得几次对比后,对MYTEK认识比较清楚,就是一台万元的解码器,而且音色密度不佳,解析力不错,以声论价不如OPPO95。

阿姚(27964095)  0:23:28
总之,今天听OPPO93接ONKYO 5509播马勒3,好极了。

我个人希望能有人找机会对比一下MYTEK DSD PCM DAC192和KORG MR-2000,这2台机子的PK还有一些意义。
MYTEK对比OPPO,只要系统没问题,没有明显缺陷,相信MYTEK都会输给OPPO,这也不是在一套系统,一个人的听感得出的结论,是在几套不同的系统,几个人都一致认为MYTEK听感,密度和质感都不如OPPO。
最后编辑DynaKrell 最后编辑于 2012-07-26 20:04:44

没听过卖铁,好象比贵不少,与R7是同一价位?

北极星usb32的解码器怎么样,有没有用家啊
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 5251# DynaKrell 的帖子

用IBM NB 本就音源硬体差,加上富爸没设置在最佳状态
而用SACD刻录片 去对比,根本就是 苹果同橘子比.

那也只能说MYTEK不适合PC系统。

不过MBA上也一样难听,这是MYTEK的模拟部分先天素质差的关系。

FOOBAR和JR都试过,JR并没有给出更好的声音。
最后编辑DynaKrell 最后编辑于 2012-07-26 21:41:25

问题是,就算MYTEK在PC或MAC上玩出花,也是那个声底素质。至于香蕉还是芭乐,我不关心,重要的是它播的是同样的音乐的不同表现。

OPPO不但可以播放SACD-R,还可以播放高格式FLAC,更关键是还可以播蓝光光盘和硬盘ISO电影,最关键是它还有多声道输出,在抛开这些MYTEK没有的功能和特点的前提下,只比最简单的DSD和SACD两声道播放,MYTEK尚且输给OPPO95很多,还有什么意义?

喜欢MYTEK是你的自由,我完全支持你喜欢你的MYTEK,我的听感是来自我的,基于我的系统的听感。我前面也说了,除非音响系统和电脑系统是为MYTEK特别优化过,并且风格适合MYTEK的系统,才有可能会好过OPPO,如果没有做任何特别的调整和改善,只是在一套以CD做音源的家用HIFI系统或HI-END系统,直接接MYTEK和OPPO95听,我个人认为MYTEK都不会比OPPO95好听。
最后编辑DynaKrell 最后编辑于 2012-07-26 22:00:57

这个帖子真是168的名帖啊

回复 5257# DynaKrell 的帖子

哈哈 我个人认为OPPO95 都不会比 卖铁 来得过瘾

要多地方 不同系统去比听

最简单的DSD和SACD两声道播放,MYTEK尚且输给OPPO95很多----->这因为你的系统动态 顺便太次了
没有把卖铁(真正9018系列)表现出来
3瓦的功放 能推出啥样的动态?
2声道还去加低音炮 --搞舞台音响

卖铁是9016,95是9018。3w的2A3试过,50w纯甲/200w甲乙的精心配对的特制版vincent 993也试过。制热单端2A3推我的箱子绰绰有余,小看2A3的人估计没体验过2A3的能力
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-07-26 23:01:18

无知者无畏

看来自从LEISURE兄发了OPPO和MTEK的对比帖子之后,MYTEK的用家开始心态不对了,肆意攻击别人或者别人的系统。

这本来只是个人对比,针对个人系统的听感,怎么MYTEK的用家,心态就不能放端正一些呢。
发新话题 回复该主题